Надо ли любить людей?

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: Надо ли любить людей?
1122: By Борис on Вторник, Сентябрь 19, 2000 - 12:39:
Не сочтите за дурь, но надо ли любить людей? Смогут ли они объединиться? И вы все понимаете. "Вам повезло тысячекратно. Вся власть есть власть от бога. Я могу взять вас под свою защиту, но большего я не обещаю. Да я простой человек, но у меня есть выбор быть с Богами или с человеком". Поэтому и я спрашиваю вас.
С уважением, Борис.
1131: By Polyakov on Вторник, Сентябрь 19, 2000 - 19:52:
Борис:Не сочтите за дурь, но надо ли любить людей?

Надо. Путин людей любит, в человека верит
/см. его интервью Ларри Кингу/,
значит и мы тоже должны
1168: By Альфред on Четверг, Сентябрь 21, 2000 - 13:47:
Людей любить, конечно, надо - припомним толкование символа кельтского креста у православных: Бог - центр креста, люди - движутся по радиусам к Богу. Чем ближе ты к Богу, тем ближе ты к людям, и наоборот.

Только вот не все, кто выглядят как люди являются людьми...

;)
1172: By Нил on Четверг, Сентябрь 21, 2000 - 16:15:
Я думаю, Кроули прав в том смыле (я о законе всеизволения), что любовь "через надо" хуже ненависти. Таковы все "общечеловеки", следующие чётким и простым алгоритмам, тем они и плохи. Любится - любите, нет - нет. Безусловная Любовь, Всемилостивость - качество Бога.
1177: By Борис on Четверг, Сентябрь 21, 2000 - 17:19:
Любовь, Бог, Бог есть любовь, и т.д. Этот софизм основная причина деградации общества, потому что нельзя сравнивать несравнимое. Очередное очеловечивание Бога - самая большая ересь. Из своего образа выводим его подобие, а в конце рассуждений кокетливо отмечаем, что человеческая любовь жалкое подобие любви божественной. Лизоблюдство, ханжество и прагматический атеизм. Классическая финансово религиозная пирамида. Душа - потемки, зато какой фасад. Здесь и священные тексты, и пантеон святых на выбор. Прекрасная атрибутика и проверенные временем сценарии типа гео-гомо. НМП и Православие - спор об авторских правах за долю в прибыли от проката очередного ремейка. "Ты туда не ходи, снег башка попадет, сюда ходи". В ранних версиях изредка рассуждали зачем Бог сделал человека. Но оказалось, что рассуждения эти глюки ветхих версий. Зачем рассуждать - ЛЮБИ, и гони денежку. Любовь за деньги - проституция, и проституция в верхах. Если в начале монотеизм был способом выживания общества, то сегодня это яйцо Феберже. Золотое и красивое, но пустое изнутри. Ангел, Антихрист, Страшный Суд, а вокруг ЛЮБОВЬ и "мертвые с косами стоят". Интересно, зачем Богу золото, если он Бог. Возможно, он заботился не о себе. Возможно золото стимулятор религиозного роста, и религиозного рвения человека.
1178: By Нил on Четверг, Сентябрь 21, 2000 - 17:44:
У вас, простите, ложная предпосылка: "нельзя сравнивать несравнимое". Никто и не сравнивал. Любовь, как мы могли видеть её в Сыне Божьем, не чувство, но свойство. Мы им не обладаем, но можем настраивать чувства в резонанс ему. При этом то, как мы обращаемся с Миром Сим (и Творцом, которому подобны), это наше личное дело. Если хотите узнать, на что мы способны, читайте Ветхий Завет, о Том, Кто Сотворил нас по Своему Подобию. Впрочем, мы безмерно удалились от темы Бога и Любви.

Монотеизм вещь нужная, но с его точки зрения - иудаизм такое же язычество, как и те религии, которые иудаизм таковым считает. Это просто констатация, не порочащая ничьих чувств, надеюсь.
1182: By Борис on Четверг, Сентябрь 21, 2000 - 22:26:
Уважаемый Нил. "При этом то, как мы обращаемся с Миром Сим (и Творцом,которому подобны), это наше личное дело". Вот именно об этом и идет речь. Все правильно, дело сугубо личное. Представим себе, что бог пришел, но вы не понравились ему. Трагедия? Предположим, что вы ее осилите. Теперь рассмотрим обратную ситуацию. Он пришел, но Вам он не понравился. Вот это вы уже точно не проглотите. С каких это пор любовь стала свойством? И почему вы так уверены, что это свойство Сына Божьего? Опять 25. Раз по образу, то мы способны. Так получается? С чего начали к тому и пришли. Тогда в чем ваш аргумент? А на что люди способны, так это только на горы трупов. Не случайно Сын Божий любил аналогии стада. Это его высказывание - "Вы не боги вы бараны". Извините за горячность. С уважением Борис.
1183: By Нил on Четверг, Сентябрь 21, 2000 - 23:25:
Да за что извинить? Мы там, где мы и были.
1185: By Жнец on Пятница, Сентябрь 22, 2000 - 00:41:
"Попытайтесь понять, что, каким бы ни был ваш ответ, вы идете на поводу у задавшего вопрос". Дзен: как выглядит метафизически спрашивающий сам у себя?
1209: By Борис on Понедельник, Сентябрь 25, 2000 - 15:04:
У меня истощилось терпение. Вы замечательные и приятные люди. Вам необходимо (ни кому не обязаны, не должны и т.д. эту галиматью оставьте вашим врагам) понять, что между человеком и богом есть качественное отличие. Да, "по образу и подобию", но это не относится к качеству. Первоначально я хотел задать вам вопрос, а как вы будете отличать и выявлять пришедшего антихриста, который будет "максимально косить" под Христа. Но, "насрать, нас рать, на срать" на богов, кому верить и кого любить ваше личное дело. Успех артогеи (если вы планируете его) зависит от уникальности вашего знания и неординарности вашего мышления. К моему сожалению, вы так и не поняли, что между богом и человеком есть КАЧЕСТВЕННОЕ отличие. Мое первое мнение, когда я увидел бездну всяких князей и прочей требухи, было самым отрицательным, но, пообщавшись с вами на форуме, я был сражен вашей замечательностью. Действительно, форум артогеи привлек к себе выдающихся ЧЕЛОВЕКОВ, и при этом остающихся добрыми :). Вы правоверные по определению - "правоверным является туземец, который ни чего не знает об Аллахе, в отличие от мулы, который, прикрываясь именем Аллаха, решает свои эгоистические задачи". Но вы и грешники, ибо "не ищи сотоварищей Аллаху". Зачем вам необходимо понимание отличий в качестве? Да затем, что это прямой выход на продолжительность ЛИЧНОЙ жизни человека. Значит, у вас будет время все взвесить и оценить. Вы не просто верите в бога, вы его признаете. Но на хрена он вам? Думаете, что станете его сотоварищами, или для вас это старик хотабыч? Вы слишком умны, чтобы надеется на это. Значит ваши усилия есть отражение факта истинного признания бога. Вот за это вам бурные аплодисменты и моя личная признательность - до кучи:). С уважением Борис.
1210: By Жнец on Понедельник, Сентябрь 25, 2000 - 15:17:
Следует ли, однако, приступать к столь важному изысканию при столь тощем терпении? Первая фраза - ключевая ко всему постингу.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100