Полнота иудейства есть христианство?

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: Полнота иудейства есть христианство?
2007: By Красный казак on Четверг, Ноябрь 02, 2000 - 14:42:
К сожалению нет отдельной дискуссии по Патриарху,но вот что я нашел


Выступление патриарха Московского и всея Руси Алексия II перед иудейской общиной США во время его поездки в Америку в конце 1991 года:

"Дорогие братья, Шалом вам во имя Бога любви и мира, Бога отцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине Неопалимой и сказал: "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова (Исх. 3, 6)."

Он сущий (Ягве) - Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого Завета Его на Синае... В этом-процессе становления Завета Бога с человеком Израиль стал избранным народом Божиим, которому были вверены законы и пророки...

Мы должны быть едино с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи должны быть едино с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудейства, что мы еще "не вполне христиане", а они (иудеи) потому отделены от нас, что они "не вполне иудеи": ибо полнота христианства обнимает собою и иудейство, а полнота иудейства есть христианство".22
2015: By Atanor on Четверг, Ноябрь 02, 2000 - 20:33:
Zolotyje slova!
2020: By Рядовой-К on Пятница, Ноябрь 03, 2000 - 02:31:
Мда...
Такие слова Алексия II-го требуют серьёзного комментария.

Или он знает больше, чем говорит церковный официоз. Например "доктрину" Эрев Рав....
2021: By Любитель бань on Пятница, Ноябрь 03, 2000 - 03:34:
Где-то на сети была целая книга выложена, комментариев на эту речь. Резко критических. В 1993 году издана, 200 с лишним страниц. Сейчас вот не смог найти ссылку, запамятовал. Может, кто найдет. Ее в свое время у музея Ленина продавали.

В принципе, понятно, что должно было иметься в виду. Говорят, эту речь Андрей Кураев писал.
2023: By Поляков on Пятница, Ноябрь 03, 2000 - 07:15:
Во-во. Правильно Д.Л. говорит.
Кураев, Нью-Йорк, злополучное выступление, от которого сам же Патриарх потом отказался, прочий шахер-махер...
Ну при чем здесь эрев-рав? О Христианстве как полноте талмудического иудаизма могут говорить только
НМПшно-протестантские подпевалы и уроды, да кочетковская пятая колонна, чей отец - Сорос.
Вы что, ребята? Дугина не читали?
Забыли, что Православие и талмудизм антагонистичны и совершенно друг с другом несовместимы?
Забыли, что эрев рав - эрев равом, но только
Православные Свв. Отцы отождествляют самого антихриста с иудейским машиахом?
Какие еще доказательства нашей несовместимости вам нужны?
Одно дело, когда русские и евреи сотрудничают в плане геополитики - такое сотрудничество, действительно,
и полезно, и желательно, и необходимо т.к. у нас общий враг - духовный антихрист Сорос, НТВ, Америка и все прочее,
что мы условно называем "эрев рав".
Но упаси нас Бог сюда, в это сотрудничество еще и религию мешать. Вот это уже совершенно не нужно,
не хватало нам только папе римскому помогать.
2036: By Авром on Пятница, Ноябрь 03, 2000 - 16:38:
я думаю, тема озаглавлена неправильно. Речь ведь в постинге Казака шла о Патриархе РПЦ. Как я понимаю, он хотел обсудить именно мондеалистские тенденции, нарастающие, как представляется, в правослввном мире. Я как-то поднимал об этом вопрос.
выступление в Нью-Йорке - типичный пример мондиалистского МНП-шного трёпа, то чем живет американская религия.
"Мы потому отделены от иудейства, что мы еще "не вполне христиане", а они (иудеи) потому отделены от нас, что они "не вполне иудеи": ибо полнота христианства обнимает собою и иудейство, а полнота иудейства есть христианство".22 ", это, кстати, та самая МНП-шная религия, о которой мечтает Делягин.

Вот ещё по теме link{http://arctogaia.org.ru:8101/FORUMS/messages/46/164.html?969495600,НОВАЯ ВЕРА для СТАРОЙ РУСИ ? }
2038: By Жнец on Пятница, Ноябрь 03, 2000 - 16:50:
Можно и Делягину посвятить. Но зачем? Не слишком ль много чести? Не интересней ли идеи, а не имена?
2041: By Ортодоксальный христианин on Пятница, Ноябрь 03, 2000 - 16:54:
Ответ иеромонаха Пимена на вопрос -"Как РПЦ относится к иудаизму?"

" ИУДЕИ РАСПЯЛИ ХРИСТА, проявив, таким образом, свою НЕПРИМИРИМУЮ ВРАЖДУ К ХРИСТИАНСТВУ. Отношение Церкви к иудаизму, и пагубное заблуждение иудеев подробно разбирается в послании апостола Павла к Евреям. В святоотеческой традиции этот вопрос подробно разбирается Иустином Философом в "Беседах с иудеем Трифоном", Иоанном Златоустом в "Беседах против Иудеев" и другими".
__________________________
2050: By Любитель бань on Суббота, Ноябрь 04, 2000 - 02:10:
Авром: ""полнота христианства обнимает собою и иудейство, а полнота иудейства есть христианство", это, кстати, та самая МНП-шная религия".

В точности то же толкование дает и книга, что я купил у музея Ленина. Не собираюсь с этим спорить. Хочу только сказать, что, по мысли автора (насколько я ее понимаю), толкование предполагалось другим:

1) Полнота христианства включает и христианство "иудейского обряда (устава)" - то самое, что практиковали апостолы (и что, в немалой степени, сохранилось в Эфиопской Церкви доныне), и что потом по историческим причинам было вытеснено обрядами сирийским, греческим и римским. Ну и, разумеется, "обнимает собою" иудейство до Распятия бывшее - которое, собственно, и есть древнее православное христианство.

2) Полнота иудейства и есть принятие той самой апостольской веры - то есть, принятие Исуса как Царя Мессии и Воплощенного Сына Божия. Что и есть исполнение древнего иудейства, до Распятия бывшего.

Причина, по которой я думаю, что в этом и была мысль автора, состоит в том, что это, собственно, единственный способ, которым сие возможно истолковать православным образом. Единственная логически возможная альтернатива - что Патриарх сознательно решил публично на встрече с раввинами отречься от Христа (такая точка зрения тоже существует) - представляется мне слишком радикальной. Хотя, разумеется, текст был действительно совершенно сознательно составлен так, чтобы можно было говорить одно, а слышать другое. Так что в этом смысле критика безусловно справедлива.
2051: By Рядовой-К on Суббота, Ноябрь 04, 2000 - 03:45:
2023: By Поляков

О том, что Православие и талмудический иудаизм несовместимы никто и не сомневается. Но здесь, Дмитрий, я упомянул Эрев Рав по той причине, что некоторое время назад возникшая дискуссия по ней (к сожалению безвременно угасшая-() подвела к мысли, что отождествление Антихриста с Машиахом может (повторяю - может) оказаться не верным; и правильным было бы отождествление с этой самой Эрев Рав. Ваша отсылка к Дугину - не поможет, т.к. именно он и подвёл к этой мысли. Но (НО!) - это только и исключительно в порядке обсуждения и дискуссии. Пока что, моя позиция остаётся чётко в согласовании с установившемся отождествлением.

Нельзя исключать, что недра РПЦ могут содержать знания об этом, да и о многом другом. (Садил же Серафим Саровский деревья клинописью!)
2054: By Поляков on Суббота, Ноябрь 04, 2000 - 08:17:
Рядовому К -
я думаю, что концепции Эрев Рав и машиаха-антихриста совершенно не антиномичны и ни в чем на самом деле друг другу не противоречат.
Есть антихрист духовный (который уже давно в мире, даже вот целое радио наши люди ему посвятили), есть антихрист из колена Данова, который
еще не пришел. Мне кажется, что иудейская концепция Эрев Рав скорее параллельна именно духовному антихристу в Православии.
РДА, например, спокойно можно было бы переименовать в радио Эрев Рав. Я думаю, так оно и произойдет, когда энтропия Великого Смешения зашкалит
за известный предел.

Привет,
Дима
2063: By Красный казак on Суббота, Ноябрь 04, 2000 - 14:19:
Полностью поддерживаю Аврома.
Патриарх-враг Церкви и Православия.
Но ошибочно думать,что Христианство враждебно Иудаизму только по той причине,что евреи распяли Христа и не признают его пой сей день.

1.Ответственность за распятие можно при желании "распространить" на современных итальянцев. Можно дойти и до большего абсурда.

2.Христа не признают и мусульмане.

Дело не в этом.А в том,что Иудаизм НЕ ЗНАЕТ ОТДЕЛЬНОЙ ФИГУРЫ САТАНЫ,включая его качества в сущность Бога.
В Коране есть Иблис,в Библии-Люцифер. Попробуйте,найдите нечто подобное в Талмуде.
Я-не антисемит.Просто,мы-разные.
2064: By Поляков on Суббота, Ноябрь 04, 2000 - 14:46:
Как это нет сатаны в талмуде? И в талмуде он есть, и даже в обычном сиддуре есть молитвы, прямо упоминающие сатану.
Например, в молитвах , читаемых иудеями на сон грядущий, есть слова о том, что Адонаи, избравший Иерусалим, отвергнет сатану.
Другое дело, что в Христианстве фигура сатаны как носителя Зла... ну, что ли более акцентирована.
В иудаизме сатана понимается скорее как * обвинитель* и со Злым Началом - Йецер Хара - прямо не отождествляется.
А Христианство от иудаизма отделяет действительно бесконечная Пропасть и Бездна, заключающаяся в Боговоплощении.
Те, кто пытаются эту бездну перешагнуть, не понимая самого главного - те самые "поводыри слепых", которые и сами в этой пропасти сгинут,
и слепое стадо за собою увлекут.

Привет,
Д.


===========================
Продолжение дискуссий в ветвях Сатана, Книга Иова и попущение Зла и Сущность талмудического иудаизма
16164: By Справедливый on Среда, Октябрь 23, 2002 - 12:06:
Христианство производно от иудаизма. Если бы не было иудаизма, появилось бы христианство? Это первый аспект. Второй аспект состоит в том, что при всех громадных противоречиях, эти конфессии в настоящее время вполне мирно сосуществуют на светском уровне.
16181: By r.eliyahu on Вторник, Октябрь 29, 2002 - 01:15:
Мир Вам!
Современное православие во многом отошло от учения Спасителя, талмудический иудаизм во многом (и очень в существеном) отошел от учения Моисея (ибо Моисей писал о Машиахе). Когда христианство станет христианством, а иудаизм - иудаизмом, в нем не будет противоречия.
Тут я согласен с вашим патриархом.
О еврейском Машиахе... Сказано в Рим. 9-11, да и во многих пророческих книгах, что весь израиль (иудеи) примут Христа. Иисус и есть лев из колена Иудина, корень и потомок Давида. Другого Машиаха не будет.
Что до антихриста, эта фигура разработана и в талмуде. Не думаю, что ортодоксальные иудеи признают его, если он будет, как написал Апостол, выдавать себя за Бога, что что, а то что "Бог не человек" иудеи знают! Далее он назван беззаконником, а ортодоксальные иудеи "Закон" уважают...
Но другая часть Израиля, масонская верхушка левых и проамериканских партий, секулярное мирское еврейство, те могут кого угодно принять...
16213: By Другая парадигма on Пятница, Ноябрь 08, 2002 - 05:35:
А вы никогда не думали, что распятие могло быть своего рода жертвоприношением? Делом Авраама, так сказать, доведенным до логического конца. Вот и в недавней истории такой факт имел место быть... Только коллективный. Может, умные догадаются. Не все же на АГД и святых отцов ссылаться =)
Как говорит патриарх в фильме "Иван Грозный" Эйзенштейна: "Святой, мученик для нашего дела полезнее..."
Покуда СВОЕ не обрящем, а будем ЧУЖИМ питаться, будем грызться как пауки в банке.
16228: By Магнитов on Воскресенье, Ноябрь 10, 2002 - 00:58:
ИОСИФ АРИМАФЕЙСКИЙ
Самая интересная фигура в создании легенды об Иисусе играет Иосиф Аримафейский. Загадка: человек приходит из Аримафеи, попадает на прием Прокуратору, получает откуда-то могильную пещеру, организует охрану.
Из этой пещеры исчезает Иисус. Может быть, все гораздо прозаичнее?

Магнитов С.Н. www.trinitas.ru
10.11.02
16235: By Arctogaia (Admin) on Понедельник, Ноябрь 11, 2002 - 03:23:
http://rema.ru:8100/elements/6biblio.htm

"Русская мысль"
N 3 - 12, Москва 1993

Новый журнал, претендующий на интеллектуализм и с явной патриотической ориентацией. И то и другое весьма похвально, так как расширение спектра национально ориентированной прессы, и особенно поиск интеллектуальных путей для решения важнейших русских вопросов, является насущной необходимостью нашего времени. Однако содержание "Русской Мысли" не только разочаровало, но вызвало самые серьезные сомнения в умственном здоровье как составителей сборника, так и большинства опубликовавшихся в нем авторов. До последней страницы нас не оставляло чувство, что речь идет о сознательной издевательской пародии на "русскую мысль", так как потоки хаотических лозунгов, космистских обобщений, явно шизофренических технократических проектов, квазинаучных открытий, уфологических констатаций и т.д. скорее напоминают ту карикатуру, которую имеют в виду русофобы, говоря о национальной ментальности нашего народа. Если составить впечатление о русской мысли на основании этого номера "Русской Мысли", то, увы, самые ядовитые критики России будут совсем недалеки от истины.

В самом начале некто "г-н Магнитов" (статья так и подписана "г-н Магнитов") приводит цепь псевдологичных внешне, но совершенно абсурдных по сути заключений относительно несостоятельности "декларации прав человека". На середине своего изложения автор вдруг останавливается и требует 3 миллиарда долларов за то, чтобы продолжить нести свою ахинею дальше. Правда тот же г-н Магнитов на следующей странице предлагает новый текст, который вопреки всем нормам русского языка называется "О мошенничестве в структурной политике ООН как второе основание несостоятельности ООН и второй повод к ее самоликвидации". Здравое неприятие патриота к мондиалистской ООН в данном тексте превращено в гротеск."

Г-н Магнитов, Вы ли это?

Если - "да", то рады дорогому гостыю - Вы нас интриговали столько лет подряд и вот Вы у нас в гостях. Очень рады.

Если - "нет", то не обессудте.

В любом случае - пишите еще.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100