о пользе и неизбежности вечной жизни

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: о пользе и неизбежности вечной жизни
11410: By Alexandr on Среда, Сентябрь 19, 2001 - 19:19:
О пользе и неизбежности вечной жизни

В жизни каждого уважающего себя человека , хотябы единыжды бывает наизначительнейшее событие, он рождается. Спросите себя , зачем? Ответ придется ждать долго, и даже более того некоторые его так и не услышат. Вам повезло, вам просто фатально повезло, потому что я все расскажу прямо здесь и сейчас.
Все началось когда в сообществе богоподобных человечищь появилась мода на регулярные умирания, то есть естественно были они вечны и бессмертные и всеобьемлющи как пустота. Но разума в них небыло, небыло той искры которая позволяет думать нам, их продолжению и авангарду, думать что мы разумны. Все дело в том что бесконечность не оставляет никакого шанса на проявление какой либо активности, скука и бездействие одолевало их. И нет ничего нового в этом мире, сказал позже один из них. Но в те времена, этого сказать не мог ни кто, потому что это всем было известно и очевидно, ибо всезнание порождает общее молчание – тишину. Ничего нет более нелепого чем называть черное черным, белое белым, произнесенные слова не стоят перемешанного речевым аппаратом воздуха. Так было долго, так было всегда позади у них была вечность, истина была доступна каждому все пребывали в покое и гармонии, или говоря нашим, современным языком – просто ничего небыло. Далше произошло нечто. В результате естественной флуктуации в пустоте образуются более пустые места, и под влиянием естественного стремления к равномерности и покою некоторые падают в свежеобразованные пустоты, порождая своим падением движение. В одном из таких падений и зародилась основа нашего мира. Сообщество на краткий миг ощутило отсутствие одного из своих членов, и все поняли- вот она жизнь! Он был, его нет и снова есть. Мысль появившаяся впервые, новая мысль вызвала детонацию разума, все кинулись повторять увиденное, порождая новые пустоты и сталкивая туда соседей. Конечно длилось это мгновение, и после все уловили закономерности и последствия падений, и стало это также естественно, предсказуемо и определенно все также как пустота. Но часть их, находящихся в падении в силу природы окружающей пустоты, перестали, на время падения быть богами. В связи с неоднородностью их проявлений под воздействием ускорения первую часть падения наиболее плотные фракции сознания опережают рыхлые и тонкие формы. По мере заполнения свежеобразованой дыры, единство восстанавливается, разум возвращается и до следующего падения существо полно, богоподобно и бездейственно.
Вернемся к нам. Земля, космос, вселенная, время – все это всеголишь несовершенное восприятие сепарированной падением сущности вечной пустоты. Потеряв единство в начале падения, разные части начинают неполноценное существование, побочными формами которого является называемый ими (нами) человеческая душа, разум творчество. мы и есть эти растянувшиеся в падении обломки. Здесь это выглядет так: первый раз мы рождаемся как проявление наиболее рановошедших в падение фрагментов. В процессе жизни, подтягиваются все более мелкие и соответственно менее значительные капли разума и души. Которые всеже делают нас более гармонично сочитающимися с миром. Иногда в силу локальной особености углубленной пустоты, в непрерывном потоке растянотой ЖИЗНИ случаются пробелы, и мы умираем. Не надолго. Потом поток восстанавливается. Человек рождается вновь. Это другой человек у него другая душа. Но. Упавшие в яму части, остаются с ним. Новый человек полностью перенимает все совершенное от своего предшественника. Люди заметили это, так и появился красивый миф о душе, о реинкарнации. Другие религии – тоже приятные несовершенным проявлениям идеи. Первое главное событие – первое рождение, Второе и последнее – последняя смерть. Все недостающие фрагменты сливаются полностью заполняют пустоту и все. Нас снова нет.
Итак зачемже мы живем? если вопрос остался, перечитайте текст еще раз, например завтра или когда подтянутся недостающие для понимания этого текста частицы совершенства. Если правильные выводы сделаны- могу только подтвердить и закрепить их. Наша жизнь никому кроме нас ненужна. Единственная миссия заключается в локальном нарушении пустоты, с которой впрочем справляемся мы все, совершенно не прилагая усилий.
11421: By Ulfr on Четверг, Сентябрь 20, 2001 - 01:27:
Ставится совершенно никчемный вопрос о смысле жизни. Этот вопрос требуется лишь тем, кому просто лень жить - им нужен смысл, как палка или кнут, а тем, кто живет - им никакого смысла не требуется. Смысл в течении жизни: в переменах и в вечном. Во всем целом. В общем. В одном. А кто откалывается от общего - тот теряет смысл и начинает бесплодные поиски. Этот вопрос великолепно раскрыл Егор Летов: "Кто ищет смысл - пусть летит на небеса." Да, кто не видит смысла под ногами, тот ищет его над головой и не замечает ничего вокруг. Нас нет, мы есть; мы спим, мы бодрствуем - обычное дело. "Богоподобие", "человекоподобие", "ангелическое достоинство" - все это приторные окуджавские пряники. Ведь осмысленное бытие не испытывает надобности искать самого себя - оно уже и всегда есть сам смысл в себе.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100