Бриджит Бардо как сверхчеловек

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: Бриджит Бардо как сверхчеловек
16947: By Гиперион on Понедельник, Февраль 17, 2003 - 00:43:
По ТНТ только что показали фильм Роже Вадима (Племянников) «Дон Жуан 1973» с Бриджит Бордо. 30 лет отделяет нас от его появления. Картина – краткий компендиум основных тем, дорогих для НБ-цикла. Главная героиня – Дон Жуан, воплотившийся в женщину в 70-е.
Суммируем:
1. Первая новелла повествует о том, как примерный семьянин и вице-мэр становится жертвой коварной обольстительницы, которая разрушает его жизнь, затаскивая на групповой праздник шведских студентов и провоцируя появление его фото с обнаженной девушкой в руках на полосах газет. Прилежный буржуа теряет все, спивается и бродит как безумный. Он появится в конце фильма.
2. Второй эпизод, как она же (Бриджит Бардо) усмеряет креациониста-мачо, гуляющего над третьей женой. Революционизируя нравы жены мачо в гомоэротическом ключе, она превращает его в идиота.
3. Третий эпизод – она доводит до самоубийства романтического юношу, показывая ему перспективу преодоления плотского бытия, хотя тот замечательно поет под гитару «The eternity is nothing but the lie».
4. Далее она соблазняет католического падре, открывая ему субстанции дольнего мира.
5. Наконец, первый разрушенный ей буржуа, заводит ее в заброшенный дом, политый бензином, и поджигает. Она выкидывает его в окно, а сама остается гореть. Мужика заваливают песком трактора.

Это антибуржуазный, антикреационистский, либерационно-ницшеанский ново-левый манифест, с глубокими радикально-консервативными (НР и НБ) импликациями – включая нордический матриархат, тему «сверхчеловека» (Бриджит Бардо отлично справляется с этой миссией), гениальной музыкой и т.д. Весь фильм чистая Консервативная Революция.

Удивительно следующее: вся национал-освободительная программа фильма за эти 30 лет реализована. Фильм непроектируем на современность, фигуры «Донны Жанны» сегодня просто не может быть: нет буржуазного мэра, нет богатого зверя мачо, нет того мира, против которого была направлена революция. Более того, поставленные задачи выполнены. Но при этом революционное измерение полностью утеряно. Сегодня строго наоборот: буржуа, брутальный мачо, стрэйт, клирик выглядели бы революционным вызовом культуре, где новыми тюремщиками и «системщиками» стали как раз продукты либерализации - гомоэроты, лесбиянки, пьяные шведские студенты, нарциссы и "сверхчеловеки" и т.д.

Второе замечание: при такой быстрой смене парадигм с параллельной рекуперацией революционно-содержательного наполнения, мы можем смотреть такие фильмы, понимать их, осмыслять и проецировать импрессии, выводы и анализы на современность?

Третье замечание: кто и как смотрят такие фильмы? Что происходит в голове? Или вокруг просто одни скоты?
16948: By Nekto on Понедельник, Февраль 17, 2003 - 12:50:
Элвис м Мик
Настоящие звёзды заканчивают жизнь как Элвис.
Они разбухают от пороков и съеденных деликатесов, мрачнеют, начинают задумываться о смысле, становятся трагичными и некрасивыми. Они опускаются, спиваются, садятся на наркотики и умирают, свернув своё непомерное разваливающееся тело уютным калачиком на полу в ванной, баюкая своё беспредельное отчаяние...

А говнозвёзды типа Мика Джагера бросают пить и колоться, занимаются джогингом и фитнесом, скачут как козлы перед малолетними придурками и тупыми стареющими мужиками с сальными хвостиками. Они не умнеют, а остаются вечными похотливыми подростками. Скудоумная публика ими восхищается:"Смотрите как он сохранился в свои 70! Какая энергетика! Это настоящий ракенрол!"
И ей конечно невдомёк, что по венам у него бежит кровь бразильских младенцев, спизженных из родддомов, внутренние органы заменены на генетически модифицированные имплантанты, а к члену приделана капельница с виагрой...

Но в глубине души я-то верю, что Святой Король не умер, а его забрали в Антарктиду. И там "он выходит в гавайской рубахе на ледяной утес и грустно смотрит в бесконечность".
Сёрфит ещё понемногу..
16950: By В.Ф. Шельмонт-Крлежа on Понедельник, Февраль 17, 2003 - 15:05:
Херактерно: нынешняя Б.Б. отличается на ниве правоконсервативной неполиткорректности а-ля, по-видимому, Ле Пен или что-то вроде того.
Насчет говнозвезд - терминологически очень точно. Современный мир как похотливый подросток. слепленный из Нерожденных - убитых до рождения. Что не помешает последним родиться однажды и завершить небожественную комедию.
16953: By Ashuutanor on Понедельник, Февраль 17, 2003 - 16:44:
>Третье замечание: кто и как смотрят такие фильмы? Что происходит в голове?
> Или вокруг просто одни скоты?

Да, вокруг одни скоты, особенно наши. Помните у Никулина:
наши и есть Эрев Рав. Гениальный Никулин прав:
в последние, бифуркационные времена
геополитические константы ренормализуются и внешне как бы
приобретают окраски, противоположные первоначальным.
Павловский, младший Буш
с виолантной черной кондолизой и
эcхатологические степенные Томагавки над рекой Евфрат
вызывают сегодня меньшее неприятие чем мелкая возня
прохановых-ольшанских, газета "консерватор" и гавенный
союз франко-германских русофобствующих пигмеев.
Евросоюз, и вообще Европа это гавно и блядство, кроме
атлантистской Англии, потому что
Англия - это старомодный, классический атлантизм,
к тому же ослабленный мусульманствующими иммигрантскими
отбросами, европейцы же - козлы, идиоты и масоны,
а их "неоконтинентализм"
это русофобская блевотина, санитарный кордон вокруг России
и геноцид.
Сегодня "континентальные страны ЕС" это ещё худший
отстой и мондиализм чем привычный ортодоксальный
атлантизм. Парадокс: ещё пару лет назад франко-германский альянс воспринимался бы как обнадеживающий
антиатлантистский прорыв, сбывшаяся
мечта Хаусхофера, а сегодня это просто очередняя подстава
- просто сионистское оккупационное правительство
(ZOG) временно сделало ставку на Европу и пидарасов, несколько отстранившись от симпатичных придурков, фюреров и психов-фундаменталистов а ля Буш младший. Всё это похоже на метаморфозу, замеченную Гиперионом -
сегодня брутальные мачо, борн эгейн и разнообразные падре
лучше гомосеков, трансвеститов, стихийных евразийцев, валькирий и консерваторов,
хотя ещё вчера все было наоборот. Сегодняшнuй креационизм даже лучше
гавенного манифестационизма, потому что настоящий манифестационизм сегодня как таковой отсутствует.
Но не надо обманываться:
это циклическое движение, эффект
Космологического Бильярда - такое явление
- хаотическая осцилляция парадигм -
типично в окрестностях Космологической Неосингулярности - Судного Дня,
и все ещё вернется назад,
к привычным парадигмам - и брутальные мачо, и пидарасы,
это всего лишь сиюминутные сублимации, маски и представления
неумолимого и кровавого Бильярда. Сегодня мачо лучше пидарасов, а завтра будет наоборот - но недолго ещё торжествовать неaрийским шизоидным свинтусам.
16954: By Андрей Чернов (Ache) on Понедельник, Февраль 17, 2003 - 17:10:
> мы можем смотреть такие фильмы, понимать их, осмыслять и проецировать импрессии, выводы и анализы на современность?

Каждый раз происходит одно и то же - к какой бы эпохе фильм не относился (время его создания или время событий в нём, всё равно), изображённое можно условно разделить на конфликт того модерна с тем постмодерном, причём тот модерн или выглядит комично или вызывает уважение (зависит от режиссёрской подачи), а тот постмодерн воспринимается как естественное развитие, и эта естественность в конфликте пробивает себе такую трудную дорогу в жизнь. И сколько тут не пытаться переворачивать картинку в голове, описанное ощущение сильнее и первичнее. Можно осмыслять, проецировать и анализировать, поле интеллектуальных операций всё ещё достаточно свободно, но нельзя избавиться от ощущения. Только вместе со всей остальной цивилизованностью.

А ещё, если бы у всех приходящих ко мне незамысловатых идей было бы свойство мной овладевать, я, наверное, стал бы писать бы про насущность оргиастичности. Потому что всегда в таком конфликте люди с сильно связанным компонентом удовольствия (гомоэроты, лесбиянки, пьяные шведские студенты, ...) побеждают людей, движимых функциональностью (т.е. некоторой калькой порядка). Дальше же будет то же самое - придут какие-то гомоэроты-на-имплантантах и лесбиянки-с-расчленёнкой и победят просто гомоэротов и лесбиянок, воплощений порядка. Далее я бы написал, что победа эта происходит из-за отождествления (частичного, но хватает) с тем удовольствием, которое испытывает Созерцатель, который сновидит весь воплощённый мир. Вопрос о качественной разнице удовольствия я бы замаскировал какой-нибудь отмазкой или фигурой речи. В качестве тяжёлой артиллерии упомянул бы индийского бога Сому, без помощи которого и Индра не смог бы никого победить, а также замечание Элиаде, что вся индийская аскетика, йога и медитативные практики родились как некоторые попытки заменить утраченную Сому, которая в действительности переносила человека в мир богов. Закончил бы настоятельной дидактикой о необходимости возрождения оргиастических практик. Вот примерно так. Но ничего этого я писать всё-таки не буду. Потому что тошнит. Ото всего. Радует только, что есть ещё запас калипсола.
16955: By В.Ф. Шельмонт-Крлежа on Понедельник, Февраль 17, 2003 - 17:19:
Газета "Консерватор", - купил первый номер, обнадеженный названием. Зам. гл. ред. - Т. Толстая (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Консервировать (наделать консервов) предлагается из статуса-кво итога 90-х. Открытым текстом. Бывали хуже времена, но не было наглей. Ничего, олигофрены, не боятся - боясь, одновременно, всего.
16960: By Лев Николаевич on Вторник, Февраль 18, 2003 - 16:52:
>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как ни печально, т. толстая после инцедента с лейбманом больше там не работает. Зато теперь там работают другие люди, не менее приятные (небездарный Крылов, напр.).
16963: By В.Ф. Шельмонт-Крлежа on Вторник, Февраль 18, 2003 - 21:36:
Крыловых много, небездарных меньше. Который Муму написал? Бегемот который?
16964: By . on Среда, Февраль 19, 2003 - 00:30:
-не очень трудно отвечать, итак, -а... говорю........ не о .......... но..о да, о, да..... но это после - сейчас же й- говорю об О-.е, у которого есть --ч(-) и только после этого я с-е- сказать, что -а п-л;;ы-' на самом деле, -у-ак....
16968: By Kveldulfr on Среда, Февраль 19, 2003 - 16:58:
Простите, ошибки - инцыдент, а после или до того не имеет никакого значения. Главное, что есть Крылов (тот самый, да-да), который бегемот Муму.
16979: By Elvis 999 on Суббота, Февраль 22, 2003 - 13:43:
>> 30 лет отделяет нас от его появления
>> поставленные задачи выполнены

По мотивам НБ-цикла.

Когда смотришь фильм или читаешь книгу - всегда возникает желание провести дихотомию "наши - не наши". Иногда это удается, иногда - нет.

Такая же дихотомия нами применяется и применяется и при рассмотрении исторических событий и при анализе текущей политической ситуации.

Фильм вышел в 1973 году. Со времен событий "парижской весны" прошло всего 5 лет. Для более полного понимания того, что говорит Гиперион надо рассмотреть пару главных участников событий 68-го года: де Голль - Ги Дебор.

Изучая события "парижской весны" трудно определить где "наши" и где "не наши".

Наш ли де Голль? Конечно! "Единая Европа от Дублина до Урала", сторонник старинного, степенного консерватизма.

Наш ли Дебор? Конечно! Идеальный революционер. "Они купили твое счастье - укради его!"

Противостояние Дебор - де Голль было ошибкой. Такой же роковой как... Вы поняли (?)

de jure в 68 победил де Голль - Революция не состоялась. de facto (на первый взгляд), о чем можно было судить по прошествии нескольких лет, победил Дебор. Манифестом победы над консервативными ценностями старой Европы и стал фильм нашего полусоотечественника Вадима.

Но победа оказалась призрачной. Разрушив Страую консервативную Европу революционеры 68-го не смогли реализовать "положительную" часть своей программы. Революция захлебнулась. На ее плечах пришел New Brave World.

Буржуа, клирики, консерваторы стальной рукой загнаны в подполье, а Счастье по-прежнему покупается.

В 2003 году фильм Вадима смотрится также архаично и почти неправдоподобно как летописи времен Александра Великого. Фигуры де Голля и Дебора теряют свои очертания и растворяются в океане истории.

В итоге приходим к такому нехтирому выводу, о котором в Европе говорят уже лет 20, а у нас в России чуть больше 10: противостояние консерватор-революционер отменяется. Происходит поворот вокруг оси Истории и мы получаем противостояние Консервативная революция vs New Brave World. "Де Голль" + "Ги Дебор" vs "Бертран Рассел" + "Билл Гейтс" (условно говоря).
16980: By Гиперион on Суббота, Февраль 22, 2003 - 16:10:
Да, совершенно верно. Все совершенно верно. И кстати, еще совсем не так банально и пошло (это вопреки Диме Полякову, который спешит).

Противостояние консерватор-революционер, действительно, отменяется. Это очень серьезно и глубоко. И надо об этом думать и думать и думать и думать. И делать.
16994: By В.Ф. Шельмонт-Крлежа on Понедельник, Февраль 24, 2003 - 15:21:
ЧТО ДЕЛАТЬ?

“Пестрей, обертка - мир-обитель!” -
Всерасчленитель-упроститель -
Всеупроститель-просветитель:
Соавтор-клещ и клоп-сожитель.
Не отрицатель - утвердитель,
Зрей, мироздания скрепитель,
Его высоких зрелищ зритель -
Его катарсисов вершитель;
Злей! Негодуй же - укрепляя,
Борец, бунтарь - да, не гонитель!
Смей! Протестуй же, защищая,
Повстанец - страж, не искуситель!
Смел, в бой врывайся, утверждая -
Прах выметая, искупитель!
16995: By Горлум on Понедельник, Февраль 24, 2003 - 16:06:
искупитель-оскопитель
16996: By В.Ф. Шельмонт-Крлежа on Понедельник, Февраль 24, 2003 - 18:27:
вот-вот, нашей прелесссти оскопитель
16997: By Моя Прелесть on Понедельник, Февраль 24, 2003 - 18:56:
http://haritonov.kulichki.net/stories/prel.htm
17000: By В.Ф. Шельмонт-Крлежа on Вторник, Февраль 25, 2003 - 21:48:
Элберет твою Гилтониэль...


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100