21 сентября, четверг
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Милый Ангел №1 | Рене Генон | Учитель, указавший путь в Кали-Юге | 2000 Напечатать текущую страницу
Оглавление "Милый Ангел" №1

УЧИТЕЛЬ, УКАЗАВШИЙ ПУТЬ В КАЛИ-ЮГЕ

Рене Генон является ключевой фигурой в истории 20-го века, т.к. именно он радикально и однозначно заявил о необходимости тотального возврата к Традиции, совершенно утраченной современной цивилизацией Запада. Его миссия является универсальной, и определенные ее аспекты носят очевидные эсхатологические черты. -- в доктрине Генона в преддверии финальной катастрофы, в преддверии конца Темного Века, Кали-Юги, концентрируется и обнажается сама эссенция единой эзотерической Традиции, тайное становится явным.

Творчество Генона крайне многообразно: оно включает в себя такие чисто метафизические работы как "Символизм Креста", "Множество состояний Бытия", "Великая Триада". Есть у Генона и жесточайшая критика современности, не оставляющая камня на камне от всех типично профанических, антисакральных и антитрадиционных предрассудков современных людей -- от идей "прогресса", "просвещения", "гуманизма", "демократии", "индивидуализма", "морализма", "сциентизма", "эгалитаризма" и т.д. Этой критике посвящены книгих: "Теософизм, история одной псевдо-религии", "Заблуждения спиритов", "Восток и Запад", "Кризис современного мира" и основной труд Генона -- "Царство количества и знаки времени". Одновременно с этим Генон дал глубинное описание принципов важнейших эзотерических и инициатических доктрин в таких работах как "Человек и его становление согласно Веданте", "Эзотеризм Данте", "Король Мира", "Заметки об инициации", "Инициация и духовная реализация", а также в посмертных сборниках статей "Фундаментальные символы сакральной науки", "Заметки о мусульманском и даосском эзотеризме", "Франк-масонство и компаньоны", "Заметки об индуистских доктринах", "Заметки о христианском эзотеризме". Одним из самых насыщенных бесценной эзотерической информацией сборников является посмертный сборник статей -- "Традиционные формы и космические циклы", откуда мы и взяли три статьи, предлагаемые в данном номере "Милого Ангела".

Само творчество Рене Генона так глобально, его миссия так уникальна, а литература, посвященная ему, сегодня так обширна, что представляется невероятно сложным сжато представить эту в высшей степени значительную фигуру в нескольких строках. За биографическими подробностями мы можем отослать читателей к статье "Пророк Золотого Века", опубликованной в качестве послесловия к переводу книги Генона "Кризис современного мира" (Москва, 1991, "Арктогея"). Там же можно найти более подробную информацию о сушности геноновской позиции, о его идеях и его эзотерической функции в современном мире. Лучше же всего познакомиться с переводами его трудов, которые сегодня готовятся к изданию. Кроме того, "Милый Ангел" предполагает постоянно обращаться к этому автору и публиковать его работы, статьи, заметки и выдержки из книг, написанных о нем его последователями и учениками. Можно сказать, что Рене Генон является для "Милого Ангела" наивысшим авторитетом в сфере Традиции, т.к. только благодаря его разъяснениям, его традиционализму, его уникальному наследию в нашем мире и при актуальных обстоятельствах возможно "прорваться" к сакральному зерну тех традиций, которые остались аудентичными и сохранили живым свой дух. Ни чисто внешний, сугубо экзотерический подход, ни современные нео-спиритуалистические фантазии не способны открыть путь к тайнам истинной Религии, истинной Традиции. Генон же дает нам важнейшие ключи к тому сокровищу, о котором часто не отдают себе отчета сами полномочные представители Традиции, даже строго следующие ее букве.

Для нас особенно важно обнаружить это тайное, сокровище живого Духа, живого Присутствия в лоне тех двух религий, которые являются в нашей державе доминирующими, -- в Христианской Церкви и в Исламской Умме. Православное Христианство, никогда, в отличие от Католичества, не терявшее до конца своего внутреннего измерения, явится логичным выбором в сфере Религии для русских последователей Генона. И надо особенно отметить, что Генон много раз в своих работах подчеркивал необходимость причастности к живой и аутентичной традиции, без чего невозможна ни эзотерическая реализация, ни подлинное посвящение. Такая причастность, согласно Генону, является демаркационной линией между еретическим и "извращенным", "редуцированным", анти-номистским "эзотеризмом" и истинным ортодоксальным и реальным эзотеризмом. Тот, кто воистину понимает внутреннее ( слово "эзотерический" по-гречески как раз и означает "внутренний") не может не понимать также и необходимость "внешнего" ( по-гречески "внешнее" обозначается термином "экзотерический" ). Христианство же (католическое и православное), согласно Генону, это -- одна из тех немногих сохранившихся благодаря вне-человеческой силе сакральных форм, которые полностью соответствуют самой изначальной Примордиальной Традиции и сохраняют в себе определенную сакральную жизнь и преображающую силу. Кроме того, Христианство -- Религия эсхатологическая, т.е. связанная с эпохой последних времен, с Концом Света, а труды Генона не оставляют никаких сомнений относительно того, что мы живем как раз в последней стадии истории.

Что же касается Ислама, то сам Генон принял эту религию, являющуюся последней из аутентичных форм Откровения и также обладающую подчеркнутой эсхатологической направленностью, так как Откровение Мухаммада, Печати Пророков и Последнего из Пророков, замыкает собой весь "профетический" сакральный цикл истории человечества. Для наших мусульман идеи почитаемого всей исламской Уммой шейха Абдуль-Вахида Йахья -- исламское имя Генона по шариату -- также является совершенно необходимым подспорьем, поскольку у Генона они многое могут почерпнуть для понимания истинных и глубинных оснований своей собственной Традиции, и, кроме того, для осознания той страшной опасности, которую несет в себе профанический, "демократический", анти-духовный и сатанинский, в полном смысле этого слова, Запад, Дар-уль Дадджал, "Дом Антихриста". Критика современной западной цивилизации Геноном не имеет себе равных, т.к. она тотальна и бескомпромиссна на всех уровнях. И эта ярко выраженная анти-западная позиция француза Рене Генона на самом деле совпадает с жизненными интересами самой западной Традиции, сегодня практически утраченной, извращенной, униженной и затоптанной слугами Антихриста-Дадджала.

Рене Генон -- это посланник высшего центра в последнюю эпоху, в период конца Кали-Юги, и сформулированные им принципы Традиции, послужат спасительным оплотом для тех, кому предстоит выстоять в борьбе с "миром сим" и его "князем", возродить Традицию в ее подлинном, нечеловеческом, "ангелическом" измерении и, замыкая цикл, разработать сакральные основы грядущего Золотого века.

МИЛЫЙ АНГЕЛ



Оглавление "Милый Ангел" №1
Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    Архив пуст