АРКТОГЕЯ
ф и л о с о ф с к и й   п о р т а л
25 июня, воскресенье
Поиск 

Главная | Новый Университет | Аналитический портал "Евразия" | Фотогаллерея | Библиотека | Персоналии | Глоссарий
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
"Вторжение", №28 | В чем не прав Португалов? | 2001 Напечатать текущую страницу

"Вторжение" №28, М., 2001

ПВ чем не прав Португалов?

фрагмент дискуссии в интернетовской конференции Арктогеи "СТОП ПРЕДАТЕЛЬСТВО!"

Португалов: Вопрос к Арктогее — Почему вы все зло в человеческом обществе ассоциируете с США? Да, эта цивилизация достигла наибольших успехов в материальном производстве – нечто интуитивно противоположное духовному прогрессу. Да, индивидуализм, который создал все это и который имеет довольно-таки крайний характер в США безусловно имеет и обратную (негативную) сторону. с которой, я думаю, вы и боретесь. Но не забывайте, что это всего лишь обратная сторона.

Я считаю, да и вы тоже, что каждый обязан бороться с этой обратной стороной на индивидуальном уровне, но не на государственном. И кто это будет делать? Новые Русские? Комми? Я уж не говорю о союзах государств. Почему китайское руководство, жиреющее за счет торговли с США, должно объединять свои усилия с Россией, чтобы бороться против США?

Выражаясь вашим языком, можно сказать, что оно втягивается, как и весь мир в этот культ индивидуализма и материальных благ. Да и какая альтернатива? Российские коммуны рухнули еще в 20-х, а израильские кибуцы, являющиеся местом паломничества европейских коммунистов, висят на шее государства. Лично я и вижу в индивидуалистическом характере США возможность воспитывать своих детей, как я хочу, жить, как я считаю нужным и даже стараться изменить существующие устои в рамках данных свобод. В чем я не прав? Д.Каледин — Португалову: Вы не правы во всем Да бросьте. Цивилизация USA не имеет никаких собственных достижений в материальной области; так, аутентично-американской фундаментальной науки никогда не было, нет и не будет. Все "благосостояние" основано на конвейерной организации производства, импорте рабов-эмигрантов и скупке краденой интеллектуальной собственности. Нормальный мужской WASP-американец бывает двух видов; адвокат или торговец недвижимостью. Если это женщина, то она фригидна, домохозяйственна, и страдает алкоголизмом на почве неизбывной тоски. Исключения есть — например, хакерская субкультура 60х-70х, из которой возник интернет... но они так редки, что скорее заслуживают отдельного рассмотрения (как потенциальные союзники).

Вы пишите: "да, индивидуализм, который создал все это и который имеет довольно-таки крайний характер в США" И это неверно. Современные американцы патологически лишены индивидуальных особенностей. По способу социальной организации они напоминают жуков. Общество атомизированно, атомы взаимозаменяемы, управляются из одного центра и все имеют одну и ту же выпирающую нижнюю челюсть. США есть тоталитарная держава par excellence: все население поголовно включено в некоторый сверхпроект. Беда в том, что этот сверхпроект имеет не человеческое (и тем более не сверхчеловеческое) происхождение и цели. Напротив: явно прослеживается влияние абсолютно чуждых и враждебных человеческой расе сущностей (как бы их ни называть — “ллойгоры”, “иллюминаты”, “сионистское оккупационное правительство”, “мировой капитал” и т.д.)

Почему эти сущности начали свое проникновение именно в США, удачно объясняет геополитика; возможны и комплиментарные толкования. Оригинальный американский индивидуализм — ну там, Томас Джефферсон, первая поправка, вторая поправка — лично мне скорее симпатичен как естественная форма существования англосаксонского этноса (хотя она очевидным образом непригодна для любого другого). Да только нет никакого американского индивидуализма — по крайней мере, лет сто, как его нет. Вы говорите: "лично я и вижу в индивидуалистическом характере США возможность воспитывать своих детей, как я хочу". Попробуйте оставить ваших детей в доме одних, без присмотра, и выйти из дома на 15 минут. Когда вы вернетесь, вас встретит полицейская машина, вызванная благонамеренными соседями. Если вам повезет, то вас оштрафуют, но не станут на первый раз лишать родительских прав.

Дугин — Португалову: Уважаемый Португалов, это почти религиозный вопрос. И у холистско-коллективистских и у либерально-индивидуалистических систем есть темные и светлые стороны. Но это полюса в рамках законченных систем. Невозможно сравнивать плюсы (или минусы) одной модели с минусами (или плюсами) другой.

Мы сейчас решаем судьбоносный религиозный эсхатологический вопрос: либерал-индивидуализм или трансцендентализм-коллективизм? Это обращение к нашему глубинному стержню, к закопанной историко-национальной духовной начинке... Любая аргументация здесь имеет значение агитационно-пропагандистское, суггестивное, но не гносеологическое. Т.е к истине все это не имеет отношения.

(Я в данный момент несколько устал, чтобы повторять магические пассы евразийской пропаганды).

Доказать, что Евразия — свет, а атлантизм — тьма невозможно. Умом этого не понять, аршином общим не измерить (нет никакого общего аршина), у ней, у России-Евразии, особенная стать, в это надо просто верить.

Это легко, это прекрасно, это дает смысл и силы жить, это облагораживает, включает в золотую цепь предшествующих и будущих поколений...

Индивидуум, становясь на защиту самого себя, рвет с волшебной нетленной матрицей Традиции, что бы он ни получил взамен, это не компенсирует удивительного чувства соучастия в целом.

Кибуцы имеют не экономический, но мистико-душевный смысл. Так же, как и коммуны.

Понимаете, Португалов, многие культы основаны на почитании проигравших, распятых, преданных и убиенных, замученных, плачущих, нищих, неудачных... И в этом сокровенное таинство Духа, Португалов....

Америка поставила во главу угла культ успеха. Не важно, что успех одного в реальности оплачен "лузерством" миллионов... Важно, что и один (gainer) и миллионы (loosers) отдали частицу своей веры и души именно такому миропорядку.

Евразийство состоит в том, чтобы такому миропорядку не отдавать ничего. Лучше быть неэффективными, нецивилизованными, злыми, узкоглазыми, страдающими, чем отдать частицу своей души в эту антихристову религию улыбающегося Карнеги, жующего проклятый мак-бургер...

Вы имеете полное, абсолютное право считать иначе, Португалов. Полное право... Вы, как и мы, свободны, но судить Вас будет Ваша же душевная часть...

За Вами заедут.


"Вторжение" №28, М., 2001

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    25 августа 2015, 14:00
    Владимир Карпец: Если "элита" действительно хочет быть таковой, она должна прежде всего сама перестать быть частью "потребительского общества"
    29 мая 2015, 23:00
    Джеф Костелло: Спящий должен пробудиться и растолкать всех остальных - пинками и криками - прочь из тьмы, прочь из пещеры - в реальную жизнь
    19 апреля 2015, 20:00
    "Вершина айсберга" под названием "Злыдота": уникальная группа, исполняющая этнический арт-рок, выпустила альбом
    7 апреля 2015, 20:00
    Виктория Кузнецова: Религиозные смыслы стихотворения Александра Твардовского "Я убит подо Ржевом"
    23 марта 2015, 17:00
    Владимир Карпец нуждается в помощи
    21 декабря 2014, 14:00
    Юрий Мамлеев: Русская идея может осуществляться не только на Земле, но и в других пространствах видимой и невидимой Вселенной
    19 декабря 2014, 01:00
    Сергей Петров: Cтарообрядчество - единственная реальная сила
    1 декабря 2014, 02:00
    Максим Морозов: Предэкзистенциализм Федора Достоевского
    22 ноября 2014, 02:00
    Moon Far Away: То, что творится сегодня вокруг России - это Апокалипсис для нашего поколения
    10 октября 2014, 18:00
    Юрий Мамлеев: Эта книга не для всех…
    ВЕСЬ АРХИВ