АРКТОГЕЯ
ф и л о с о ф с к и й   п о р т а л
28 марта, вторник
Поиск 

Главная | Новый Университет | Аналитический портал "Евразия" | Фотогаллерея | Библиотека | Персоналии | Глоссарий
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
"Вторжение", №22 | М. Вербицкий | Секретное сердце войны | 2001 Напечатать текущую страницу

"Вторжение" №22, М., 2001

Михаил Вербицкий

Секретное сердце войны

...Есть один факт, который способствует возникновению и процветанию всяческого мессианизма, заставляет народы бредить устами безответственных пифических оракулов, который на долгое время обратил Европу в пифическое торжище национальных идей, - этот факт - расцепление политической и существенной культурно-экономической жизни народов, расслоение политического и национального плана, в грубой формулировке: несовпадение политических границ с национальными. Но в цыганском таборе этнографии не место хищным зверям, здесь пляшет ручной медведь и орла привязывают за больную лапу...

Осип Мандельштам, “Пшеница Человеческая”

В любой разговор сейчас врывается грозное: война. Югославия больше не принадлежит “политике”, “экономике”, Югославия — это секретный центр нашей жизни.

За много лет до распада Югославии, будущий президент Хорватии, а тогда еще — коммунистический функционер и генерал армии Франьо Туджман, опубликовал в самиздате книгу “На пустыре истории”, посвященную событиям Второй Мировой Войны. Книга эта, весьма противоречиво, опровергала исторический факт геноцида хорватских фашистов усташа, уничтоживших 800,000 сербов, евреев и цыган, и одновременно утверждала священное право народа на геноцид: “Геноцид — это естественное явление, существующее в гармонии с мифологической и божественной природой. Геноцид не только дозволяется, геноцид есть исполнение воли Всевышнего всякий раз, когда он полезен для сохранения или восстановления Государства Избранной Нации, или для сохранения и распространения ее единственно истинной Веры.”

Первoe, что сделал Туджман как президент независимой Республики Хорватия, было уничтожение мемориала убитым сербам и евреям в концлагере Ясеновач; здание концлагеря и все монументы были сровнены с землей. Сейчас обсуждается проект создания роскошного кладбища усташа и эсэсовцев на территории пустыря, оставшегося после уничтожения мемориала. Не нужно, наверное, упоминать, что Хорватия избрала себе государственную символику (герб и флаг, а также деньги) усташей, кровожадности которых ужасались даже немецкие наблюдатели. Провозглашенной целью республики Хорватия было создание этнически чистого государства, чего Хорватия и добилась, очистив свою территорию от 400,000 сербов.

Президент мусульманской части Боснии Алия Изетбегович — фигура не менее одиозная: сотрудник Абвера, эсэсовец, основатель боснийского отделения Гитлерюгенда, участник массовых казней — смертный приговор трибунала союзников был заменен ему на тюремное заключение лишь из-за его мvолодости. Изетбегович еще в 1970-е годы провозглашал в манифесте “Исламская Декларация” создание мусульманского государства на территории Боснии-Герцеговины — а в 1990-м году, переиздал Декларацию массовым тиражом: “...Не может быть мира или сосуществования между мусульманами и немусульманами и их учреждениями. Исламское движение может и должно прийти к власти как только оно достаточно сильно численно или морально, чтобы уничтожить неисламскую власть и построить новую — исламскую.”

Из числа 575,000 зарегистрированных Красным Крестом в 1993 году беженцев из Боснии, 484,000 (84.2%) — сербы. Сейчас беженцев из Боснии уже больше 650,000 человек, с той же примерно долей сербов.

Сербы поступают не лучше (в гражданской войне, поровну озверевают все стороны конфликта), у них просто меньше возможностей для геноцида. Россия не должна забывать, что, несмотря на различие в вере, сербы, хорваты и боснийцы — по сути один и тот же народ, с общей историей, культурой и ментальностью. Но национальное самоопределение каждого из этих народов невозможно без уничтожения соседей. На самом деле, генерал Туджман прав: принятая в Европе структура государства-нации не может существовать без репрессий и геноцида. Либералы любят вспоминать ермоловские репрессии против кавказских народов, но в то же самое время, в “цивилизованных” Европе и Америке происходил беспрецендентный по российским меркам геноцид. Например, в 1938 году оседлые индейцы крупнейшего в Америке мирного племени чероки, жившие в принадлежавшей им по соглашениям с Конгрессом автономной территории, были выселены силой из своих деревень в штате Джорджия и отправлены пешком на Запад, в Оклахому, без провизии и имущества. Чероки имели свою письменность, газеты, самоуправление, больницы и школы, то есть по сути были не менее цивилизованным народом, чем американцы; Конгресс и Верховный Суд США признал их законное право на земли — но это им не помогло.

Почти половина чероки погибла на пути в Оклахому, который они назвали “Дорога Слез”. Про тотальный геноцид немирных индейцев, продолжавшийся вплоть до XX века, говорить нечего. Уже в 1970-е годы, во Франции продолжались жесточайшие репрессии против бретонцев-сепаратистов, а в Испании — против басков. Турки, уничтожающие бомбами и напалмом курдские города в 1990-х — еще один пример той же самой модели поведения. Это не турки виноваты — виноват Запад, диктующий турецкому имперскому обществу стереотип государства-нации.

Россия и Югославия — единственные европейские страны, где национальные меньшинства не были уничтожены, как этого требует модель “цивилизованного” национального государства. Чтобы Россию и Югославию приняли в “братское” содружество западных государств, требуется беспрецендентный в нашей истории геноцид. То, что свершилось в Хорватии никак не следствие злонамеренности хорват, а следствие бездумной и геноцидальной политики Запада, пытавшегося (и успешно) затолкать имперскую Югославию в прокрустово ложе национальной государственности.

Милошевич — наиболее прозападный политик Сербии (даже бывший соросовский диссидент Вук Драшкович — сейчас националист, и призывает сербскую диаспору к терроризму). Вместе с тем, Милошевич — наиболее геноцидальный политик. Ельцин и либералы запятнали свои руки фактами чудовищного геноцида против чеченцев — и вместе с тем, Ельцин есть наболее угодный Западу русский политик. Это не парадокс — геноцид есть часть западного образа жизни. Национальное государство есть форма фашизма.

Сербия пала жертвой Запада не потому, что она — наиболее геноцидальная из пост-югославских республик, а наоборот — потому что она наименее геноцидальная, наиболее имперская. Запад отторгает все, что на него не похоже — на Запад не похоже все, что не есть фашизм.

Фашизм стучится в нашу дверь кованым сапогом. Фашизм не прошел. Фашизм не пройдет. Фашизм не пройдет никогда.

Пока хоть один танк НАТО стоит в европейских казармах — фашизм будет править Европой.

Идет война с фашизмом.


"Вторжение" №22, М., 2001

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное



    Прочие ссылки
    Архив
    25 августа 2015, 14:00
    Владимир Карпец: Если "элита" действительно хочет быть таковой, она должна прежде всего сама перестать быть частью "потребительского общества"
    29 мая 2015, 23:00
    Джеф Костелло: Спящий должен пробудиться и растолкать всех остальных - пинками и криками - прочь из тьмы, прочь из пещеры - в реальную жизнь
    19 апреля 2015, 20:00
    "Вершина айсберга" под названием "Злыдота": уникальная группа, исполняющая этнический арт-рок, выпустила альбом
    7 апреля 2015, 20:00
    Виктория Кузнецова: Религиозные смыслы стихотворения Александра Твардовского "Я убит подо Ржевом"
    23 марта 2015, 17:00
    Владимир Карпец нуждается в помощи
    21 декабря 2014, 14:00
    Юрий Мамлеев: Русская идея может осуществляться не только на Земле, но и в других пространствах видимой и невидимой Вселенной
    19 декабря 2014, 01:00
    Сергей Петров: Cтарообрядчество - единственная реальная сила
    1 декабря 2014, 02:00
    Максим Морозов: Предэкзистенциализм Федора Достоевского
    22 ноября 2014, 02:00
    Moon Far Away: То, что творится сегодня вокруг России - это Апокалипсис для нашего поколения
    10 октября 2014, 18:00
    Юрий Мамлеев: Эта книга не для всех…
    ВЕСЬ АРХИВ