20 сентября, среда
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
"Вторжение", отдельный выпуск №4 | И. Бореев | Кто боится московских взрывов? | Напечатать текущую страницу

"Вторжение", отдельный выпуск №4, М., 2000

Иван Бореев

Кто боится московских взрывов?

Прогремевшие в Москве (и не только) взрывы наделали много шума и дал повод к многочисленным спекуляциям. Так что же происходит на самом деле и кто ответственен за террористический акт? Найдут ли заказчиков взрыва или, как обычно, дело будет взято на контроль в ФСБ и потом его потихоньку спустят на тормозах? Впрочем, на этот раз, похоже, оперативники начнут землю рыть - градоначальник выглядел так, словно взорвать хотели лично его. Теперь это вопрос чести для Лужкова - найти и публично наказать преступников.

"Версия" недавно опубликовала сенсационные материалы о конспиративной встрече Басаева с главой президентской администрации Волошиным аккурат накануне вторжения чеченских боевиков в Дагестан, и из этой публикации следовало, что Березовский плетет очередной заговор против России, планирует дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе, добиться введения в стране чрезвычайного положения и в конечном итоге отменить выборы, оставив власть в руках Ельцина. Кстати, "Версия" - это пролужковское издание, развязавшее против Бориса Абрамовича и его ставленников в Кремле (в том числе и против Волошина) самую настоящую информационную войну, призванную продемонстрировать несводимость этих политических фигур.

Конечно, на Березовского сейчас валят все, что только можно, но вне зависимости от его действительной причастности или непричастности к взрывам можно констатировать одно: Кремль всеми силами подталкивают к неконституционным действиям. Так что это событие может быть рассмотрено как часть общей стратегии известных кругов на провоцирование введения чрезвычайного положения. Причем давление на Кремль оказывается и из-за рубежа, уже превосходя все разумные рамки. Ельцина или его семью, если угодно, просто-напросто загоняют в угол, ставят в безвыходное положение, не оставляют ни малейшего шанса сохранить свое лицо, а, говоря другими словами, инициируют на новые, разрушительные для России, неправовые шаги. А дальше, по разработанному заокеанскими экспертами плану, в загодя подставленную кепку свалятся осколки субъектов Федерации, непосредственно примыкающих к Москве, и в деле разрушения величайшей евразийской державы будет поставлена жирная точка... Однако американцы в своих глобалистских расчетах почему-то исходят из того, что, как и в случае с маленькой Сербией или с лежащем в песках Ираком, катастрофа в России не только не будет представлять для них никакой угрозы (другой континент все-таки!), но пойдет им исключительно на пользу.

Американцы упорно не хотят признавать тот факт, что Россия - это и есть весь мир, а США - всего лишь остров, усилиями американский стратегов превращенный в ядерный авианосец, мягко дрейфующий в теплых водах Юга и затопить который несравненно легче, чем гигантский континент, овеваемый суровыми ветрами Севера.

Из американской печати известно, каким образом был бы дан адекватный ответ в случае нанесения "превентивного удара со стороны СССР". Вся территория США была для этой цели покрыта сейсмочувствительными датчиками. Не смотря на уничтожение противником всех основных командных центров вследствие предполагаемого "пропуска" первого удара, эти датчики, зарегистрировав массовые сотрясения земной коры на американском континенте, через резервные сети немедленно послали бы на все ракетные установки команды к запуску.

После мирного самоустранения СССР эта система была у них от греха подальше демонтирована - слишком велика вероятность, что она воспримет естественные сотрясения коры (землетрясения) за ядерный удар.

Между тем и советские специалисты не дремали, равно как и советские спецслужбы - в Советском Союзе велись разработки подобных систем еще задолго до начала аналогичных американских.

Суть этого проекта заключалась в следующем. Простое создание аналогичного механизма автоматического ответного удара (АОУ) на территории СССР не давало бы никакого морального превосходства над врагом, а также обрекало бы многие не заслуживающие кары слои американского общества на то, чтобы стать объектом мести действующей без разбору автоматики.

Решено было использовать само строение Америки как континента - необыкновенную протяжённость западной - тихоокеанской - и восточной - атлантической - береговой линии при довольно низком превышении над уровнем моря почти на всей территории США за исключением относящихся к горной цепи Кордильер возвышенностей и прилежащих к ним отрогам и плоскогорьям Среднего Запада. Подводные взрывы заблаговременно заложенных близ американского побережья ядерных зарядов должны были вызвать цунами огромной разрушительной силы, которые бы и накрыли большую часть территории США. Инициировать взрывы мог сигнал, поданный как от реагирующих на сотрясение Земли сейсмодатчиков, расположенных на территории СССР, так и просто напрямую с любой советской подводной лодки в Тихом или Атлантическом океанах.

Решающими факторами, повлиявшими на принятие этого плана, оказались следующие. Местности, которые искусственно вызванное цунами не должно было затронуть, были мало пригодны для хозяйствования и поэтому в свое время американскими колонистами туда было оттеснено большинство индейского населения США. А именно коренные американцы, по справедливому мнению стратегов Генштаба, не только не заслуживали уничтожения, но напротив, рассматривались как перспективные союзники. Детонация зарядов фактически вне территории США, на морском дне вблизи американского континента давала шанс на то, что сотрясения коры будут приглушены и американская система автоматического ответного удара не сработает. Также ограничивались масштабы ядерного заражения планеты, так как Мировой Океан поглотил бы большую часть ядерного излучения, а использовалась бы только мощнейшая ударная волна. Кроме того, в виду всего вышесказанного открывались возможности для не просто адекватного, в меру справедливого ответного, но также и для превентивного удара. Во времена т.н. Карибского кризиса Хрущёв вёл себя так уверенно - стучал ботинком по трибуне ООН и намекал на некую нашу таинственную ответную "кузькину мать" - именно из-за того, что заряды огромной разрушительной силы с началом шестидесятых годов уже закладывались в водах обоих омывающих американский континент океанов. По этой же причине впоследствии он пошёл якобы под давлением американцев на вывод наших ракет с Кубы, не смотря на то, что американские ракеты оставались в Турции, у самых границ СССР - был способ нанести в случае чего удар по-другому.

Стремление сохранить эти возможности в секрете было настолько велико, что лишь небольшое число государственных деятелей знало о самом существовании плана "Атлантида", ещё меньшее число - только высшие лица государства - знали о начале его технической реализации. По некоторым сведениям все заряды были заложены одной (!) группой специалистов, в ходе нескольких походов на подводных лодках к юго-восточному и северо-западному побережью США, причём уровень секретности был настолько велик, что даже не все из участвовавших в походах вместе с ними военных полностью владели информацией об их целях. Последний поход был предпринят в феврале 1968 года на печально известной К-129 сразу после того, как в декабре 1967 года эта же лодка вернулась из предыдущего похода (после 1964 года эти походы, видимо, имели лишь целью проинспектировать места закладки). 8 марта 1968 года она погибла вместе со всем экипажем в водах Тихого океана при загадочных обстоятельствах. Поднявшие некоторые ее части в 1974 году американцы, судя по всему, не ничего подозрительного не обнаружили.

Согласно разработанному Генштабом щадящему для Среднего Запада оперативному плану, при принятии соответствующего решения США должны были одновременно затопляться двумя огромным волнами с юго-западного и северо-западного направлений. Заряды в Атлантике располагались на океанском дне северо-восточнее американского штата Флорида, с таким расчётом, чтобы этот полуостров немного прикрывал от ударной волны Кубу. На восточном побережье США всё было бы сметено на полторы тысячи километров вглубь континента, сила цунами должна была иссякнуть лишь на подходе к резервациям ирокезов на Великих Озёрах на севере зоны поражения, а Аппалачи остановили бы ударную волну перед резервациями индейцев сиу и некоторых других племен в штатах Северная и Южная Дакота и Оклахома на западе. Самым страшным разрушениям подвергся бы низменный и по большей части болотистый полуостров Флорида, но местное индейское население мускоги-натчезской языковой группы было частично истреблено, частично депортировано на плоскогорья Оклахомы ещё в 40-х годах 19-го века, поэтому никаких угрызений совести перспектива тотального уничтожения этого "этнически подчищенного" американского штата у советских стратегов, видимо, не вызывала.

Что касается тихоокеанской волны, эпицентр вызвавшего её взрыва, предположительно должен был находиться далеко в океане примерно на одной параллели со штатами Орегон и Вашингтон. Место было выбрано ещё и с таким расчётом, чтобы Японские острова прикрывали советский Дальний Восток, в первую очередь Приморье с относительно густо населёнными побережьями по сравнению с Камчаткой и Чукоткой, остающимися открытыми возможной ударной волне. Большее, чем в Атлантике, расстояние от эпицентра до побережья объяснялось отсутствием необходимости в глубоком проникновении разрушительной волны на континент - многие крупные промышленные центры запада США (Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Окленд, Сиэттл и проч.) расположены на берегу. Цунами должно было лишь полностью покрыть территории всех прибрежных штатов запада США, не доходя до резерваций крупнейшего индейского народа США - навахов (дене) - и некоторых других индейских народов в штатах Аризона, Юта и Нью-Мексико на юге, а также резерваций индейцев-селишей вдоль границы США с Канадой на севере этой зоны поражения.

Выведя советские ракеты с Кубы наперекор даже мнению кубинского руководства, Хрущёв благодаря этой уступке избежал полномасштабной конфронтации с США. Памятуя о том, какая истерия поднялась в западных СМИ из-за одной только попытки Хрущёва разместить советские ракеты на Кубе, просто придвинув их на такое же расстояние к Америке, которое отделяло уже размещенные в Турции американские ракеты от советской территории, легко понять, почему Хрущёв решил во что бы то ни стало сохранить всё связанное с планом "Атлантида" в тайне. После Карибского кризиса этот план решено было задействовать только в качестве ответного удара. По его настоянию, упор был сделан на создание функционирующих без участия человека сейсмодатчиков, разбросанных по всей территории страны. Они представляют крайне живучие автономно действующие, не связанные друг с другом в единую сеть механизмы, имеющие самостоятельные каналы связи, через которые они могут передать информацию или соответствующие сигналы. Причём строившие эти комплексы конкретные люди могли даже и не представлять, какие дополнительные функции может выполнять тот или иной агрегат в подземной пусковой ракетной установке, депо метрополитена, сейсмической станции или шахте, просто выполняя в своё время указание свыше по его установке. Любой московский диггер вам покажет сколько угодно тянущихся повсюду кабелей непонятного назначения или целых машинных узлов в московских подземных коммуникациях.

Со временем большая часть схем расположения сейсмодатчиков была уничтожена, причём сознательно, сейчас известно только, что эти комплексы во избежание ложного срабатывания не устанавливались в сейсмоопасных зонах - таких как Закавказье, исключение было сделано лишь для Северного Кавказа.

Теперь самое интересное. После отстранения Хрущёва вместе с ним ушёл именно тот состав руководителей, который не просто знал, но реально занимался осуществлением проекта морского ответного удара. А пришедшее новое брежневское руководство Политбюро решило просто никак не заниматься последствиями реализации плана "Атлантида" и считать размещенные на дне Тихого и Атлантического океанов ядерные заряды "затопленными" и, следовательно, уничтоженными, а все следы работ в этом направлении замести. В связи с этими, ставшими теперь известными фактами, применение вакуумных бомб в Дагестане против вторгшихся из Чечни бандитов помимо выдвинутых Басаевым экологических контрдоводов имеет еще и такой, что если вдруг такая бомба разорвётся поблизости от затерянного сейсмодатчика, трудно будет представить себе все последствия...

Аналогично и с произошедшими в Москве взрывами. Чтобы оценить всю их опасность, достаточно вспомнить, как хорошо колебания передаются в плотных средах, таких как земля или вода - любая захудалая сейсмостанция на Земле может засечь сколько-нибудь сильное сотрясение Земли хоть на другом конце планеты, что уж говорить о сверхчувствительном сейсмодатчике, который наверняка был размещён и где-то в самой столице, если рядом с ним рванёт даже маломощное взрывное устройство...


"Вторжение", отдельный выпуск №4, М., 2001

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    25 августа 2015, 14:00
    Владимир Карпец: Если "элита" действительно хочет быть таковой, она должна прежде всего сама перестать быть частью "потребительского общества"
    29 мая 2015, 23:00
    Джеф Костелло: Спящий должен пробудиться и растолкать всех остальных - пинками и криками - прочь из тьмы, прочь из пещеры - в реальную жизнь
    19 апреля 2015, 20:00
    "Вершина айсберга" под названием "Злыдота": уникальная группа, исполняющая этнический арт-рок, выпустила альбом
    7 апреля 2015, 20:00
    Виктория Кузнецова: Религиозные смыслы стихотворения Александра Твардовского "Я убит подо Ржевом"
    23 марта 2015, 17:00
    Владимир Карпец нуждается в помощи
    21 декабря 2014, 14:00
    Юрий Мамлеев: Русская идея может осуществляться не только на Земле, но и в других пространствах видимой и невидимой Вселенной
    19 декабря 2014, 01:00
    Сергей Петров: Cтарообрядчество - единственная реальная сила
    1 декабря 2014, 02:00
    Максим Морозов: Предэкзистенциализм Федора Достоевского
    22 ноября 2014, 02:00
    Moon Far Away: То, что творится сегодня вокруг России - это Апокалипсис для нашего поколения
    10 октября 2014, 18:00
    Юрий Мамлеев: Эта книга не для всех…
    ВЕСЬ АРХИВ