АРКТОГЕЯ
ф и л о с о ф с к и й   п о р т а л
25 июня, воскресенье
Поиск 

Главная | Новый Университет | Аналитический портал "Евразия" | Фотогаллерея | Библиотека | Персоналии | Глоссарий
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
"Вторжение", №21 | Т. Васильев | Борьба либералов против свобод в Интернете | 20 Напечатать текущую страницу

"Вторжение" №21, М., 2001

Тимофей Васильев

Борьба либералов против свобод в Интернете

Интернет был изначально задуман как инструмент борьбы “открытого общества” (западного) против “закрытого общества” (советского и других антизападных режимов). Предполагалось, что причастность к общемировой информационной системе (курируемой Западом) расшатает “тоталитарное сознание” и продемонстрирует населению, живущему за “железным зановесом” “преимущества общества свободы”. Но этой роли Интернету не суждено было сыграть. Советский строй рухнул гораздо раньше и без этого. Интренет же планировался как долгосрочное, стратегическое средство, когда никто не мог предполагать, что Восточный блок самораспустится столь стремительно.

В 90-е Интернет эволюционировал в сторону коммерциализации (особенно в секторе порнографии), но в идеологическом плане события развивались в прямо противоположном изначальным замыслам либералов ключе. Огромные социально-политические и культурные слои населения, лишенные права голоса в либеральной системе (а таковыми являются все ее противники), увидели в Интернете инструмент для самоутверждения, для создания независимых информационных каналов и сетей. Так как изначально Интернет был ориентирован на простого обывателя среднего достатка, то вся технологическая сторона была предельно упрощена и соответствовала карману обычного гражданина. И этот гражданин поспешил воспользоватся своими новыми возможностями в направлении неожиданном. Повсюду стали тысячами возникать сайты нонконформистской, антисистемной ориентации. Вытесненные из офицальных подцензурных СМИ имена, идеи, темы, направления выплеснулись в виртуальные миры агрессивно и триумфально.

В Интернете есть такая особенность — сайт богатейшей Транс-Национальной Корпорации или одинокого панка в принципе строятся из приблизительно одного и того же технического ресурса, и воображение, вкус и ум здесь значат намного больше, нежели вложенные средства. Такое “равенство” дало совершенно новое представление о реальном соотношении интересов, вкусов и предпочтений людей, оказавшихся в Интернете. Выяснилось, что либерал-капиталистические мифы, тоталитарно насаждаемые мондиалистскими СМИ, не приемлют огромные пласты населения, ищущие альтернативных источников информации, иных взглядов, нонконформных репецептов. Количество посещений странички одинокого анархиста или всемирной поп-звезды в Интернете показывало удивительное изменение пропорций — дистанция массового гипноза и лжеавторитетов сокращалась многократно, и показатели были вполне сопоставимы.

В российском Интернете наблюдалась та же картина. Посещение патриотических, оппозиционных, националистических, радикальных серверов было очень активным, и какое-нибудь маргинальное патриотическое издание, распространяющееся несколькими сотнями экземпляров, в сети собирало такую же аудиторию, как многотиражные либеральные газеты, являющиеся орудиями мощнейших олигархических групп.

Налицо ситуация, когда демократический инструмент, созданный либералами для достижения своих конкретных целей, стал выполнять обратную функцию. (В некотором смысле, аналогичный процесс произошел и с парламентской демократией в современной России, где подавляющее представительное большинство, будучи не согласным с прозападной идеологией правящего меньшинства, рассматривается властью как “маргинальные” слои, как “опасные экстремисты” и т.д.)

В феврале 1999 года в российском Интернете произошла серия очень показательных событий: организованно и одновременно была закрыта, взмломана, стерта, аннулирована целая цепь сайтов (всего более 40), информация на которых не соответствовала мировоззрению “отрытого общества”. При этом помимо действительно радикальных (хотя в целом безобидных) скинхедовских серверов были уничтожены и ресурсы политической оппозиции (виртуальные версии “Завтра”, “Дуэли” и т.д.), и ностальгические сайты с исторической ориентацией (“Советская Зона”), и отвлеченно философские страницы евразийцев “(Арктогея”). Показательно, что разными способами и с помощью самых разных средств были закрыты сервера, находящиеся физизически как в России, так и в США, Канаде, Автралии, Европе. Причем вся акция осуществлялась скоординированно и синхронно.

С технической стороны необходимо уточнить, что осуществить такое силами одних только “антифашистских хакеров” (даже очень талантливых) невозможно. Хакеры могли взломать пару-тройку сайтов, причем не сразу. Собственно почерк хакеров прослеживается лишь в случае сайта ruspatriot, где группировались черносотенцы и небольшие кружки маргинальных националистов. Но и в этом случае вполне вероятно, что это своего рода дымовая завеса, поскольку и этот налет по времени совпал со всей кампанией. В большинстве же случаев речь шла о вмешательстве столь влиятельных инстанций, что их воля легко преодолевала государственные границы и континенты, заставляя безоговорочно подчиняться ей провайдеров даже тех стран, которые спокойно и из принципа терпят собственных радикалов у себя на сетях. Закрытие целого ряда русских страниц на бесплатных хостингах, находящихся за рубежом, вообще не поддается логическому объяснению, так как их владельцами откровенно декларируется полная свобода мнений и идеологических позиций (чему они более или менее следуют в отношении своих диссидентов). Для русских же в данном случае было сделано какое-то непонятное исключение.

Что это за сверхгосударственная инстанция остается только гадать. И самые рискованные подозрения в отношении существования некоего субститута “мирового правительства”, находят в этой истории тревожное подтверждение.

Россия опасна “новому мировому порядку” более всех остальных стран. И если в России агрессивный либеральный тоталитарно-западнический гипноз рассеется, политическая история человечества может пойти в ином нпаравлении. Поэтому в отношении “русских инакомыслящих” мировое сообщество придерживается самых жестких взглядов, легко соглашаясь на жесткое ограничение свобод, признаваемых и соблюдаемых на самом Западе.

Либералы в гонениях на свободу слова и информации в Интернете доказывают правоту их противников: за фальшивой терминологией “терпимости” и “прав человека” скрывается хищный, тоталитарный оскал репрессивного аппарата нового типа, надвигающийся “либеральный фашизм”.

Война против свободы граждан начата либералами с России. Как всегда, русские мешают геополитическому антихристу атлантизма больше всех остальных.

Ответить на интернетовские теракты фашиствующих либералов (сексотов и пособников оккупационных транснациональных спецслужб) нам остается только новым подъемом виртуальной нонконформистской жизни. Интернет — оружие будущего. Это наш стратегический фронт.

Так что “ряды плотней сомкните”.


"Вторжение" №21, М., 2001

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    25 августа 2015, 14:00
    Владимир Карпец: Если "элита" действительно хочет быть таковой, она должна прежде всего сама перестать быть частью "потребительского общества"
    29 мая 2015, 23:00
    Джеф Костелло: Спящий должен пробудиться и растолкать всех остальных - пинками и криками - прочь из тьмы, прочь из пещеры - в реальную жизнь
    19 апреля 2015, 20:00
    "Вершина айсберга" под названием "Злыдота": уникальная группа, исполняющая этнический арт-рок, выпустила альбом
    7 апреля 2015, 20:00
    Виктория Кузнецова: Религиозные смыслы стихотворения Александра Твардовского "Я убит подо Ржевом"
    23 марта 2015, 17:00
    Владимир Карпец нуждается в помощи
    21 декабря 2014, 14:00
    Юрий Мамлеев: Русская идея может осуществляться не только на Земле, но и в других пространствах видимой и невидимой Вселенной
    19 декабря 2014, 01:00
    Сергей Петров: Cтарообрядчество - единственная реальная сила
    1 декабря 2014, 02:00
    Максим Морозов: Предэкзистенциализм Федора Достоевского
    22 ноября 2014, 02:00
    Moon Far Away: То, что творится сегодня вокруг России - это Апокалипсис для нашего поколения
    10 октября 2014, 18:00
    Юрий Мамлеев: Эта книга не для всех…
    ВЕСЬ АРХИВ