27 июня, вторник
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
А.Г.Дугин | Русская Вещь | По следам Иодалбаофа | 1996 Напечатать текущую страницу
Оглавление "Русская Вещь"
А.Г.Дугин

"Русская Вещь", Арктогея, 2001

ПО СЛЕДАМ ИОДАЛБАОФА

"Посещая собрания, я узнал, что эта группировка анархистов имела чисто мистический характер. Там говорилось о дуализме природы, добре и зле, о том, что добро есть первый стимул жизни , и еще добро может победить только в том случае, если оно найдет достаточно своих поборников. Очень сложная философская и мистическая подготовка требуется человеку, чтобы он мог быть его насадителем"
В.И. Сно из «Подробной автобиографии»

Простая жизнь Владимира Ивановича Сно

Просматривая архивы ОГПУ о деятельности мистических организаций в Советской России 20–30-х годов, наткнулся на дело одного молодого человека. Мне сразу стало ясно, что на этот раз мы имеем дело с чем-то экстраординарным.

Родился он в 1901 году, сразу, как только начался ХХ век. Образование ниже среднего. Профессия — ретушер. Уже только этого было бы достаточно. Профессия — ретушер. Он работает с черным и белым, чернит черное, светлит белое. Конечно, для этого полного среднего образования не нужно, но, тем не менее, давайте задумаемся — какими наклонностями надо обладать, чтобы выбрать себе такую профессию?

Родившись в Симферополе и пожив там определенный срок, наш герой едет в Ялту. Там при белых он выступает свидетелем по облыжному обвинению группы из 11 большевиков в подрывной деятельности. В результате его оговора 6 человек расстреляно, 5 отправлено на каторгу. Юноша великолепно решает магическую проблему тревожного числа 11. (Позже он во всем сознается.)

Но это еще не все. В 1924 году он появляется в Москве и вступает не куда-нибудь, а в «Орден Света», мистико-коммунистическую тамплиерскую организацию — оккультное общество, вывезенное анархистом Карелиным из Европы. Много было написано серьезными авторами о загадочном «Order of Light», о его тождестве (или нетождестве — это под вопросом) с таинственной могущественной ложей «Hermetic Brotherhood of Luxor», инспирировавшей все современные неоспиритуалистические течения и приложившей руку к самому «Golden Dawn». Анархистский «Орден Света» московских тамплиеров из музея Кропоткина, имеет ли он к этому отношение? По некоторым деталям можно подумать, что имеет, но опосредованно. Впрочем, это отдельная история. Важно лишь что наш герой попадает именно в эту организацию.

Из всех показаний по делу о «московских тамплиерах» явствует, что Владимир Иванович Сно, а именно так звали молодого ретушера (смысл этого имени мы поймем в дальнейшем), попал в эту среду совершенно случайно. Просто у него ничего не получалось в Москве (видимо, и в Ялте тоже), так что его и занесло к анархо-мистикам. Скорее всего, там при обсуждении оккультных тем, в перерывах между жесткой критикой демиурга, давали бутерброды и чай. Исследователь этой истории и родственник супружеской четы, активно действовавшей в «Ордене», Никитин дает такую характеристику : «… В.И. Сно был вечным неудачником, больным человеком, который искал опеки и руководства. Не складывались в Москве ни его быт, ни служба, ни личная жизнь.»

Тот же Никитин, ссылаясь на архивы, дает последнюю и самую важную деталь — «Сно хотел, чтобы его «наполнили содержанием». Стоп! Это самое главное. Ключ к тайне невероятной важности.

Малая идиотская аватара

В истории есть множество случаев, когда под видом земной личности, обычного человека, бродит и действует какая-то иная сущность, гораздо более высокого (или низкого) порядка. Это инкарнации тонких духов, пророческих душ, избранных высших существ. Они совершают подвиги, предсказывают грядущее, воюют с земными князьями, демонстрируют чудеса аскезы, колдуют и исцеляют. Иногда они создают гигантские империи, иногда всю жизнь просиживают в норе, бочке, пещере. Подчас они несут чрезмерность добра и света, невместимых обычными адамитами. В других случаях по злодеяниям и порокам превосходят нижний предел вырождения и греха, доступный людям. Всегда за ними тянется странный след, след по ту сторону, как претерогуманоидный хвост невидимой планеты. Когда они уходят из мира людей, на небе — в северном или южном его пределе — гаснет звезда. Это — аватары. Малые или большие. Благие или зловещие. Но помимо этого классического вмешательства в нашу реальность высших сил есть и еще одна, редчайшая, практически отсутствующая, бесконечно-малая по вероятности, ситуация, когда воплощается не плохое, не хорошее, не высшее, но и не низшее, хотя при этом не имеющее никакого отношения к миру людей и банальной механической экономике адамических душ. Это неизвестная оккультно-религиозному мэйнстриму форма — т.н. «идиотская аватара», о которой смутно догадывались лишь Лавкрафт и Мамлеев. Что несет она в своем трансцендентном безразличии? О чем косноязычно повествует гражданам, не имеющим даже отдаленного представления об истинной фатальной, роковой глубине того явления, которое вселяется и «ходит между ними», сопит, пьет чай с бутербродами?

У меня нет никаких сомнений, что Владимир Иванович Сно, ретушер и лжесвидетель, был именно таким «идиотским аватарой». Я убежден, что он каким-то образом ответственен за ту реальность, в которую мы с вами погружены. Он — важнейшая часть демиурга, творца материального мира, часть, не понадобившаяся в основном творении, оставшаяся нетронутой, свободной от грозного масштабного величия всего остального. Это частичка мозга креатора, проспавшая самое интересное, оставшаяся вне игры. Но поскольку в истории человечества должно реализоваться все, то под конец времен и эту сонную трансцендентную искру, этот бессмысленный элемент, этот забытый преонтологический шарик по расписанию — точнее, спохватившись — вбросили в имманентный мир, в Ялту, потом в Москву.

Какую весть принес нам малый заблудившийся демиург, Владимир Иванович Сно?

«Наполните меня содержанием». — Вот первый и последний закон Сно, странная весть очнувшейся — нет симулирующей то, что она вот-вот очнется — реальности. Голос из сфер настолько далеких, что помнить о них в тягость даже самым высоким архангелическим столпам иерархии.

«Наполните меня содержанием», that will be the whole of the law!

Нет никаких сомнений, что именно Владимир Иванович Сно является истинным архитектором нашей Вселенной, а она, в свою очередь — его прямым продолжением. Такая же неудачная, неладящаяся, бестолковая, гармоничная только тогда, когда ей удается триумфально утвердить плоскую онтологическую тавтологию — типа «Ehei asher Ehei» (никогда не задумывались, насколько вопиюще банальна эта ветхозаветная истина?). Вселенная наша и в лучших и в худших проявлениях ее не может не происходить из кармана симферопольского молодого человека, с легкой (скорее всего, симулированной) тягой к анархо-мистическому знанию.

Представляю себе чету Солоновичей, возглавлявших после смерти Карелина «Орден Света», когда они наставляли Сно в теории Иодальбоафа. Солонович обращается к кривоплечему, невзрачному, крайне беспонтовому провинциальному юноше: «По следам Иодалбаофа ползут лярвы, и бесовская грязь пакостит души людей и их жизни…» Кому он это рассказывает? Неужели, тонкий эзотерик Солонович так и не понял, что находится в присутствии того, кого так страстно критикует? Что его идиотский собеседник повыше будет, чем сама несуществующая графиня Шпренгель или иные персоны, учредившие высшие — на грани потустороннего — градусы оперативно-магических обществ?

По следам Владимира Ивановича Сно много кто поползет, и напакостит тоже не мало…

В эпицентре гипноза

По делу No 103514 в соответствии со статьей 5810 и 5811 УК РСФСР Владимир Иванович Сно в 1930 году был осужден. Он во всем сознался. Далее его след в истории теряется.

Содержанием он так и не был наполнен. Неужели вы не понимаете, что в мире, который построил Сно, изъят какой-то важнейший элемент, «содержание», о котором так настойчиво — может быть всего один раз, но какой это был раз! — говорил сам Владимир Иванович…

Неужели вы не понимаете, что наше существование проходит в эпицентре грандиозного надувательства, что мы — в центре гипноза, в цепях душных клоунских чар, что нами филейные сущности ближних кругов потустороннего просто ковыряют в зубах…

Неужели вы…

Опубликовано в газете "Лимонка" в 1996 г.



Оглавление "Русская Вещь"
Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    29 февраля 2004, 22:25
    Сновидения | Сны Гипериона | Зверёк народов Ночи | 26.05.2002
    Сновидения | Сны Гипериона | Едоки-хирурги | 09.05.2002
    Сновидения | Сны Гипериона | Сны об иных мирах | 22.03.2002
    Сновидения | Сны Гипериона | Эта часть Небесного Иерусалима недостроена | 2001
    Сновидения | Сны Гипериона | Ожившая статуя и демоны-индюки | 03.12.2001
    Сновидения | Сны Гипериона | Slap normal smetana | 28.10.2001
    Сновидения | Сны Гипериона | Страна Маромар | 20.05.2001
    Сновидения | Сны Гипериона | Откуда берутся сны | 19.10.2000
    Сновидения | FAQ | А.Дугин | О сне и Родине | 2000
    Сновидения | FAQ | А.Дугин | О снах о Дугине | 1999
    ВЕСЬ АРХИВ