22 сентября, пятница
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
 Напечатать текущую страницу

"Вторжение"№13, М., 2001
Журнал "Сельская молодёжь", №4, 2004

Александр Дугин

Интернет как оружие обездоленных мира сего

Средства массовой информации суть зло. Маленькая группка людей, которая делает газету, радио- или телепередачу манипулирует сознанием пассивных масс. Те, кто находятся с той стороны телевизора, заведомо в выигрыше, так как заказывают музыку. Те, кто находится по эту сторону — заведомо в проигрыше. Они не только вынуждены подчиняться чужой воле, но и привыкли принимать диктат извне за свои собственные желания. Мы проголосовали, мы проиграли, мы просто под гипнозом.

Какая альтернатива? Выключить телевизор, радио, отказаться от газет совсем не получается. Нам нужна информация, мы к этому привыкли. И выход есть. Это — Интернет.

Смысл Интернета в том, что в нем издатель уравнен с читателем, диктор с тем, кто его слушает, создатель информации с ее получателем. Собственные СМИ — причем и текстовые, и аудио и видео — способен создать каждый. И все зависит только от фантазии, творческого потенциала, воображения, желания, ума. В обычных СМИ существует колоссальная экономическая и техническая диспропорция между изготовителем и потребителем. Аппаратура, передатчики, монтажные столы, камеры, студии, печатные станки стоят гигантских денег, заведомо превышающих возможности частного лица (даже обеспеченного). В Интернете все иначе. — Одинаковую продукцию легко способен произвести как могучий концерн, так и отдельный гражданин среднего достатка. Сплошь и рядом интернетовская страничка богатейшего банка или мультинационального концерна выглядит беднее (во всех смыслах), чем “хоум пейдж” толкового одинокого панка.

В Интернете все уравнены — и маргиналы и система, и богатые и бедные, и властители СМИ и потребители информации. Поэтому каждому входящему в Сеть сразу бросается странная диспропорция — где-то половина существующих интернетовских страничек приходится на альтернативные движения, мистику, наркоманию, экстремизм, политических радикалов, абсурдистов, разоблачителей всяких заговоров, авангардных литераторов и музыкантов, т.е. всех тех, кто в обычных СМИ практически вообще не упоминаются. И оказывается, что после снятия табу на информацию, вселенная планетарной Альтернативы представляет собой колоссальный сектор интересов человечества, остов какого-то нового мира, старательно замалчиваемого официозом. В поисковых системах на имена “Бойд Райс”, “Чарльз Мэнсон”, “Че Гевара”, “Сергей Курехин”, “Юлиус Эвола” выплывают сотни страниц. На имена “Киркоров”, “Березовский”, “На-На”, “Му-Му” и т.д. от силы пять-шесть, и то большинство — это просто экстремистские пародии, антисайты, unoffical pages.

Интернет может выступать и как организатор и как пропагандист. Ленин, если бы сегодня был жив (а он, видимо, жив), назвал бы “организатором и пропагандистом” именно Интернет. Благодаря Сети люди самых радикальных взглядов легко находят друг друга, спокойно могут обмениваться информацией, укреплять связи. Скин и троцкист, старовер и хлыст, сторонник ”Сендеро Луминосо” и русский патриот, авангардист и традиционалист сразу же понимают, что они не одиноки. В современном мире стройное политическое движение, структуру, партию имеет смысл строить только через Интернет.

В США так называемая “милиша” — крайне правые, убежденные, что их страной правит кучка масонов-сатанистов-мондиалистов-гомосексуалистов — благодаря Интернету организовалась в мощное движение, всерьез обеспокоившее федеральные власти. В 1996 г был подготовлен мощный “марш на Вашингтон”, сорванный только благодаря экстраординарной мобилизации полиции и внутренних войск, а также внедренных в движение агентов ФБР.

Разрозненная, индивидуалистическая, отчужденная Америка сумела сорганизоваться в протестный фронт благодаря Интернету. Любопытно, что неповоротливых правых подняли на массовый протест анархисты — МакКвинн, Хаким Бей, Адама Парфри. Они затесались в разные крайне правые сетевые ньюс-группы, Интернет-форумы и дискуссии и раскрутили кондовых сторонников второй поправки к Конституции (свобода ношения оружия) на форменный бунт. Официальные СМИ это почти замолчали, но факт остается фактом — в ВС США было объявлено в тот момент состояние повышенной боеготовности.

Наш народ очень талантлив и легко справляется с компьютерами. Обучиться Интернету да и компьютеру можно за одну неделю. Через две недели упражнений можно спокойно считать себя веб-дизайнером и публиковать свой электронный бюллетень. Компьютеры стоят не так дорого. За телефон мы пока вообще не платим. Провайдера можно купить одного на целую группу, распределив время. Небольшое усилие — и в наших руках мощное оружие, неограниченные источники информации, способность мгновенно связаться с единомышленниками во всей России, во всем мире. Никакие блокады, эмбарго, запреты не помогут. На одном сервере сайт сотрут или запретят, ничего не стоит сделать миррор где-то еще.

В русском Интернете сейчас бурный расцвет. Все больше великолепной классической и современной литературы по самым радикальным и интересным темам. Ресурсы копятся как снежный ком, и в отличие от книг и библиотек их структуризация проста и доступна. Практически с любого мало-мальски интересного сайта есть линки на целый веер близких по духу, эстетике, идеологии страниц.

А поскольку каждый может свободно связаться с каждым по электронной почте, то и организаторские функции Сеть может выполнять как никто другой.

Когда-то гадский Сорос запустил Интернет, чтобы разрушить советское (закрытое) общество. Но “Пятно” разрушил его и так, без всякого Интернета. И этот колоссальный подрывной механизм, призванный установить “открытое общество”, остался не удел. Мондиалисты без всякой Сети способны получать всю нужную информацию по своим каналам и зомбировать остальное население.

Интернет превратился сегодня в оружие обездоленных, отвергнутых, политически некорректных, искалеченных, обманутых, разоренных. Теперь с его помощью именно мы можем (и должны) минировать ненавистный мондиалистский строй.

Давайте, в компьютерном пространстве начнем строить новую Виртуальную Россию, свободную от внутренних и внешних врагов. Сплотимся, отточим стратегию, укрепим ряды, организуемся. А потом снова — как и наши гордые и бесстрашные предшественники — сделаем сказку былью.


"Вторжение" №13, М., 2001
Журнал "Сельская молодёжь", №4, 2004

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    6 мая 2003, 19:44
    "Элементы", №9 | Библиотека Элементов | 2000
    ''Элементы'' №8 | Библиотека ''Элементов'' | 2000
    23 апреля 2003, 09:42
    ''Элементы'' №7 | Библиотека ''Элементов'' | 2000
    ''Элементы'' №6 | Библиотека | 2000
    19 апреля 2003, 12:13
    ''Элементы'' №5 | Библиотека ''Элементов'' | 2000
    ''Элементы'' №4 | А. Г. Дугин | Люди длинной воли | 2000
    28 февраля 2003, 18:25
    ''Элементы'' №4 | Библиотека ''Элементов'' | 2000
    ''Элементы'' №2 | От редакции | Идеология мирового правительства | 2000
    ''Элементы'' №1 | Содержание | 2000
    19 февраля 2003, 11:01
    Элементы №1 | От редакции | Пробуждение стихий | 2000
    ВЕСЬ АРХИВ