Джемаль о постмодерне и не только

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: Джемаль о постмодерне и не только
16689: By Artur Jastrebov on Понедельник, Январь 13, 2003 - 12:57:
На сайте Г.Джемаля вывешена новая статья о гендерных (и не только) аспектах постмодерна:

http://www.kontrudar.ru/article_25.html
16693: By Нил (Radioda) on Понедельник, Январь 13, 2003 - 18:26:
Полная иллюзия, что слово "постмодерн" там лишнее и заменяет какое-то другое. Какое?

Ну ведь не о ПМ речь, совсем. Наверное, это и есть постмодерн? Сам ГД.
16697: By Информбюро on Вторник, Январь 14, 2003 - 02:46:
Слово "постмодерн" здесь заменяет слово "ширк" в широком смысле.
16699: By Нил (Radioda) on Вторник, Январь 14, 2003 - 11:30:
Вот, теперь другое дело. Благодарю.
16707: By Андрей Чернов (Ache) on Среда, Январь 15, 2003 - 04:54:
Существование Джемаля в зазоре всегда откладываемого суицида не справившегося перед ультимативным. Откладываемого на том единственно возможном основании, что пророк должен донести это до общины.
16838: By Коля Сулима on Суббота, Февраль 01, 2003 - 11:04:
1. Кто-то здесь уже называл Джемаля «совершенным клинком консервативной революции». Я смотрю, а теперь и у него: «монотеизм пророков, абсолютное оружие». Иными словами, чтобы хорошо вложиться в голову милиционера (Антарес подтвердит), надо целиться з а голову милиционера, смотреть сквозь голову милиционера....
2. «Левитация» (против «гравитации») – не аргумент креационизма, её они пусть не трогают; а вот энтропия – именно их аргумент: энтропия, как известно, «растёт», т.е. это процесс линейный, это, короче, агент «Иного» в циклическом мироустройстве, и именно благодаря ей возникает тот самый Зазор, т.е. не совпадают нач. и кон. точки, и окружность превращается в спираль. (Таак... «Эй, алё... А не приходило Вам в голову, дружище, что «энтропия растёт» в течение лишь закатной половины цикла, когда спираль стягивается к центру – для которой и актуальны наши законы физики? Что в восходящей его половине, энтропия, напротив, падает? И таким образом она сама циклична?» Опа.. вот блин...)
1. «Норны ткут паутину того, что есть». (Аплодисменты...) Но здесь вот что («что есть – и что должно быть»): Е. В. Головин с возрастом пришёл к мысли, что есть всё. Из одной вероятности, нити, в другую можно попасть, в принципе, через центр; Джемаль призывает перескочить. Это было бы оправдано (и сверхгероично), если бы не выглядело как-то нелепо?
2. О мускулинном языке современности уже шла речь в Лекции «Тайная мать». Смотрите, он точно знает на какие психологические точки ему следует давить... Однако: это ещё не значит, что они мужчины, - они лишь носители мужского; но это не значит, что они мужчины сами, скорее напротив... Здесь очень важный извив, самое загадочное явление, знак вопроса таится во всём устройстве... «Царство жесткокрылых», сказали нам... И наоборот, «Прекрасные Глаза смотрят на нас» (с наших знамён).
3. Смотрите, он точно знает на какие психологические точки ему следует жать. Многие у нас воспитывались в такой среде, где нет ничего ужаснее, чем если назовут «использованным в качестве женщины». Ни от чего так не темнеет в глазах... Как от обвинения в женоподобии. С его посылками трудно поспорить, но зачем же он делает такие выводы? Вопреки всему драматизму, ужасу и т.д., женоненавистничество, пусть ментальное, это всё–таки, как мне кажется, не совсем по-мужски (община верующих, как вместилище, тоже). Хотя простое растворение нас также в рядли устроит: нам нужно другое... (Да?)
4. Он говорит: задоринка. Задоринка, сучок, это такие древесные пороки. Есть метафора Дерева – а Г. Джемаль использует метафору Доски.

(Нормально?)


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100