АРКТОГЕЯ
ф и л о с о ф с к и й   п о р т а л
28 марта, вторник
Поиск 

Главная | Новый Университет | Аналитический портал "Евразия" | Фотогаллерея | Библиотека | Персоналии | Глоссарий
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
"Вторжение", №39 | М. Вербицкий | Буш, наркотики и арабы | 2001 Напечатать текущую страницу

"Вторжение" №39, М., 2001

Михаил Вербицкий

Буш, наркотики и арабы

Англичане знамениты своими секретными службами, аристократией и имперской культурой. Подходящей карьерой для английского аристократа виделся Оксфорд или Кэмбридж, затем долгая служба в колониях или разведке. Об этом писал Киплинг:

Несите бремя белых, а лучших сыновей
На край Земли пошлите за тридевять морей
На службу полудиким, угрюмым племенам
На службу полузверям, а может быть чертям.


К середине XIX века полузвери стали отправлять детей своих туземных царьков учиться в Оксфорд, вместе с "лучшими сыновьями", и в колониях начала рождаться лишенная корней, англизированная элита; одновременно с тем, английская аристократия прониклась полузверской культурой и в самых радикальных случаях объединялась с полузверской элитой в единое управляющее тело (как легендарный Лоуренс из Аравии). Псевдонезависимость, полученная английскими колониями в 1950-х, лишь усугубила этот процесс -— как и в России, восточные "элиты" связывают свое благополучие с благополучием "цивилизованного мира", а не своих собственных (полузверских) народов.

Пока основной колониальной державой была Англия, слияние элит носило характер относительно цивилизованный: дети местных бонз получали образование в Англии, затем возвращались к себе грамотными и полными преклонения перед знаниями Европы; особо талантливые дети бонз становились неплохими учеными (так, японский император Хирохито был биологом).

Сейчас основной колониальной державой стала Америка, где высшее образование несет совершенно иную функцию, чем в Англии. В Англии аристократия воспитывала своих детей спортом и наукой, поскольку они становились шпионами либо офицерами колониальных войск. В Америке, элита занимается финансами и крючкотворством, соответственно, основная задача высшего образования в США — создание мощных горизонтальных связей. Дети миллионеров едут в Йейль или Гарвард не учиться, но знакомиться; установленные таким образом связи служат им вернее, чем их миллионы.

Естественно, что колониальные бонзы, посылающие своих детей учиться в Йейль, получают там совсем не то, что они получили бы в Оксфорде: вместо деток с неплохим образованием и навечно вдолбленным убеждением о превосходстве европейских ценностей, получаются детки без никакого образования и с навечно вдолбленным убеждением о превосходстве капитализма, то есть мира, управляемого кучкой недалеких и неумелых махинаторов, таких же, как они сами — управляемого посредством личных связей и финансового капитала.

Установленные в юности связи и американская система ценностей помогают восточным богатеям утвердиться равноправными игроками Нового Мирового Порядка. Конечно, "восточных богатеев" не так уж и много, ведь основные источники твердых валют на Востоке — это нефть и героин. Героиновая элита пока не утвердилась, эта индустрия, рожденная криминализацией наркотиков, появилась только в 1950-х — до того, героин продавали в аптеках против насморка, и он стоил не сильно дороже аспирина. Соответственно, сейчас можно говорить лишь о внедрении в Новый Мировой Порядок "нефтяных принцев", родственников аравийской королевской семьи — 10.000 неправдоподобно богатых людей, каждый из которых контролирует больше акций и инвестиционных возможностей, чем большинство и русских, и американских "олигархов". Новым Мировой Порядок лишен национальности; национальное лицо его — это лицо тех, кому принадлежат доллары. И лицо это — арабское.

Власть в Америке принадлежит финансовому капиталу, то есть тем 5-10 семействам, которые контролируют отрасли с наибольшей концетрацией капитала. Этих отраслей две: наркотики и торговля нефтью. Для иллюстрации этого я расскажу про Буша.

Семейство Буша, которому принадлежит немаленькая доля в нефтяном бизнесе (в том числе и одна из крупнейших нефтедобывающих компаний) фактически управляло Америкой в 1980-е. Началось это еще в 1970-х, когда Буш стал директором ЦРУ. В ходе сомнительных операций ЦРУ в Иране к власти пришел исламский режим (заменивший неугодного Америке шаха), но вместо того, чтобы стать марионетками США, в Иране пришел к власти один из наиболее антиамериканских режимов. Зачем это было нужно американцам? И почему такой грандиозный провал не привел к падению верхушки ЦРУ? Дело в том что Джимми Картер, работавший после своего президентства прорабом на стройке, был чересчур инициативным и неуправляемым президентом; аура "слабости", возникшая вокруг Картера — результат плохого взаимодействия с исполнительными структурами.

Следовавший за Картером президент, Рейган, страдал старческим слабоумием (болезнью Альцхаймера), причем в такой степени, что не узнавал своих детей и ближайших сотрудников, не мог читать и связно разговаривать. Один раз Рейган забылся и на всю страну по телевидению произнес "атомная бомбежка России начинается через 5 минут" (его советники объясняли это тем, что Рейган "проверял звук"). За слабоумного Рейгана действовал его вице-президент Буш, один из людей, которым принадлежит Америка, ее нефть и ее наркотики.

Катастрофа американской внешней политики в Иране была грандиозной победой американской внутренней политики. ЦРУ находилось в тесном сотрудничестве с повстанцами и правительством Хомейни и не прекратило поставки оружия, даже когда Иран захватил в заложники персонал американского посольства. Это и неудивительно: задержав и не выпуская заложников, Иран дискредитировал прораба-Картера и обеспечил победу управляемых республиканцев и миллиардера Буша на президентских выборах. В переговорах ЦРУ с Ираном ЦРУ категорически настаивало на том, чтобы освободить заложников не раньше выборов.

На протяжении 1980-х, Рейган и Буш были замешаны в целой серии скандалов, связанных с ЦРУ и торговлей наркотиками. Все это время республиканское правительство (фактически являющееся наркомафией) "закручивает гайки" против наркобизнеса, тем самым делая наркобизнес прибыльнее и прибыльнее. Как известно, 20% мировой экономики составляет торговля героином; никто не сомневается в том, что из этих 20% больше половины контролируется американскими финансовыми магнатами, ЦРУ и лично семейством Буша. Стараниями Рейгана-Буша в Америке в государственных и большинстве частных компаний сотрудники подвергаются случайным выборочным проверкам мочи и волос на наркотики; вместе с тем, больше половины американцев регулярно курят коноплю, следы которой остаются в волосах на много месяцев. Борьба против табака усилилась до того, что во многих университетах, больницах и конторах (и во всех ресторанах) курить запрещено вообще; чтобы курить, сотрудник должен выйти за территорию университета — а это часто минут 10-15 ходьбы. Единственное назначение этих мер — вытеснение марихуаны, табака и прочих неприбыльных наркотиков с тем, чтобы увеличить прибыли пушеров героина, т.е. ЦРУ, Буша и прочих американских олигархов.

Блок "ЦРУ-наркотики-Исламский Восток", завязавшийся в конце 1970-х, пришел к цветению в конце 1990-х, с победой на территории Афганистана фундаменталистов-талибов; натренированные в Пакистане в лагерях ЦРУ, талибы бросились выращивать опиум для Старшего Брата. Аналогичная операция началась, но не была (пока) завершена в Чечне и в Косово; ни для кого не секрет, что и там и там "исламские борцы за независимость" суть просто наркодилеры под руководством западных спецслужб.

К связке "ЦРУ-наркотики-Исламский Восток" необходимо добавить "нефть": не случайно основным источником легального дохода Буша (а также основой американской внешней политики) являются нефтяные интересы. Безусловно, Америка проживет и без арабской нефти, но вот Буш и прочие олигархи не проживут без легальной нефтяной "крыши" для своего бизнеса. Америку 1970-х пошатнул знаменитый нефтяной кризис, и с тех пор Америка блюдет интересы Саудовской Аравии как свои собственные. Это и неудивительно, ведь по концентрации капитала и объему инвестиций, саудовская королевская семья не знают себе равных, и основной задачей этих инвестиций было: контролировать Америку. Посол Саудовской Аравии в Вашингтоне принц Бандар — один из богатейших людей в Америке, и о роскоши его лобби (вплоть до оргий с детьми-рабами в его грандиозном, многокилометровом дворце-резиденции) информация — весьма разнообразная и крайне нелицеприятная. Впрочем, никаких формальных обвинений против миллиардера выдвинуть не позволят (свидетелей обвинения вполне открыто похищают и убивают). То, что принц Бандар не стесняется демонстрировать декадентскую роскошь и извращения, не значит, что он декадент и извращенец — он просто показывает американцам, кто здесь хозяин.

Америка принадлежит саудовским арабам. Началось это в 1970-е во времена "нефтяного кризиса", когда подросло поколение шейхов, получивших образование в Америке. Подчинение Америки окончательно утвердилось во время Войны в Заливе, когда американцы, как шавки, бросились на аравийское "фас" защищать кюувейтского эмира, родственника саудовской королевской семьи. Незадолго перед этим, американцы открыто провоцировали нападение Ирака на Кувейт и обещали ему свое благосклонное невмешательство, но стоило саудовцам пошевелить мизинцем — и официальная позиция Америки изменилась на 180 градусов.

В Персидском Заливе американцы сражались за нефтяные интересы, это правда, но это не вся правда. В Персидском Заливе американцы сражались за нефтяные интересы Саудовской Аравии. Самим американцам было выгоднее иметь дело с дружественным Ираком, который тратил на американское оружие больше денег, чем зарабатывал от нефти (советское оружие Ирак получал в долг) с тем, чтобы употребить это оружие в войне с антиамериканским Ираном. Этим и объяснялась американская провокация. Но тут вмешались саудовские арабы, сказали "фас" — и американцы, поджав хвост, бросились грызть иракскую ногу.

Саудовским арабам принадлежит не только связка ЦРУ-нефть-наркобизнес, лежащая в сердце американской экономики. Через контроль за мусульманскими святынями и хаджем, саудам принадлежит поразительная власть в области медиа и массовой культуры. Американское промывание мозгов делается в Голливуде, но даже по сравнению с ним, саудовское промывание мозгов, сделанное в Мекке — куда более действенно, централизованно и эффективно. Поражающее наблюдателей коммунальное бытие арабов есть результат общей культуры, которая есть — плод арабских масс-медиа, хаджа и Мекки. Голливуд — что Голливуд? Посмотрите какой-нибудь арабский фильм.

С властью саудовского королевства в арабском мире не может сравниться власть Голливуда в США и Европе. Арабы, не имеющие единого государства, живут в единой империи, объединенной медиа, хаджем и Меккой, и хозяин этой империи — саудовская королевская семья, богатейшая на земле.

Эта модель хорошо объясняет охлаждение в отношениях между США и Израилем. США настаивает на скорейшем демонтаже оборонительной системы Израиля, передаче Иерусалима в совместное ведение арабов и израильтян и других мерах, которые, как никто (ни в арабском мире, ни в Израиле) не сомневается — навсегда сведут обороноспособность Израиля на нет. Что и неудивительно, потому что по предполагаемому плану раздела, все военные объекты на территории Израиля будут простреливаться с арабской территории, с переносных гранатометных установок. Несмотря на это, американцы настаивают на скорейшем решении конфликта в пользу палестинцев, и угрожают Израилю "замирением" посредством бомбардировок в духе Косово. Ту же природу имеет косовский и чеченский конфликты. Последние 10 лет Америкой движут совпадающие интересы наркобизнеса, арабов и нефтяных бонз; демонтаж Сербии и Израиля, создание очагов криминального беспредела в Палестине, Косово и Чечне есть основная задача и основное достижение американской — и саудовской — политики.

Я видел лицо Нового Мирового Порядка, это лицо семитской крови. Его зовут Фахд Бен Абдель Азиз.


"Вторжение" №39, М., 2001

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное



    Прочие ссылки
    Архив
    25 августа 2015, 14:00
    Владимир Карпец: Если "элита" действительно хочет быть таковой, она должна прежде всего сама перестать быть частью "потребительского общества"
    29 мая 2015, 23:00
    Джеф Костелло: Спящий должен пробудиться и растолкать всех остальных - пинками и криками - прочь из тьмы, прочь из пещеры - в реальную жизнь
    19 апреля 2015, 20:00
    "Вершина айсберга" под названием "Злыдота": уникальная группа, исполняющая этнический арт-рок, выпустила альбом
    7 апреля 2015, 20:00
    Виктория Кузнецова: Религиозные смыслы стихотворения Александра Твардовского "Я убит подо Ржевом"
    23 марта 2015, 17:00
    Владимир Карпец нуждается в помощи
    21 декабря 2014, 14:00
    Юрий Мамлеев: Русская идея может осуществляться не только на Земле, но и в других пространствах видимой и невидимой Вселенной
    19 декабря 2014, 01:00
    Сергей Петров: Cтарообрядчество - единственная реальная сила
    1 декабря 2014, 02:00
    Максим Морозов: Предэкзистенциализм Федора Достоевского
    22 ноября 2014, 02:00
    Moon Far Away: То, что творится сегодня вокруг России - это Апокалипсис для нашего поколения
    10 октября 2014, 18:00
    Юрий Мамлеев: Эта книга не для всех…
    ВЕСЬ АРХИВ