Разрешение Проблем

Эта страница содержит перечень наиболее общих проблем и советы по их разрешению.

Проблемы

Я не вижу своего сообщения

Если Вы нажимаете кнопку брайзера "Back"("Назад"), после публикации сообщения, Вы видите страницу с том виде какой она была до публикации сообщения. Избежать этой проблемы можно, используя для возврата полосу навигации вверху страницы.

Если проблема все еще осталась, значит Ваш браузер вместо обновления документа вытаскивает его из кэши и он продолжает показывать старую версию документа. Избежать этого можно, установив в настройке браузера обновление документа при каждой загрузке :

Можно еще попытаться перезагрузить или обновить страницу, используя команды Вашего браузера. Обратите внимание, что это не тоже самое, что перезагрузка документа (смотрите следующую проблему).

Когда я нажимаю кнопку "Reload" ("Обновить"), я попадаю в начало страницы

Это происходит, потому что браузер перезагружает весь документ (который показан в строке "Location" браузера), когда вы нажимаете кнопку обновления. Этот документ содержит код, который настраивает фреймы -- и следовательно он полностью перезагружает страницу из правого фрейма. Если вы хотите обновить только фрейм, используйте команду "Refresh" ("Обновить") из меню (в Netscape, в меню браузера View выберите "Reload Frame"; в Internet Explorer, нажмите правую кнопку мыши на фрейме и выберите "Refresh").

Мой код форматирования не работает

Скорее всего вы совершили одну из следующих ошибок:

Текстовое окно ввода очищается, когда я изменяю размеры окон

Это особенность (или ошибка) некоторых браузеров. Решение проблемы - не изменять размер окон пока Вы заполняете текстовое окно.

Текстовое окно ввода очищается, когда я нажимаю кнопку возврата

Это особенность (или ошибка) Internet Explorer. Старайтесь не нажимать кнопку возврата для исправления ошибок. Обычно в форме присутствует ссылка для возврата к предыдущей форме.

Содержимое текстового окна не помещается полностью на экране

К сожалению размеры текстового окна не могут быть изменены в документе. Вы можете увеличить разрешение до 800x600 или больше. Предупреждение: Если вы измените размер фрейма, все содержимое текстового окна будет потеряно и Вам прийдется вводить все заново.

Некоторые ссылки выдают сообщения "not found" ("не найдена")

Модераторы могут добавлять в качестве подраздела ссылки на страницы, размещенные вне Message Board. Аналогично, любой человек, публикующий сообщение, может включать ссылки в сообщение. Если ссылка указана некорректно или изменилась, Вы получите сообщение об ошибке. Если Вы столкнетесь с подобным сообщением, свяжитесь с модератором и укажите в каком месте находится неверная ссылка. Модератор может исправить ее или удалить.

Изображения показываются некорректно

Поскольку Message Board позволяет загружать изображения и использовать готовую коллекцию картинок, разрешено помещение изображений в сообщениях. Если в Вашем браузере отключен автоматический показ графики, Вы увидите квадраты в тех местах, где предполагается наличие изображения. Для показа картинок включите автоматический показ графики в браузере.

Если изображения все же показываются некорректно, свяжитесь с модератором.

Цвета кажутся странными

Если у Вас установлено разрешение в 16 цветов на экране, цвета могут показаться странными. Увеличьте разрешение до 256 или 16.8 миллионов цветов, если это возможно.

Появляются какие-то странные символы

В зависимости от браузера или операционной системы, некоторые специальные символы или элементы форматирования могут быть показаны некорректно. Это особенно замечено у Netscape Navigator версии ниже 3.0 и у Microsoft Internet Explorer версии ниже 3.0. Некоторые шрифты, специфические для Windows, могут быть некорректно показаны на других платформах.

Содержимое текстового окна показывается некорректно

Netscape Communicator 4 похоже имеет ошибку, которая мешает содержимому текстового окна быть показанным корректно в некоторых случаях. Если Вы щелкните мышкой под надписью "Добавить Сообщение", где положено быть текстовому окну, Вы увидите курсор. Либо попробуйте с помощью полосы навигации вернуться на одну страницу назад, а затем вернуться к странице, на которой содержимое текстового окна показывается некорректно.


Перевод на русский язык - Serge Baranovsky. Добро пожаловать на мой
home page
Copyright © 1998, DiscusWare, LLC, all rights reserved