Русская письменность руница - древнейшая в мире

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: Русская письменность руница - древнейшая в мире
16277: By S on Вторник, Ноябрь 19, 2002 - 13:07:
Профессор Чудинов:

"Сначала стало ясно, что руница существовала до Киевской Руси, то есть с VI по IX века н.э. Затем стало очевидным, что надписи на изделиях Черняховской культуры, которые принимали за готские, но не могли прочитать, на самом деле являются славянскими. Потом стали читаться надписи "сарматского времени" на Дону. Потом выяснилось, что древние греки были прекрасно осведомлены о рунице. Далее я дошел до неолитической Трипольской культуры, а затем и до ранненеолитической культуры Винча, и надписи все еще читались по-русски. С некоторым трепетом я перешел к надписям мезолита, поскольку официально считалось, что по существу наши предки стали писать только в эпоху бронзы, а в неолите лишь создавались предпосылки для письма. Но самые продвинутые археологи выдвинули гипотезу о том, что зачатки письма могли сложиться еще в мезолите. А когда я в 1996 году отважился заявить на конференции в Институте археологии РАН, что читаются надписи и палеолитического возраста, археологи многозначительно промолчали, а востоковеды мне торжественно заявили о том, что человек палеолита в принципе не мог писать, поскольку его мозги были устроены иначе. Это мне показалось довольно забавным: с одной стороны, все специалисты по палеолиту в один голос утверждали, что кроманьонец был человеком современного физического облика и, следовательно, его мозги ничем не отличались от наших. С другой стороны, этот наш далекий предок великолепно рисовал, то есть у него было прекрасно развито то полушарие, которое отвечало за рисунки. И если он не был уродом, то есть если одно его полушарие не было раздутым, а другое усохшим, а был нормальным, с равномерно развитыми обоими полушариями, то он должен был уметь столь же чудесно и писать. Так что никаких принципиальных трудностей против письменности человека палеолита я не вижу."

Авторское чтение надписи на палеолитическом изображении кита
http://www.auditorium.ru/documents/other/slav.jpg

"Славянской же руницей сделаны тайные надписи на многих рисунках немецких книг, поскольку славянский язык, как выясняется, был древним сакральным языком Европы. Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30 000 лет."

"это письмо по происхождению сакральное, то есть предназначено для записи священных текстов, и по этой причине там часты лигатуру, то есть наползание одних знаков на другие с полным слиянием их общих частей, тогда как кириллица и глаголица по происхождению письменности профанные, предназначенные для бытовых нужд.
Руница старше не только германских рун, но и все видов европейского письма, включая арийско-иранское, поэтому все эти поздние буквенные системы письма не могут являться ее основой. Наиболее ранние ее образцы относятся к верхнему палеолиту, эпохе ориньяка, так что, если угодно, это пра-пра-пра-индоевропейская письменность."

"В палеолите создавались карты, не хуже, чем в XVIII веке, и безусловно лучшие, чем во времена Колумба и Магеллана. Просто мы сейчас идеализируем государственный строй с его тюрьмами, судами и религиозной, а также социальной терпимостью (включающей даже терпимость к сексуальным извращениям) и сознательно принижаем племенное устройство, где лучшее здание было не дворцом князя, а храмом бога, и где жрецам вовсе не требовалась личная гвардия для собственной охраны, поскольку мысли о терроре в отношении жреца, или даже о простом оскорблении жреца в головах соплеменников возникнуть никак не могли. Тюрьмы были попросту не нужны - люди были иначе воспитаны, преступление считалось богопротивным делом. Не нужны были и суды с бесконечными тяжбами наследников по поводу раздела наследства, ибо собственность была предельно обобществленной. Короче говоря, племенной строй в ряде отношений не ниже, а выше современного государственного."

"Во-первых, тезис о том, что письменность появляется вместе с государственностью - оказывается письменность не меньше нужна и племенному строю, который тем самым оказывается достаточно продвинутым в культурном плане. Во-вторых, что письменность возникает в эпоху бронзы - она уже весьма продвинута в верхнем палеолите, который по ряду культурных достижений может быть мопоставлен с современностью. В-третьих, что кириллицу создали святые равноапостольные Кирил и Мефодий - на самом деле кириллица уже существовала во втором веке н.э. и я не удивлюсь, если окажется, что она слагалась во времена и на территории древней Греции. В-четвертых, что славянское письмо появляется позже греческого, латинского и германского рунического как сугубо славянское явление - на самом деле руница лежала в основе всех этих и многих других алфавитов (иногда непосредственно, иногда опосредованно), и на ней в виде тйнописи писали и иконописцы средневековой Греции, и книжники немецкого Возрождения. В-пятых, что славяне и особенно русские выходят на историческую арену достаточно поздно, где-то в V-VI вв. н.э. На самом деле имя славян встречается уже в мезолите (ранее 50-го века до н.э.), а слово РУСЬ можно вычитать уже в ориньяке (порядка 300 века до н.э.). Понятно, что все это выглядит фантастически, и гораздо легче сказать, что я все выдумал, чем попытаться самим прочитать использованные мной надписи."
16278: By S on Вторник, Ноябрь 19, 2002 - 13:11:
Профессор Чудинов:
http://www.auditorium.ru/aud/gost/gost.php?theme=main&full=1&gid=22
16279: By _X_ on Вторник, Ноябрь 19, 2002 - 13:51:
Какие однако следуют зловещие слова:

"Мнение выступающего в интернет-гостиной не обязательно совпадает с точкой зрения администрации портала Auditorium.ru

Copyright 2002 Auditorium.ru При поддержке Фонда Сороса.

Вы подключились как гость.

Войти в систему"
16308: By Ю,В, on Воскресенье, Ноябрь 24, 2002 - 14:31:
Пару месяцев тому, на ТВ на Дискавери, утверждалось,что генетически все носители мировых цивилизаций сходятся в одной точке - севернее Москвы, примерно на широте Вологды.
16309: By Kveldulfr on Воскресенье, Ноябрь 24, 2002 - 15:20:
Да-да... профессор Чудинов... именно Чудинов и именно профессор.
16360: By рассылка on Понедельник, Декабрь 02, 2002 - 13:20:
http://ulseiler.ch/erbe/II-40.htm


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100