Небольшая зарисовка

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: Небольшая зарисовка
13430: By GLEB on Пятница, Ноябрь 16, 2001 - 12:20:
1. Неприкасаемые индусы предпочли буддизм.

Стараясь освободиться от жесткой кастовой системы, несколько тысяч индусских далитов – представителей низшей касты, которых также называют "неприкасаемыми", – перешли в буддизм, сообщает Благовест-инфо.

В ходе трехчасовой церемонии, состоявшейся в индийской столице, далиты официально отреклись от индуизма. Затем буддийские монахи обрили головы нескольким лидерам далитов, тогда как большинство новообращенных пришло на церемонию заранее обритыми.
Церемонию перехода в буддизм возглавил президент Всеиндийской конфедерации низших каст и племен Удит Радж, вслед за которым новообращенные прочитали 22 основных обета буддизма. "До тех пор, пока далиты будут хранить верность индуизму, будут страдать и они сами, и вся страна, – заявил Радж, отрекшийся во время церемонии от своего индуистского имени Рам. – Религия, основанная на понятии каст, открыто оправдывает пожизненное неравенство и дискриминацию".
Хотя кастовая система зародилась в недрах индуизма, она распространена во всем индийском обществе – в том числе среди христиан, в особенности в сельской местности. В соответствии с этой системой общество разделено на брахманов (жреческую касту), кшатриев (воинов), вайшьев (купцов) и шудр (слуг).

Помимо этих каст существуют далиты, статус которых считается настолько низким, что они даже не считаются особой кастой. Сегодня в стране насчитывается около 200 млн. далитов, удел которых – выполнять самую грязную и унизительную работу. В церемонии, по оценкам ее организаторов, приняло участие от 50 до 100 тысяч "неприкасаемых".

Что касается официального Дели, то в последний момент перед церемонией власти отозвали выданное ранее разрешение на ее проведение и оцепили территорию, на которой изначально планировалось ее провести. Помимо этого, полиция перекрыла въезд в столицу сотням автобусам с далитами.

О своей поддержке далитов, перешедших в буддизм, заявил ряд церквей и христианских организаций Индии, по мнению которых церемония стала для "неприкасаемых" возможностью воспользоваться правом на религиозный выбор. "Вся Церковь – за далитов, – заявил, выступая на церемонии, президент Всеиндийского христианского совета Джозеф Д'Соуза. – Мы поддерживаем дело далитов".

Со своей стороны, Всемирный индуистский совет поспешил охарактеризовать церемонию как "христианский заговор с целью дискредитации индуизма". Представители христиан, буддистов и новообращенных далитов категорически опровергли эти обвинения. "Ни о каком христианском заговоре не может быть и речи, – заявил Д'Соуза. – Мы просто выражаем солидарность с далитами, сделавшими этот судьбоносный выбор. Они пригласили нас, и мы приняли это приглашение".


2. Первая леди США будет отстаивать права женщин Афганистана.

Активное участие в защите афганских женщин намеревается принять и жена американского президента Лора Буш (Laura Bush).

"Афганские женщины обладали всеми необходимыми правами до талибов. Талибы их этих прав лишили. Освещение гнета, который испытывали женщины Афганистана, является очень важной акцией в то время, когда новое правительство возвращает им свободу",- заявил представитель Белого дома Джим Уилкинсон (Jim Wilkinson).
13437: By Юра Никулин, при жизни индуист on Пятница, Ноябрь 16, 2001 - 19:21:
Какая же, видно, гадина этот Удит Радж. Дали гаденышу такое красивое имя "Рам", а он его продал мондиалистам за понюшку. Нельзя называть чандал, лучше их нумеровать -- "эй, чандала номер 14, пойди сюда..." Кстати, раньше чандалы массово бежали ответственности в ислам. Пакистанское урдуговорящее население в подавляющем большинстве потомки чандал. Другое дело пуштуны, они не принадлежали к индуистскому обществу и долгое время исповедывали иранские и еще более зловещие, черные культы. В пуштунах что-то есть... А урду -- далиты.

Вот посмотрите, насколько права кастовая система: она не считает чандал (далитов) за людей, и правильно делает, им только дай, волю они в автобусы набьются и на площадь митинговать -- работать не хотят, только бы пособие от Эмнести или какого-то урода-миссионера получить. Твари.

Смерь далитам!

Буддисты, опомнитесь! Завтра атлантисты и вас признают не политкорректными из-за японских коллег, например, тоже буддистов, и всех загонят в веру преподобного бивиса и тресветлого батхэда.

Смерть всем!


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100