Был ли арийцем Христос?

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: Был ли арийцем Христос?
5189: By ramsesN-цатый on Понедельник, Март 26, 2001 - 21:17:
Сейчас практически невозможно установить национальности был Христос(хотя отец его-Бог, мать-вполне земная женщина, все же принадлежавшая к какому-то народу ). Существует вероятность,что Христос
был лишь частично еврейского либо даже нееврейскго происхождения.
В истории Палестины были эпизоды обращения нееврев в иудаизм, взять того же Ирода,
присходящего из племени идумеев насильственно обращенного в иудаизм царем Йохананом Гирканом в 125 г. до н. э. Были случаи и добровольного принятия иудейской веры.
Так и Христос мог иметь даже вполне арийское происхождение,
хотя рос , по-видимому в иудейской среде.
А язык его арамейский (т.е.сирийский),на котором в те времена
весь Ближний Восток разговаривал, и евреи и неевреи.Он,можно скзать, был языком международного общения Древнего мира (наряду с греческим).
"Или или лама сабатани"- на арамейском, а не на иврите.
Арамейский хоть и родственный древнееврейскому, да не еврейский!
Им персы (индоевропейцы-т.е. арийцы) не гнушались в качестве официального в своей империи пользоваться.
И этот арамейский
ко времени Христа многие языки повытеснил : финикийский,ассиро-вавилонский и еврейский, а также многие мелкие языки. Это потом сионисты знак равенства между арамейским и ивритом поставили, чтобы лет на пятьсот "продлить" историю древнееврейского языка. Неловко им ,что ихний Талмуд не на еврейском написан! Да и еврейский алфавит современный тоже арамейского происхождения. Раньше они финикийским алфавитом пользовались (напоминающим руны!).Кстати хотя финикийцы и говорили на семитском языке похожем на древнееврейский, но многие по крови в основном арийцами были. Карфагенянин Ганнибал, говорят светловолосым и голубоглазым был, а ведь Карфаген финикийцы основали.
А сионисткие идеологи финикийский алфавит уже бессовестно присвоили! Дескать евреи его придумали, а финикийцы его переняли. Получается, пришли дикие еврейские кочевники-скотоводы и научили финикийцев, стоящих на более высокой ступени развития,читать и писать! Чушь конечно!
Ежели многие достижения перенятые от соседних народов евреи (точнее их идеологи) выдают за свои, то почему бы и Христа им не присвоить?
Когда-нибудь и Пушкина присвоют, только на основании, того что предок его был эфиопом , т.е. говорил на языке относящемся к семитской группе.
Кстати,но что отнять у евреев нельзя так это,что первыми в мире антисемитами евреи же и были. Почитайте Ветхий завет,особенно,Второзаконие и Книгу Иисуса Навина.
Какому геноциду подвергли соседние родственные семитские народы!
"И поразили они его и сынов его и весь народ его,так что ни одного не осталось, и овладели землею его".И оправдывается тем,что они язычниками были. А как они вавилонян (тоже семитов)ненавидели!
5195: By SVN on Вторник, Март 27, 2001 - 05:37:
Да конечно он был истинным арийцем, тем более, что
принимал непосредственное участие вообще в приходе
ариев на Землю.
И вообще, может ли отец не быть мальчиком, если у
него есть сын :-))
5206: By Посторонний on Вторник, Март 27, 2001 - 15:18:
Какая-то РНЕ-шная оптика. В конце 80-х пришлось общаться с мунитским эмиссаром. Они считают, что Христос ошибся, воплотившись в Палестине, надо было в Корее, откуда сам Мун родом. Там бы Его не распяли, и Он бы создал идеальную семью, что по версии мунитов являлось подлинной целью Иисуса. При всем идиотизме данной теории, трудно не согласиться с тем, что обречь на смерть Сына Божьего могли только махровые креационисты фарисеи с саддукеями. Что, собственно, Ему и было нужно.
5232: By kolobok on Вторник, Март 27, 2001 - 21:44:
da hristos chernym byl. eto zhe kazhdiy negr tebe skazhet. hotya nekotorie kitaytsy govoryat shto on tipa kitaytsem, buddistom krutim byl i shto zlobnie plotniki evrei nad nim zhestoko prikololis' skazav shto plotnitskoe isskustvo trebuet zhertv. no eto menee raspostrannennaya versiya koneshno.
16154: By Справедливый on Вторник, Октябрь 22, 2002 - 16:06:
Христос внешне был похож на семита, иначе бы евреи просто не стали его слушать. То что говорил Христос было интересно евреям в то время. Он приходил именно к евреям и имел вполне конкретную цель. Поскольку в открытой дискуссии Христа победить не удалось, его решили ритуально принести в жертву.
Что из этого получилось потом, следстие того, что произошло до этого.
16155: By Некам on Вторник, Октябрь 22, 2002 - 18:42:
Да-да, конечно, арийцем. То есть русским=тартарином=гузом=казаком=хазарином=финикиянином=японцем=ацтеком. Такой Иисус Мамаевич Монтесума-Гораций ("он же Колумб, он же, как мы неопровержимо установилив книге "Империя", Николай 2-й и он же Ленин и Горбачев"). Шизофрения это, гражданин рамзес. Mania historiocoita incurabilis fomenci.
16204: By Венед on Среда, Ноябрь 06, 2002 - 21:05:
Был...Он...из Галилеи, а не из Иудеи родом...

http://www.hyperboreja.narod.ru/SERIA.htm
http://www.hyperboreja.narod.ru/A-STRANN.htm
http://www.hyperboreja.narod.ru/VALAAM.htm
16212: By Инь Юэ Шин on Пятница, Ноябрь 08, 2002 - 05:16:
Можно подумать ведических пророков и концепций мало. Я с Некамом согласен. Шизофрения это, батенька.
Оставьте уж евреям Христа, если он им "дорог".
Вон "православие" у нас теперь какое: Ридигер, Чаплин, Ардов, Мень...

А еврейское происхождение (или любое другое) Иисуса отнюдь не умаляет его роли =)


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100