Еуронимус. - Euronimous. Mayhem.

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: Еуронимус. - Euronimous. Mayhem.
16003: By Семён Семёнович Горбунков on Воскресенье, Сентябрь 22, 2002 - 03:45:
Евгений Всеволодович, здравствуйте. Есть небольшая просьба к Вам. - Не могли бы Вы прокомментировать Имя Euronymous?
Заранее благодарен.
Grev Vlad от имени Ордена I. C. R.
16006: By snegnatcra on Воскресенье, Сентябрь 22, 2002 - 21:21:
Повелитель Безмолвия, сатанинский выблядок Ойштейн Аарсет.

А Вы тот самый ориец?
16834: By Bruxa on Суббота, Февраль 01, 2003 - 03:19:
Глубоконеуважаемый знаток имён, сильно сомневаюсь, что вы могли бы сказать это Euronymous'y в лицо, будь он жив и представься вам такая возможность. Разумеется, дело не в языковом барьере, а в том, что подобные вам ничтожества способны только поливать грязью (в сети, анонимно) тех, кто был или является чем-то большим, чем среднестатистический стадный баран. Не стоило мне вообще обращать внимание на это сообщение, но тут мне стало слишком противно видеть, как кто-то грязными лапами касается того, до чего ему никогда не дорасти, настолько противно стало, что меня даже перестала удовлетворять позиция наблюдателя, раз в полгода пробегающего по форуму.
Влад, если не ошибаюсь, автор опуса о скинах и true BM?..
16843: By Kveldulfr on Суббота, Февраль 01, 2003 - 14:55:
>что вы могли бы сказать это Euronymous'y в лицо

Соглашусь с Вами, сказано просто отвратительно, я был не прав (но, в воскресенье вечером я, кажется, был не в себе, немного). А вообще так противно я стараюсь не говорить (хоть иногда и тянет).

>будь он жив и представься вам такая возможность

Дело в том, что в жизни Эвронимус был очень, мягко говоря, неопрятным человеком, и мне было бы неприятно к нему приближаться. Тем более в расовом отношении это было что-то дагонообразное.

>до чего ему никогда не дорасти

Какое-то время я был поклонником его идей, когда был ортодоксальным BM сатанистом, антиязыческого, антиvargовского направления, Mayhem, Black Funeral, Doedheimsgard, Torgeist (греками как-то брезговал) и т.д. Потом отказался от этой линии, как неарийской, дегенеративной. Тем более что никого из даже самых последовательных сатанистов нач. 90-х, посмотрите, уже не осталось, сейчас это либо коммерция, либо язычество, софт-оккультизм, либо просто безыдейная некоммерческая музыка. На самом деле только дегенераты, вроде Эвронимуса, придерживались сатанизма такого абсолютно негативного, клифото-ахриманического толка, для других это был скорее эсхатологический пафос реакции язычества по отношению к постмодерну.

Вообще, на мой взгляд, из
16844: By Kveldulfr on Суббота, Февраль 01, 2003 - 14:56:
из наиболее достойных я бы выделил Enslaved и ранний Satyricon, т.е. что называется нордической музыкой, всё остальное в большей степени (BM, вкл. бУрзум) это производное от металла, который есть в свою очередь производное от r'n'r, который имеет, как известно, негритянские корни; но хотя в Eld, например, и есть некоторые криптофанковые ходы, в Сатириконе они не наблюдаются вовсе (хотя что-то было в Tne Forest is My Throne, когда я их специально отслеживал).
16865: By Bruxa on Понедельник, Февраль 03, 2003 - 15:04:
На мой взгляд, национальный и расовый моменты в BM практически не актуальны, т.к. BM - в том числе и абсолютно античеловеческое/нечеловеческое направление, и понятие расы или нации в его контексте теряет смысл. Неважно, к какой расе или нации принадлежит объект активной мизантропии, в первую очередь он - человек. Что же касается, условно говоря, носителей Тёмного начала, для них принадлежность к тому или иному человеческому подвиду бессмысленна.
16874: By Kveldulfr on Вторник, Февраль 04, 2003 - 01:45:
>не актуальны

«В», – практически, да, и более – неактуальны совершенно, но только для них, объективно же расовый контент принуждает на себя обращать внимание тем скорее, чем от него пытаются (или просто проигнорировать; не подразумевать), условно говоря, уйти, скрыться за внешним идеологизированием; вообще излишек теоретических построений – и даже (скорее даже) интуитивно-теоретических – наводит на мысль о, положим, так, недопонимании – люди, возможно, не до конца сознают свою роль в той среде, «против» которой направлены их общие революционно-творческие, как правило бывает, усилия.

Категорическая, безусловная негация (не люблю это слово, гадкое слово) есть, скорее, желание избавить себя дискурсивно, абстрагироваться от какого-то центрального решения, трезвых волевых усилий, вычленить (опять же гадко–) самобытие из вязких постмодернистских контекстов, которые только возможны – примеров масса, – но другие – нордического, креативного духа мы врядли в блек метал найдём, есть альтернатива – викинг метал, как известно, который возник на базе ВМ, участники первого состава Enslaved (авторы стиля) на заре норвежской ВМ сцены поддерживали близкий контакт с будущим главой «Круга» Эвронимусом; после – были слухи о связи с полицией, но не важно, если мы говорим о стиле – «Hordanes Land» можно с увереностью утверждать об очень, в известном смысле, серьёзном альтернативном (ВМ-у) крыле именно, что говорится, «викингской романтики» – обращение к расовым корням, что противоречило самой идее эвронимусовского интернационального сатанизма (как известно, который поодерживал японские группы, вроде Sigh, Abigail, а также (sic!) группы из Малайзии и многих других старой волны, законченных кретинов, большей частью, как правило – тот же Venom – «children want Satan» и т.д.).

Подытожу, раса играет во всех культурных (антикультурных) явлениях беспрецедентную роль, это, более того, центральная тема, обходить стороной, умалчивать которую означает одностороннее, слабо говоря, мнение человека, заинтересованного в том или ином; презумпциально, любые деяния человеческого духа стоит рассматривать исходя из, говоря собственно, происхождения, расового и шире – социального, географического, что немаловажно, контекста, в котором они зарождаются, проходят становление и появляются как некий законченный феномен; то же касается «носителей Тёмного начала», «активных мизантропов» и прочих всех, которые, несомненно, так же как и все принадлежат к определённому «человеческому подвиду», какому – вопрос другой.
16875: By Bruxa on Вторник, Февраль 04, 2003 - 02:48:
Многословно, но немного не по теме.
Во-первых, следует различать тех, чьи усилия направлены против чего-либо, и тех, чьи действия направлены на что-либо.
Во-вторых, немаловажно здесь и понимание того, что человеческие качества, воззрения и привычки только мешают дальнейшему продвижению в определённом направлении. Впрочем, это вопрос не для публичного обсуждения.
Викинг же хотя и похож на BM в музыкальном плане, но по смысловой нагрузке и атмосферности не имеет с ним практически ничего общего, поскольку, в отличие от BM, является, на мой взгляд, направлением жизнеутверждающим и жизнелюбивым.
16876: By Kveldulfr on Вторник, Февраль 04, 2003 - 16:33:
>против чего-либо

против современного мира

>на что-либо

на что? (Например современные NSBMовцы хотят построить европейскую языческую империю, что в таком случае хотят сатанисты?)

>только мешают дальнейшему продвижению

В таком случае чем сатанизм принципиально отличается от того же буддизма? (это является обыкновенной инверсией буддизма, хотя может быть непонятным на нигредиальной стадии)

>ничего общего

я уже говорил об этом.
16881: By Beyond the Decay on Среда, Февраль 05, 2003 - 02:59:
Великолепно. Пожалуй, по вопросу сатиры и юмора это будет похлеще и памятного героического романа о скинхедах, True Black Metal и амазонках и историческо-ревизионистского труда о королях ТВМ и капусте тренда. Поэтому, позвольте спуститься с волею случая занятого зрительского места и вручить главным действующим гениям пантомимы заслуженный кровью, потом и не подлежащим сомнению талантом букет черных роз. С шипами.

>Дело в том, что в жизни Эвронимус был очень
Насколько я понимаю, в данный момент я имею сомнительное удовольствие наблюдать - ни больше, ни меньше - одного из зачинателей норвежской Black Metal "сцены" или, по крайней мере, непосредственного участника определенных, как поговаривали классики "похороненных временем и пылью" событий начала 1990х годов "от рождества христова"?

>Какое-то время я был поклонником его идей, когда был ортодоксальным BM сатанистом, антиязыческого, антиvargовского направления,
"Поклонником", сталобыть? Используя подобные термины, вы тем самым подписываетесь под фактом полного непонимания что, откуда, почему и зачем. Кстати, возможно, живое, дышащее и...пишущее "благородство высоких кровей" не в курсе, что так называемых "бывших сатанистов" не существует в природе, в таком случае мне придется разрешить это досадное недоразумение, уведомив его об этом. Оксюморон ходячий.

>Потом отказался от этой линии, как неарийской, дегенеративной.
Таким образом, пытаться заигрывать с идеей, будучи движимым юностью и пылом к бунту, коий, впрочем, известно, чья доблесть, и, достигнув определенного возраста и измыслив для себя главную песню о старом - возводить хулу на личностей, уважаемых в те давние времена и, особенно, на идею, которую выражали они -- действия исключительно арийские и в крайней степени эволюционные. Запомним.

>Категорическая, безусловная негация (не люблю это слово, гадкое слово)
Гадкое, противное, нехорошее. Кошмаром преследует, не давая о себе забыть.

> есть, скорее, желание избавить себя дискурсивно, абстрагироваться от какого-то центрального решения, трезвых волевых усилий, вычленить (опять же гадко–) самобытие из вязких постмодернистских контекстов, которые только возможны
"Сведение мотивации несущих идею к психоневрологическим переживаниям по поводу человека и контекста его бытия, а их действия и слова -- к следствию наиболее легкого выхода из создавшегося непреодолимого тупика есть ни что иное, как предустановленная "стена" для собственной позиции, рабочая химера, креатура сознания, с легкостью характеризуемого, как infante terrible." Подобные приемы знакомы мне не хуже. Не работают.

> есть альтернатива – викинг метал, как известно, который возник на базе ВМ,
Несомненно, именно "на базе". Самая передовая модификация.

> любые деяния человеческого духа стоит рассматривать
Я думаю, вопрос, как же именно стоит рассматривать деяния человеческого духа, - это тот вопрос, который личностью адекватной вполне возможен к разрешению без советов и назиданий со стороны.

>которые, несомненно, так же как и все принадлежат к определённому «человеческому подвиду»
"Блаженны верующие"...

Самое забавное в данном случае то, как весь этот некомпетентный аляповатый бред обстоятельно и с серьезнейшей миной пишется, обсуждается подобными только что рассмотренному экземпляру и препарируется в самых разнообразных ракурсах. Напоминает истово дискутирующих на кухне за геополитику слесарей петю и васю. Как бы то ни было, что за дело -теперь- -вам- до Black Metal, вам, способным только кушать обьедки со стола прошедшего времени, арийским истеричкам и мистическим ментальным мастурбаторам, заевшимся в литературку "по теме" и пописывающими свой бездарный плагиат на форумах, вам, незаконорожденным отпрыскам разложения Черного Искусства? Забудьте "пресловутое сочетание" двух букв "В" и "М". Не про вас оно создано, не вам о них своими извилинами ворочать. dixi.

P.S. Писать в ответ "разгромные" псевдо-интеллектуальные тирады -- не стоит, ибо мне абсолютно безразличны чьи-либо сжавшиеся от обиды кулачки.
16883: By Андрей Чернов (Ache) on Среда, Февраль 05, 2003 - 07:00:
BtD> "Сведение мотивации несущих идею к психоневрологическим переживаниям по поводу человека и контекста его бытия, а их действия и слова -- к следствию наиболее легкого выхода из создавшегося непреодолимого тупика есть ни что иное, как предустановленная "стена" для собственной позиции, рабочая химера, креатура сознания, с легкостью характеризуемого, как infante terrible."

Да, бывает и так, что и в совершенно гнилом обсуждении промелькнёт порою дельная мысль. Надобно отметить, что сейчас уже никто не знает, что такое, скажем, Идея. (Это в память о словах Генона - "Сейчас уже никто не знает, что такое Астрология"). Что такое Психо или Невро - тоже никто не знает. Поэтому вполне корректно выражать одни совершенно неизвестные через другие такие же. Это проверка зеркалом на предустановленной стене, и автомат увидит в нём лишь автомата. Всё остальное, кроме указанного сведения мотивации, - неумелое шельмование с целью нахождения наиболее лёгкого выхода. Рабочая химера, креатура сознания - эротический суккуб для того, кто стал как дети.
16885: By Kveldulfr on Среда, Февраль 05, 2003 - 14:53:
>одного из зачинателей

Я собирал данные о сторонах его личности из множества интервью и фотографий, это позволяет сделать довольно объективное заключение, если хорошо потрудиться, учитывая, что меня действительно неподдельно привлекала эта тема. Сценарий событий в Норвегии того времени реанимировать трудно, наталкиваешься на массу противоречий (и порой из одних и тех же источников), но этические, психологические аспекты отдельных персоналий реально установить вполне.

>Используя подобные термины

Начнём с того, что "поклонник" это не термин. Я, возможно, имел ввиду "последователь", но в спешке не придал этому важности, не думал, что кому-то понадобится анализировать текст на, местами, неточность изложения.

>полного непонимания

Есть орфографические ошибки, есть семантические, из одного этого факта следует ещё немногое, скорее неаккуратность, чем непонимание темы; а может быть я счёл её не достаточно актуальной для себя и потому позволил неточность.

>"бывших сатанистов" не существует

Да, существуют неизлечимые идиоты. Сатанизм в традиционном, герметическом истолковании может быть рассмотрен как Работа в Чёрном; процесс гниения это не настолько фундаментальная позиция, чтобы оставаться с ней до конца (например, что пишет Мачен о т.н. "истинных грешниках" это полное фуфло), или посмотрите на тех же Поповых (кого бы Вы сами взяли в качестве примера последовательности?).

>пылом к бунту

В сатанизме нет никакого "бунта", только дистанция, бунт как раз присутствует в пафосе сценических блекметал-шоу (кресты, пронзённые головы свиней, и прочее "грайнд-наследие" в Mayhem; с шоу Dark Funeral то же самое), в нем нет ничего театрального, никакой позы, ничего сценического, только обособление и максимальная дистанция, единственное, кстати, что у меня от него и осталось.

>действия исключительно арийские

Я просто говорю что бред это бред, и мне странно, что считал одно время по-другому.

>Несомненно, именно "на базе".

Произошло, буквально, расслоение по базовым доминантам на два, условно говоря, лагеря, "паганский" и "сатанистский". Я не имел в виду "на базе интел пентиум", должно быть понятно. Непонятно может быть только из одного желания выдать серьёзно-содержательное за бессмысленно-комичное в качестве аргумента (что странно, с Вами здесь никто особо не спорит).

>вполне возможен

Я не ставил цели навязывать, но полагал, что Вы настроены обсудить предлагаемый подход.

>что за дело -теперь- -вам- до Black Metal

В принципе, никакого (для повышения траффика, как и, вероятно, Вы).
16886: By Bruxa on Четверг, Февраль 06, 2003 - 02:14:
Если вы имели какое-то отношение к сатанизму (хотя, как справедливо было замечено, бывших сатанистов не бывает; правда, в одном я с вами, BTD, не соглашусь - касетельно термина "оксюморон ходячий"; нельзя исключать вероятность того, что оксюморон не ходячий, а паралитик), вам, видимо, известно, "что в таком случае хотят сатанисты". Или вы в тот период, когда считали себя сатанистом, не знали, чего хотите? Что касается буддизма, как мне кажется, достаточно даже поверхностных познаний в области религиоведения, чтобы увидеть, что ни инверсией буддизма, ни каким-либо от него производным сатанизм не является и являться не может.
Терминологические, психопатологические и прочие излияния собеседников не являются, на мой взгляд, достаточно интересными, чтобы поддерживать беседу, посему перехожу в стандартный режим набюдателя.
16887: By Спасипутин on Четверг, Февраль 06, 2003 - 02:24:
Молодец
17371: By ... on Воскресенье, Июнь 08, 2003 - 03:03:
...


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100