Мамыко и мы

Форумы Арктогеи (philosophy): ТРАДИЦИЯ МЕТАФИЗИКА ИНИЦИАЦИЯ: Мамыко и мы
12405: By Алексей on Пятница, Октябрь 12, 2001 - 23:00:
Наткнулся тут на 1-й странице сайта на текст Марии Мамыко из "Философской газеты". В своё время его кажется удалили с форума, а сейчас повесили на лицевую сторону сайта "Арктогеи". Странно. Может ли кто прокомментировать. Кстати, слышал, что с ней сотрудничают и Головин и Джемаль.
12423: By Нил (Radioda) on Суббота, Октябрь 13, 2001 - 07:46:
Алексей, просто так эту Мамыко - взяли и повесили. Как линк, да. Не более. Раздел: Юмор. Головин НЕ сотрудничает, к нему приходят и что-то берут, в основном, извиняясь и показывая потом на лекции НУ готовый результат. Как Вы вообще представляете себе "сотрудничающего" Головина?
12428: By Алексей on Суббота, Октябрь 13, 2001 - 12:41:
Может быть кто-то приезжает к Головину, а я знаю, что Головин с большим удовольствием приезжал и не раз в гости к Марии Мамыко в том числе со своей дочерью-журналистом. Можно даже сказать, что они дружат. С Гейдаром Джемалем тоже довольно неформальные отношения. Лично мне её текст о Александре Дугине понравился. Головин же сказал, что её текст о ней очень верно многое подметил и что здесь не обошлось без женской интуиции, которой лишены мужчины. Скоро кстати выйдет в одном из новых журналов их "совместный" материал: её статья об алхимии и его интервью на эту и другие темы. Кстати хороша статья Марии и о Джемале - интересно, что он не обиделся на ту критику которая в ней содержится, а даже наоборот - оценил независимость взгляда. Это опровергает бытующее о нём мнение как о человеке абсолютно самовлюблённом, подавляющем собеседников.
12429: By Алексей on Суббота, Октябрь 13, 2001 - 12:48:
Извиняюсь за неточность. Имелось ввиду, что Головин отметил текст Марии о нём самом.

Да, может быть кому нибудь будет интересна позиция Евгения Всеволодовича на события 11 сентября. Он считает всё это большой провокацией и что не обошлось без спецслужб.
12430: By Нил (Radioda) on Суббота, Октябрь 13, 2001 - 12:49:
К Головину может приехать совершенно чужой человек и взять всё, что нравится, это ещё не есть сотрудничество. Про дочку - смешно. При чём тут дочка.
12431: By Алексей on Суббота, Октябрь 13, 2001 - 13:23:
Я кажется довольно ясно написал, что в этом случае происходит всё наоборот ввиду того, что Евгений Всеволодович довольно сильно расположен к Марии. Ему импонирует её творческая независимость и он безусловно одобрил то, что один из её текстов вывесили на Арктогее.
А Вам бы следовало расширять круг авторов сотрудничающих с Арктогеей. Александр Дугин не обсуждается - он всегда по делу. А многие (разумеется не все) просто тусуются тут. Лучше было бы если бы на форум писали не профессиональные специалисты по форумам (лиши их участия в этом форуме и всё... их как бы и не было вовсе), а самодостаточные философы, культурологи, историки. А то много развелось эдаких "Верок-сердючек", которые преодолевают свои комплексы за счёт этого уважаемого сайта.
12439: By Нил (Radioda) on Суббота, Октябрь 13, 2001 - 15:51:
Давайте всё-таки разделять элементарную вежливость в отношении жён хороших и заслуженных людей и..

Вообще-то, мы удалились от темы ветки. Вот ещё Джемаль: http://www.mirnov.ru/News/09-10-13-56.html
12491: By GLEB on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 11:34:
Алексей:

>Скоро кстати выйдет в одном из новых журналов их "совместный" материал

а что за журнал, не подскажете?


Нил:
> Вот ещё Джемаль:

Вполне конкретно он высказался здесь http://www.ng.ru/religion/2001-10-10/11_islam.html
12507: By Алексей on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 16:30:
Ответ GLEBy:
материал появится 5 ноября в новом журнале "Эгоист generation" ¹3 (тираж 50 000).
12510: By GLEB on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 16:51:
Алексею

Хм, не слышал даже. А что это за проект - в смысле "учредители", авторский состав, направленность, есть ли эл.версия и проч.?
12513: By Жнец on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 17:56:
Всё, что есть в сети, это какие-то VIP-качковские рекомендации с ляпами типа "Акелло промахнулся". Стыдобушка.
12514: By Алексей on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 18:03:
Это новый "глянцевый" журнал. Большая часть материалов посвящена мистическим учениям, духовным учителям, нетрадиционной медицине, сакральным наукам... Как выражвются учредители - издание в том числе для тех новых русских, которые созрели для духовного самосовершенствования. Это конечно забавно звучит... В целом это такой коммерческий проект с дорогой рекламой.
Но есть и интересные материалы:
в 1-м номере любопытные тексты о Гурджиеве и толковании сновидений (интервью с йеменским потомственным астрологом, толкователем сновидений и художником Акилем Исхаком (шиит)), рецензии на книги Генона, Тилака, Павича.
Во 2-м статья о Блаватской и Штайнере, рецензия на книгу из Головинской серии "Гарфанг"...
3-й будет более любопытным номером: статьи о Гитлере (об оккультной составляющей, без всяких упоминаний холокостов...), "Ритуал уничтожения" (о мистической, нумерологической и пр. составляющей событий 11 сентября в США), "Разговор об алхимическом золоте и непостоянном знаке женщины" - беседа с Евгением Головиным. Плюс рецензия на альбом Бутусова (музыка и слова Головина). Кстати автор всех этих текстов Мария Мамыко. Она же беседовала и с Головиным.
В этом издании много мягко выражаясь недостатков, но в отличие от других "глянцевых" изданий скажем так - в нём есть содержание. Уж получше "Омов" и "Птючей"...
В 4-м номере пойдёт скорее всего интервью с Джемалем. "Эгоист generation" продаётся в магазине "Путь к себе", но дешевле его можно купить где нибудь у метро, там где и все "глянцевые".
12515: By Алексей on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 18:13:
Электронная версия журнала на сколько я слышал делается. Пока ещё её нет.
12516: By Жнец on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 18:27:
Да, книги серии "Гарфанг" и альбом Бутусова должны продаваться, должен рецензироваться, если мы не хотим, чтобы мэтр умер с голоду. Именно в этом свете надо понимать труд Мамыко. Возможно, она - ключевой человек в его жизнеобеспечении. Но говорить о каких-то "традиционалистских" достоинствах подобного труда будет торгом с собой. Извините.
12518: By Алексей on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 18:46:
Интересно, а что Вас так не устраивает в этой статье? Только по существу.
Если бы Головину она не понравилась, то он бы так прямо и сказал. Это не тот человек, который будет идти на компромиссы ради каких-то побочных выгод. Он же оценил её текст достаточно высоко. И потом не надо зацикливаться на разных "измах". Тот же Головин никогда не будет называть себя высокопарно традиционалистом или евразийцем. Скорее даже наоборот - отвергнет эти названия, предпочтя свободу от разных идеологических клише. Вот это ему явно и импонирует в текстах Марии.
12523: By Жнец on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 19:46:
Какой статье? Я пока вижу сборник цитат с минимальными скрепами. Его трудно раскритиковать. Про "бы так прямо и сказал" - вопрос. Что-то уж совсем какого-то вы нам зверя из него рисуете.
12525: By Жнец on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 19:57:
"Это не тот человек, который будет идти на компромиссы ради каких-то побочных выгод".

Во избежание ваших потом кривотолков. Я отмечал добровольный труд Мамыко по вспоможению ЕВГу. Сам же мэтр может вообще быть (и есть) далек от утилитарных смыслов этой деятельности. Но не надо обманываться кажущейся близостью к этому светилу. Эту дистанцию давно никто не преодолевал.
12529: By Следователь on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 20:35:
По-моему на форуме два "Алексея", хороший черноголовский шатун и не кто-то недострелянный из "ВГ"...
Они путаются...
Пусть они модифицируют ники.
12530: By Antares (Antares) on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 21:25:
>> Это новый "глянцевый" журнал. Большая часть материалов посвящена мистическим учениям,

Глянцевый журнал, посвященный мистическим учениям.

И так тоже бывает...

>> В этом издании много мягко выражаясь недостатков, но в отличие от других "глянцевых" изданий скажем так - в нём есть содержание. Уж получше "Омов" и "Птючей"...

Алиллуйя! Так возрадуемся же братья и сестры! %-]

Судя по заявленным материалам - вся информация была подчерпнута из подшивки "Науки и религии" десятилетней давности...

PS. Лично я бы купил "Медведь" или "XXL"
12531: By Antares (Antares) on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 21:30:
Админу

Может быть стоит выделить постингам про Эгоист generation какой-нибудь отдельный "загончик"?

С заголовком ветки последние постинги как-то не очень увязываются...
12537: By Арсений on Понедельник, Октябрь 15, 2001 - 23:06:
Cледователю и Администратору: да я не "хороший черноголовский шатун". Коли есть ещё один Алексей, отныне я буду обозначаться своим подлинным именем Арсений. Предыдущие было не более чем псевдонимом.

Следователю (по поводу недострелянных из ВГ). Одиними из активных участников этого проекта являются вот уже некоторое время Головин, Джемаль, Жан-Пьер Лоран (биограф Р.Генона, руководитель ассоциации "Политика герметика") и целый ряд других уважаемых людей; были покойные Стефанов и Кожинов (мир их праху). Не погорячились ли вы?

Антаресу. Головин в своё время писал для "Медведя", а позже проклял это издание. В XXL одним из руководителей работает мой хороший знакомый (кстати высокопрофессиональный специалист по русской литературе) и эта работа является для него тяжким крестом - только ради того чтобы прокормить семью, а для пользы общего дела и души он выпускает книги типа собр. сочинений Адамовича и пр. Я знаю, только, что и он и Головин глубоко презирают читателей этих изданий.

- Судя по заявленным материалам - вся информация была подчерпнута из подшивки "Науки и религии" десятилетней давности...

Ну если у вас проблемы с ориентированием во времени, то сообщаю, что события в США произошли 11 сентября 2001 года, а о Гитлере как живописце с репродуцированием его картин материалов в России не выходило; о Гурджиеве тоже материал не дублирует то, что уже было опубликовано - говорится о так сказать православной составляющей его учения.
12540: By Михаил on Вторник, Октябрь 16, 2001 - 00:23:
Хорошо, что разрешилось с "Алексеем". Я как шатун давно порывался вмешаться, но Алексей не хотел - для правильного абсурда. Приветствую, Арсений, мужественный поступок. Больно было смотреть...
12541: By Михаил on Вторник, Октябрь 16, 2001 - 00:28:
Заодно уж: "Михаил" на форуме тоже появлялся, пока мы с Алексеем среди тюленей плавали (14авг.- 16сент.). Но у меня нет претензий.
12544: By Юрий Никулин ад on Вторник, Октябрь 16, 2001 - 02:58:
Арсений, детка, а ты откуда про Лорана узнал?
А что Стефанов, правда, умер? Он вроде пил.

Про Кожинова я слышал...

XXL по-моему никуда, делает его один спившийся мондиалистский пенек, но это сказать, все равно что не сказать ничего, просто я с ним немного знаком.

"ВГ" остается кучей гавна по определению. Джемаль и Головин, где хотят, там и участвуют. Вы головинскую книгу о кретине Ваське Шумове не читали? Почитайте. Хорошая книга, вершина нонконформизма. Или Скляра включите кассету. Пурпурная эстетика правильного очертания губ...

Тот факт, что старшие почти добитые жизнью гностики слепо щупают предметы на кухне, спотыкаясь о табуретки, не значит, что мелованная фарца и интеллигентские полудурки с раздутыми боками могут задешево купить диплом. Диплома, Арсений, нет. Это на звезде написано. На Вашей собственной звезде...

Я, конечно, понимаю, что ВГ на фоне всего остального -- Бляфафаса с Наной, Штепы, Жириновского, -БП и прочей скотобазы -- уже вроде как и не должно раздражать. И, кстати, действительно, не раздражает. Пока не раздастся с той стороны -- будто из выгребной ямы -- привычный свист. И думаешь, ох, Господи, опять за свое...

Да, что "ВГ", "ФиГа"... Свист повсюду... Кажется, утих, а это уже новые товарищи засвистели, не стоят ноги на земле... Проваливаются ноги...

Я знаю, Арсений, из чего сейчас делают позвоничники... Из макарон.

Впрочем, я не наезжаю. Действительно, не очень актуально нападать на ВГ.

Но, Вы знаете, есть сказка о "Принцессе на горошине". Каков ее самый простой -- не эзотерический -- смысл? Расскажу. Гавно принцессса выносила безропотно, по уши погрузилась в него, а все смиренна -- будто так и надо. Но когда возникло подозрение -- проверка -- если у нее со смирением все в порядке, все ли у нее в порядке с противоположным качеством -- с аристократизмом? -- вот тут-то она показала и эту сторону своей натуры. С успехом. Это о Меладзе, как и за что его надо любить.

ВГ - это горошина под сотней одеял. И ни Мамлеев, ни Головин, ни Джемаль, ни Лоран -- как Вы сказали, как его "политика" называется? -- они ведь одеяла -- кто спорит, качественные одеяла (по крайней мере, были таковыми -- Лоран, кстати, в эту компанию попал случайно -- что в нем собственно привлекает?) - ничего в этом не изменят. Горошину куда? А-а-а, не заметили? Отрицаете существование горошины, зато наверное по сучкам специалист? А может и нет, зря я Вас обижаю... Вы же Арсений, а был здесь "Алексей", очень неприятный виртуал, "Алексей" нешатун, т.е.


С этого все и начинается. А кончается Бляфафасом и Бари Каримовичем, парикмахером с черными губами из Ома и откровенным уже свинорьем, помойным Жариковым, мутноглазым Архиповым, огурцовым невъебенным плагиатором Тулаевым, старым педом в камере с гантелями - хотя и дед на сегодняшний день не раздражает, скорее, его жалко...

Это, конечно, не горошины, но гвозди, шпалы, агрессивный, подвижный мусор, ходячая искореженная свалка металлоконструкций ...

Но начинается все с горошины.

А противопоставить этому, пока, увы, нечего... И когда пожилой трусоватый провинциальный музыковед предложит вам бегать по зимнему саду или кооптирует в ЦК случайных малолеток с каракулями, вам станет от этого только грустнее... Не Штепа, конечно, но тоже... Как Вам сказать... Нет, правда, не Штепа... Но и не чистая зола духа. Глаз хоть не от пьянки, но мерцает тускло...

Не могу сказать, что существование внушает мне оптимизм, особенно существование людей. Так что Мамыко право, горе нам всем, друзья, горе...

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100