Национал-половые аспекты американского ТВ или Слишком добрый Гитлер

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: Национал-половые аспекты американского ТВ или Слишком добрый Гитлер
16663: By even on Четверг, Январь 09, 2003 - 23:40:
В США готовится к показу документальный фильм, в котором утверждается, что Гитлер был гомосексуалистом

http://www.newsru.com/world/09jan2003/higay.html (*)

Американский телеканал HBO готовит документальный фильм, основанный на скандальной книге, автор которой утверждает, что Адольф Гитлер был гомосексуалистом.

Этот фильм будет показан в следующем году либо по каналу НВО, либо Cinemax. Он основывается на материалах книги "Спрятанный Гитлер" - биографии нацистского диктатора, вызвавшей в 2001 году шквал критики многих историков. В этой биографии утверждается, что одна из главный причин злодейств Гитлера - его нетрадиционная сексуальная ориентация.


Один из этих историков, академик, который делал обзор книги для газеты Washington Post, подверг автора этой книги, профессора истории Лотара Махтана, резкой критике за то, что он "едва не заявил, что целый Холост произошел всего лишь из-за нетрадиционной сексуальной ориентации Гитлера".

Документальный фильм будет снят лос-анджелеской компанией World of Wonder, которая готовила для телеканала фильм "Моника в белом и черном".

"Главная тема фильма - исследование свидетельств того, что в молодости Гитлер, скорее всего, был гомосексуалистом", - заявил Фентон Бэйли, один из директоров программы.

Сокращенная 49-минутная версия документального фильма была показана на британском канале Channel 5 в ноябре 2002 года под названием "Гитлер - гей?"

Полный 75-минутный вариант будет показан в США под названием "Голубой Фюрер".

Сам фильм состоит из интервью с профессором Махтаном и другими известными историками. Авторы программы, которые затратили 10 месяцев на ее подготовку, посетили европейские города, где прошла молодость Гитлера, в том числе австрийский Линц, где родился фюрер.

В основу книги "Спрятанный Гитлер" были положены свидетельские показания и исследование сексуальной жизни фюрера во время и после Первой мировой войны. В книге историка Махтана, например, утверждается, что Гитлер убил высокопоставленного нациста, одного из основателей партии, "брата фюрера" Эрнста Рема за то, что он пытался шантажировать нацистского лидера, угрожая раскрыть его тайну.

Кроме того, Махтан утверждает, что Гитлер подверг гонениям сотни тысяч геев и лесбиянок, чтобы скрыть свою истинную сексуальную ориентацию.

Исследование молодости Гитлера стало отдельной темой для многих фильмов и телевизионных передач. "Макс", фильм, который сейчас идет в кинотеатрах США, описывает тот недолгий период жизни фюрера, когда он зарабатывал себе на жизнь живописью. В то же время, телеканал CBS готовит минисериал, рассказывающий о том, как Гитлер начал с нуля и дорвался до власти. Этот фильм будет показан в 2003 году.

Оба проекта подверглись жесткой критике за необъективное освещение фигуры Гитлера. По мнению критиков, фюрер получился слишком человеколюбивым.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100