ЭЛЕМЕНТЫ ИНИЦИАЦИИ

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: ЭЛЕМЕНТЫ ИНИЦИАЦИИ
3598: By Der Arbeiter on Понедельник, Январь 22, 2001 - 08:36:
Вот интересно, вопрос об инициации.

Инициатический процесс универсален или нет? То есть, что имеется в виду: каковы соотношения между виртуальной и эффективной инициацией, с одной стороны, нигредо, альбедо и рубедо, с другой, и возрастными, половыми, воинскими, магическими и прочее видами инициаций?

Видимо, хронологически виртуальная инициация не совпадает да и не должна совпадать с нигредо? Может быть, с последнего начинается инициация эффективная? И далее, полнота, допустим, поло-возрастной инициации - это полнота инициации вообще или она может дополняться другими видами инициации. У Элиаде в одноимеенной книге есть пассажи про несколько инициаций для одного человека на протяжении жизни. Если же внести поправку на геноновское - "инициация" и "инициатический ритуал", то что получается?

Как гипотеза-интуиция: с инициации (в собственном смысле, то есть виртуальной) - все начинается. Далее при определенных обстоятельствах "наш Король" вступает в нигредо. На протяжении всех остальных этапов (альбедо и рубедо) с ним происходят иные инициатические ритуалы (воинские, шаманические и т.п.), раскрывающие для него новые сектора реальности и преображающие его.

Дальше начинается рубедо. Самое таинственное, открытие "замысла Божия"...

И вот еще один вопрос: какова структура каждого последующего инициатического ритуала - она воспроизводит основные этапы инициации вообще (нигредо...) или нет?.


Надеюсь, что Александр Гельевич и другие знающие люди внесут немного ясности в мои вопросы.

Извините
С уважением, заранее благодарен.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100