Шестая раса и техногенная цивилизация.

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: Шестая раса и техногенная цивилизация.
14097: By intuitive on Понедельник, Февраль 11, 2002 - 11:42:
Шестая раса и техногенная цивилизация.

Тайная Доктрина: знамения новой эпохи.



Нет ничего разрушительнее тщеславия, тщеславия личного, тем паче – тщеславия эпохального. Мы, каждый миг своей бесценной жизни считаем себя избранными жить в избранное время, каждым свои «Я» уподобляясь неистовому божеству – Времени, мы, живущие на его пике, оказываемся также легко пришпиленными к собственной близорукости, как и само время, не видящее ничего далее своего носа. Мы единообразны в своём заблуждении, тем слаще оно для нас и тем ядовитее яд совместно распиваемого тщеславия. Мы страшные трусы и нам страшно признаться себе в том, что всё это уже случалось, было мысленно-перемысленно такими же счастливо избранными венцами, не говоря уже о том, что будет. А почему, собственно, не говоря?

Увы, и это вовсе не ирония – мы действительно венцы творения, каждый в своё время, разумеется. Однако, кто нам сказал, что эволюция есть пущенная стрела и ход её также прямолинеен и равноускорен, как того от нас требует небезызвестный закон одного весьма премногоуважаемого затворника с туманных островов? Что ж, не будем спорить, а просто последуем ходом мысли одной не менее предприимчивой госпожи, чьё имя до сих пор произносится с нескрываемым благоговением как её сторонниками, так и противниками – благо таковых мы находим во множестве и в наши суетные дни. Нам предлагается подковообразная эволюция с предварительным спуском с вершины духа в материальность и последующим восхождением на неё, но уже в новом, принципиально отличном качестве. С некоторой долей достоверности можно полагать подкову элементарным сегментом витой спирали, исток и устье которой всё также туманны, как и её назначение в данной конкретной точке. Так вот – вышеупомянутая г-жа, ссылаясь на некие мифические и при том весьма древние источники, утверждает, что мы, те самые «МЫ», что в своих тщеславных грёзах уже успели оккупировать себе тёплые места на всевозможных Олимпах и Парнасах бытия, пребываем всего лишь в ложбине пресловутой подковы, но (sic!) с милостивого соизволения махатм нам всё же жалована малая ступенька к восхождению и вручено почётное пятое положение в семеричном табеле о рангах некоторое время успевшей побыть тайной доктрины. «Чудесно», - говорим неунывающие «МЫ», робко приподнимаясь из зловонной слякоти своих материальных тел. Пятая раса более духовна, чем предшествовавшая ей четвёртая - достигшая дна, но мене материальна, оставаясь всё ещё в низине по сравнению с первыми тремя. Так что, неужели мы и правда движемся вверх; утрачивая тела, совершенствуем дух? Находимы ли исчерпывающие свидетельства тому в наш трижды суетный век потребления и накопления, гонки техники и промышленности, информатизации и глобализации?

«Вполне», - говорим «МЫ», имея пред своими глазами то, чему вряд ли бы удивилась наша предприимчивая госпожа. Мы избавляемся от тел, потворствуя им же, пока робко и неуклюже, иногда изуверскими, тупиковыми путями и способами, но избавляемся! Не верите? Достаточно набраться смелости и выглянуть наружу из своих запустелых скорлуп, как тут же нам становится ясен неукоснительно выполняющийся замысел извечного шутника – провидения со всеми сопутствующими ему тенденциями и построениями.

Мы – потребляем. В бесконечном стремлении унифицировать этот процесс создана нынешняя цивилизация. Развитие мысли донельзя логично – накопление знаний в любом случае должно найти себе применение, и оно его нашло. Всё, что было создано за последнее столетие красноречиво свидетельствует о том, что разум преобладает над плотью, подчиняя её себе, а вовсе не наоборот, как, предположительно, обстояло дело во времена инволюции первых, ещё эфирных, рас. Очевидно, вхождение во плоть – материализация, обрастание костным скелетом и кожей даёт свои ни с чем несравнимые преимущества в опыте бытия, приобретение которого невозможно в иных, более разряженных сферах, но опыт этот, по-видимому, жизненно необходим для дальнейшей эволюции существ, однажды затеявших подобный эксперимент. Человеку гораздо сподручней достичь уровень Бога, чем ангелу, имеющему те же намерения – учит нас некогда тайная доктрина. А по сему, ему, ангелу, просто необходимо пройти школу материального существования, что он прилежно и самоотверженно пытается осуществить. Достигнув определённого уровня «плотности», вдоволь настрадавшись, выстроив себе безупречное тело, пожертвовав при этом своим самым сокровенным – чистотой духа, он наконец-то вспоминает о последнем, уже почти полностью вырожденном инструментом воли и разума. Разразившись рядом природных катаклизмов, он изничтожает наследие предыдущих цивилизаций, их религию и этику объявляет архаикой, а всякие малейшие попытки их возрождения – грубой профанацией сакральных ценностей. Пятая раса прозибает нищете и страдании, провозглашая грех и проповедуя отказ от всего телесного, развиваются тяжкие формы изуверского аскетизма, либо нарочитая распущенность нравов. Слава Богу (Или кто там этим всем заправляет, ау, старшой!), наш пик пришёлся на конец этой, в чём-то по-своему привлекательной эры духовного поиска, романтики религиозного служения и.т.п., по крайней мере, сейчас мы можем с уверенностью судить о её предсмертной агонии, хотя бы по своевременной замене природных катастроф на ультрасовременные средства уничтожения излишнего биологического материала техногенного свойства, как то: оружие массового поражения, возникновение доселе неизвестных болезней и вирусов, массовая пропаганда и недобросовестная реклама – перечень всем уже не раз набивший оскомину.

Природа не повторяется – она всего лишь хорошо учит свои же уроки, многократно преподанные самой же себе. Знамения новой эпохи не заставили себя долго ждать, незамедлительно явившись пытливому уму, приучившемуся рационализировать и распознавать моды и веяния унылой современности. Десакрализация плоти культивирует расчётливое и потребленческое отношение и к самому духу, что ж – и ему придётся ещё отстрадать своё. А пока, мы будем планомерно удаляться от природных сухожилий и суставов, сетчатки и хрусталика, сердца и печени; растить мутагенные геномы, потреблять их в пищу, уничтожая голод и продлевая жизнь; возводить интерфейс между машиной и мозгом, наивно стремясь и вовсе переселиться в неё, спасаясь от старости и смерти; блуждать по виртуальным притонам и молиться виртуальным богам; выделять элементарные частицы духа и примеривать под них квантовую механику. Мы превратимся в существ неопределённого пола с вырожденными половыми признаками, пред которыми побледнеют все нынешние мерилинмэнсоны и унисексы, готы, транссексуалы и геи. Мы изживём распущенность вовсе не осознанием греха, как того бы хотелось отцам давно разоблачённой церкви, а элементарной половой усталостью от всеобщего разврата, а в перспективе и полной невозможностью его осуществления ввиду деградации, а то и полного отсутствия соответствующих органов; в силу возникновения новых, пока невообразимых, источников получения удовлетворения, злоупотребление которыми будет принципиально невозможно, ибо как можно употребить во зло творческий экстаз или поэтическое вдохновение? Многие скажут – можно – оставим это на их совести в нарисованной идиллической картинке недалёкого будущего грядущей шестой расы. Не будем забывать также и о седьмой, венчающей собой локальный псевдо конец времён.

Материя разоблачается, нехотя и неохотно она крошится под натиском разумной интервенции, процесс неизбежен, более того – необходим, о том свидетельствует логика истории, суть техногенной цивилизации – принятие всеобщих, временами кажущихся чудовищными форм покорения материи и воцарение свободной манипуляции веществом, обволакивающим наши эфирные тела; да – это необходимо, как минимум для комфортного существования последних, и мы провозглашаем всего лишь начало вхождения в технологический рывок, только лишь его зачатие на руинах пятой человеческой расы. В том, что это только начало – сомнения нет, ибо упомянутый рывок – слишком очевидный атрибут последних десятилетий, исчезающе мизерных на фоне только лишь обозримого исторического полотна. Нам предстоит долгое и мучительное освобождение от плоти, создание новых форм коммуникации и взаимодействия сознаний, что неизбежно повлечёт за собой поистине драматическую переоценку ценностей и выработку новых нравственных приоритетов. Новая этика, впрочем, всё также бесконечно далёкая от совершенства, уже прослеживается в элементах виртуального общения и сетевого этикета, если таковым его можно назвать. Человек будущего – это отнюдь не мутант с гипертрофированно развитым головным мозгом, еле умещающимся в раздувшейся черепной коробке – эта химера не имеет ничего общего с культивированием генотипа шестой расы – интуиция как всеобщая склонность к выживанию посредством вычленения полезной информации из явлений окружающей среды без посредства искусственных техногенных приспособлений продолжит своё укрепление в захлебнувшихся от потока бесполезных сведений особей, порождённым бесчисленным разнообразием достижений человечества, на заре седьмой, предбожественной расы. Интуитивное понимание природных взаимосвязей есть и было доступно человеческому сознанию во все времена и расы, ныне же оно поставлено в услужение созданию технологических принципов и структур, и интуитивно развивая и рационализируя оные жизненные потребности организма, именуемого цивилизацией. Нынешняя интуиция создателей сложных механизмов и схем насквозь функциональна и запланирована, это как любовь по заказу (Но ни в коем случае не по принуждению!) – и это действительно ценное завоевание эпохи – индуцировать интуицию, как и любовь, посредством приборов, работающих на основе взаимодействия тонких энергий, наподобие электромагнитной – чем не мечта средневековых алхимиков-посвящённых! Нам сложно судить – во что разовьётся такая эволюция, и каких тварей она ещё сулит явить миру, ясно одно – будущее есть синтез наиболее жизнеспособных идей прошлого в поступательном продвижении вперёд, явленное в непривычном современном обличии; а что же тогда, в таком случае, извечное стремление сознательного существа к Богу, молитва, отправление волевых ритуалов, как не самая жизнеспособная посылка к прогрессу человеческого духа, не смотря на все извращения и искажения, которые ей пришлось претерпеть на своём, ох, как нелёгком веку? Мы не можем знать – увенчаются ли когда-нибудь успехом дикие попытки впихнуть в машину человеческий рассудок, озадачив её чисто потребительским пониманием жизни, удастся ли нам извлечь из неё хоть малую искру той всепрощающей эмоции, что зовётся «любовь», «радость», «восторг», «милосердие»; мы – пресыщенные потомки разуверившегося народа не перестаём уповать на чудо, извлекать всевозможных «Deus ex Machina» и планетарных духов в Internet, заглядывая в Сеть как в скатерть самобранку, ковёр-самолёт и шапку-невидимку, 3 in 1 – этой современно переиначенной кабалистической формулировки, выродившейся в непритязательный рекламный слоган для одурачивания легковерных масс. Минерал становится растением, растение – животным, животное –человеком, человек – духом, а дух – Богом – гласит известная формула Тайной Доктрины, так не вкрадётся ли ещё одно промежуточное состояние сознания в грядущей шестой расе, не станет ли человек тем новым камнем – машиной, из которой ему вновь придётся выкарабкиваться в растение, улитку, мотылька, волка?

Мы верим – нет. Мы полагаем машину промежуточным звеном на пути к Богу, где-то между минералом и духом, в произвольном порядке по отношению к человеку.

Кто имеет разум - тот сочтёт число Зверя, ибо есть оно число механическое, а Сеть – очередной Грааль для сбора жертвенной крови искромсанной собственными противоречиями техногенной цивилизации. Мы не желаем становиться его послушными донорами, мы протестуем и возводим свой новый интуитивно-технологический цикл бытия, вдохновляясь знамениями новой эпохи, богато расточаемыми нашим овеществлённым, невосприимчивым к самой виртуозной критике, эпохальным тщеславием.



Скирда В.М.

9 Июня 2001 г.


http://www.intuitive.bigmir.net/
http://www.litera.ru/slova/skirda/

v_skirda@mail.ru
14102: By INGWAR MECHER JAMSCHED on Понедельник, Февраль 11, 2002 - 12:53:
...и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным...
Откровение, 17:5.
**********************
"360360360360360360360360360360/324,00000000000000000000000291309=111222333444555666777888999111,222..."
Вот, Вам и "число зверя" (и Принцип "Железной Ваджры-Скипетра"). Число человеческое и здесь мудрость...
Только Вам, теософам-"богомудам", простите "мудрам" потомкам реликтового бога Фингала, высасывающим из большого пальца (из пальца, ли?.. и, у кого?..) всяческих "махатм" и прочих "андреевских дэвов", недоступно по-определению, ни даже "человеческое" знание, не говоря уже об Откровении Божественного Гнозиса.
Ваш "отец" - сатаНа. Если точнее отчим.
Вы, даже не искали Истины. Вот, Я, даю её вам (при чём, в виде Универсальной Формулы). Но, мало шансов, что вы хоть что-нибудь поймёте...
Впрочем, "раскаявшийся грешник" (метафизическая перевербовка), на Небесах весьма приветствуется. Бросайте демагогию. Поговорим с "открытым забралом".
Это вызов. И, Приглашение на Брачную Вечерю Агнца. Двулезвенный Меч Божественного Возмездия, хранится в полной боевой готовности. И, не доступен для профанов и безбожников.

АХУНВАР и АРЬЯМ!

INGWAR MECHER (JAMSCHED)
ARIA-YOGA.
14107: By Эосфор on Понедельник, Февраль 11, 2002 - 17:43:
Зачем же Богу падать до ничтожного возмездия каким-то еще более ничытожным дедоумкам ?

Я, кстати, а-теист.
14109: By freimann on Понедельник, Февраль 11, 2002 - 22:39:
Ваши махатмы - лжецы, мозгопромыватели и манипуляторы. Их эфирные хозяева тоже хороши.

Долой рабовладельцев!
14110: By Эосфор on Вторник, Февраль 12, 2002 - 00:50:
Долой рабов !
Господ долой !
Как там дальше ? :-)

А... Вот ...
Помещиков долой !

Почеиу-то, как только идеалисты подроют "корни могучего дуба", их место занимают явные или скрытые "новые рабовладельцы". ;-[

С уважением, Эосфор
14111: By freimann on Вторник, Февраль 12, 2002 - 11:30:
Иногда рабовладельцы еще и раздают лопаты
14116: By Эосфор on Вторник, Февраль 12, 2002 - 18:14:
Точно.
Например, в 30-40-е годы от Ламанша до Сахалина.

С уважением, Эосфор
14123: By freimann on Вторник, Февраль 12, 2002 - 21:22:
Я полагаю, что за Ла-маншем рабовладельцы, как минимум, не лучше. При чем тут 30-40 гг. Эосфор, какая проза. Не в "Огонек" же пишем.
14126: By Эосфор on Вторник, Февраль 12, 2002 - 23:46:
А при чем тут лопаты ?
Это же не передача "Ваш сад". :-)
А от Ламанша до Сахалина - почти пол земного шара.
А как все начиналось !

С уважением, Эосфор
14128: By freimann on Среда, Февраль 13, 2002 - 00:25:
Это именно передача "Ваш сад". Посмотрите в програмку. Режиссеры сменили сюжет, глумливые ублюдки пришли с лопатами, деревья вырыли и всюду нагадили.
14131: By Эосфор on Среда, Февраль 13, 2002 - 02:23:
Помните старую китайскую сказку про Дракона ?
Победить его может лишь тот, кто должен занять его место. Но до этого будущий победитель должен воспринимать себя в качестве освободителя угнетенных от драконьего ига.

С уважением, Эосфор
14132: By freimann on Среда, Февраль 13, 2002 - 02:43:
Китайцы - иностранцы. Известно, что нашего дракона может победить только он сам. Рыба гниет с головы.


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100