АГД на Эхе

Форумы Арктогеи (Geopolitik): ГЕОПОЛИТИКА И ПОЛИТОЛОГИЯ (архив): Евразийство: теоретические основы и персоналии (архив тем): АГД на Эхе
2390: By Хорст Вессель on Понедельник, Ноябрь 20, 2000 - 04:58:
весьма напоминал Курехина.
2391: By russist on Понедельник, Ноябрь 20, 2000 - 06:53:
Текст передачи (надеюсь ее записали), по-моему, НЕОБХОДИМО расшифровать, литературно обработать и опубликовать...
Сходство с Курехиным очевидно.
Хотя, на мой взгляд, Александр Гельевич лучше.

Хотелось бы чтобы это дело повторялось не реже, чем раз в месяц.

P.S. Лаэртский менялся в течении передачи весьма заметно - обаяние личности Дугина, как радиактивное излучение, не может не вызывать мутаций...
2393: By ВМ on Понедельник, Ноябрь 20, 2000 - 11:46:
Абсолютно согласен с необходимостью публикации текста передачи.
Кроме того я считаю необходимым, если это возможно опубликовать само выступление в аудио-формате.

Вчера была передача по тв. об Америке. Всякие псевдолидеры современного общества пытались высказаться о том, что такое Америка и как России необходимо относиться к Америке. Поразила их полная безграмотность в даже вопросах, непосредственно связанных с их деятельностью (экономика, политика). Поразила их полная неспособность говорить толково, убеждать.

Мне кажется контраст передачи А. Г. Дугина и выступлений 'лидеров' ясно показывает, что фигура Дугина становиться безальтернативной
2398: By Красный казак on Понедельник, Ноябрь 20, 2000 - 14:31:
А Вас не заинтересовало то,что они все на одно лицо?
А почему разговор об еврейском капитале(что самое смешное-и его завел еврей)-запретная тема?
Почему мы должны слушать бессвязное бормотание подонков типа Немцова и МихалкОва-МихАлкова?
Не в этом ли причина антисемитизма?
Авром тут неплохо высказался в том духе,что именно националистические режимы(Франко и Муссолини) способны дать евреям наибольшие гарантии безопасности.
И,главное: можно ли говорить,что вся эта братия не имеет отношения к Израилю,который,как я понял,Вы уважаете?
2399: By Авром on Понедельник, Ноябрь 20, 2000 - 15:14:
Я высказывался в том смысле, что наибольшие гарантии безопасности евреям способен дать националистический традиционалистский еврейский режим на всей территории ЗЕМЛИ Израиля. Касательно Франко, то он оказывал изо всех европейских режимов наибольшую помощь евреям, спас наибольшее количество. Муссолини был вполне нейтрален до тех пор, пока его не заставил ввести дискриминационные законы Гитлер. Евреи были в фашистской партии и сионисты с итальянским фашизмом были в прекрасных отношениях и чувствовали взаимную симпатию.Но у меня вопрос по передаче: что за " разговор об еврейском капитале"?
Что там говорилось?
2405: By Экстремист on Понедельник, Ноябрь 20, 2000 - 18:05:
Да вряд ли вам будет это интересно, это была передача Сванидзе, этакий круглый стол, там собрались все отбросы, как то:- Немцов, Хазанов, Михалков, Жириновский и т.д. Жириновский и завел разговор "об еврейском капитале", при всем его (Жириновского) идиотизме, зерно здравого смысла в его мыслях иногда присутствует, смысл в том, что огромный американский внутренний долг и финансируется как раз тем самым еврейским капиталом. Ну можно себе представить, чем в такой компании могут заканчиваться подобные разговоры, особенно, когда ведущий такой прогрессивно- гуманитарный общечеловек, как Сванидзе. В любом случае смотреть такой отстой больше десяти минут невозможно- бесит, я дважды порывался и оба раза выключал, а Дугина послушать всегда приятно, этакая отдушина в теле- и радиоклоаке, жаль только, что слишком поздно, особенно с учетом разницы во времени, я поставил на таймер и записал насколько хватило кассеты. Действительно, надо бы вывесить файл в аудио формате.
2406: By ВМ on Понедельник, Ноябрь 20, 2000 - 19:12:
Тот еврейский капитал, который финансировал 30летние и другие войны, создал Лондонский финансовый рынок сейчас в большей своей части переместился в Америку.
Это капитал действовал и действует в абсолютном противоречии с традиционными еврейскими интересами. Достаточно вспомнить то, что все Гидеоны, Ротшильды, Дизраели быди эмансипированы. Те из них кто был поборником еврейского народа (Дизраели) стояли на полурасистких позициях не совместимых с традиционным иудаизмом. Господин Зомбарт достаточно подробно исследовал становление этого капитала. Он только не заметил, что этот капитал создавался не иудеями, а евреями без еврейства.
Проведу аналогию с исследования М. Вебера о капитале и кальвинисткой этике. Вы, наверное, тоже заметили. что все эти кальвинисты были оторваны от своей веры (хоть это и ересь, я все равно условно назову ее верой)
Стоит вопрос, что нам делать с этим капиталом сейчас. Как его можно сделать другом, расколоть на части, сделать эти части врагами друг другу или как-то нашими друзьями
2410: By ВМ on Понедельник, Ноябрь 20, 2000 - 20:57:
Авром Шмулевич,
сообщите, пожалуйста, Ваш email
2411: By Авром on Понедельник, Ноябрь 20, 2000 - 21:04:
hazut2@mail.ru
2415: By TNT on Понедельник, Ноябрь 20, 2000 - 21:57:
Смотрите также фрагмент первой передачи от 26 апреля 1998 г. с участием АГД на http://monm.mn.ru . Последняя программа записана и вскоре будет мною туда выложена, возможно, со стенограммой.
2416: By TNT on Понедельник, Ноябрь 20, 2000 - 21:59:
Извиняюсь, адрес, конечно же http://monm.nm.ru
Кстати, с Головиным и Борисом Симоновым ни у кого нет записи?
2432: By Профан on Среда, Ноябрь 22, 2000 - 01:32:
Я записал на аудиокассеты 3 часа, а они всё говорили и говорили... Жаль, что целиком записать не удалось. Такие вещи из разряда высших ценностей!
2438: By Красный казак on Среда, Ноябрь 22, 2000 - 16:11:
Не обольщайтесь,Авром. Никакой симпатии к Иудаизму и его современным версиям у фаши быть не могло.Эта традиция считалась у них противоположной «римскому идеалу». Что касается Сионизма,как идеологии Возвращения,то ему сочувствовал и Гитлер.
И я это поддерживаю.
Мне кажется,что отсутствие эксцессов в отношение евреев следует обьяснять традиционностью итальянцев и испанцев того времени. Когда народ живет,как одна семья,выдвигает лидеров из своей среды,ему не страшны ассимилянты. Если кто и противостоит аристократии,то не «интеллигенция»,а опять же свои доморощенные робин-гуды,типа сицилийских «капо». Появись у них кандидат в депутаты Шейнис,ни кто не только его не выберет,но поднимут его стремление войти в политику на смех! Если еврей и был у них большим человеком,то это был полный ассимилянт(более того-антисемит),типа Торквемады.Даже сегодня сельская местность Юга Италии ничем не отличается от нашего Кавказа. Сплоченность и приверженность Традиции плюс националистическая власть-вот гарантия от пещерного антисемитизма.
А Иран-еще более традиционная страна,чем тогдашняя Италия.И что,плохо там живется евреям? В одном только Тегеране-свыше 20-ти синагог.
2452: By TNT on Среда, Ноябрь 22, 2000 - 20:34:
2 Профан

3 часа с Головиным? С Дугиным у меня полностью последняя программа и 45 минут старой, 98 года.
2541: By Профан on Понедельник, Ноябрь 27, 2000 - 22:30:
TNT. Нет, 3 часа Беседы Лаэртского с Дугиным.
3218: By Utkasmerti on Пятница, Январь 05, 2001 - 23:29:
Где-нибудь есть страница с указанием расписания выступлений А.Г. на радио? И можно ли слушать эти передачи в сети?
3219: By Aqualung on Пятница, Январь 05, 2001 - 23:46:
Я так понял, это была разовая акция.
Если получится, я могу поговорить с ребятами на Эхе, а они дадут фонограмму, чтоб оцифровать и выложить.
3224: By TNT on Суббота, Январь 06, 2001 - 10:07:
Если можно, ещё и программу от 26 апреля 1998 и программу с Евгением Головиным
3231: By Utkasmerti on Суббота, Январь 06, 2001 - 15:03:
Aqualangu
>Я так понял, это была разовая акция.

А я читал где-то, что А.Г. ведет передачи на Свободной России. Или это было давно и неправда?
3555: By До. on Воскресенье, Январь 21, 2001 - 01:05:
я вдpyг пoнял, чтo сyть нoвoй идeолoгии этo - шизoфрeния.
соoтветcвенно и пропaганда шизoфрениичeского обрaза жизни.
иx лoзyнг "распaдайся нa чacти - дoлoй цeнтp"
3578: By Дугин on Воскресенье, Январь 21, 2001 - 13:01:
Не совсем так. Шизофрения как термин - это, скорее, описание инициатического процесса диакрисиса с узко клинической точки зрения. Т.е. это диакрисис, вышедший из-под контроля.

Порядок мира эмпирически дан нам как дробность. И центр этой дробности -- не целостность, но принцип дробления, диаболон. Цельность чисто имманентного мышления -- на самом деле, высшая патология. Те, у кого концы с концами сходятся в мире сем, это и есть больные люди. Это и есть мондиализм. Другое дело, что мондиализм - "новый мировой порядок" (нмп) - карикатура на "порядок" как таковой. И в нмп беспорядочная суть любого чисто имманентного "монофренического" порядка вскрывается.

Шизофрения, осознанная инициатически, это выход на вторую плоскость, расщепление имманентного потока перцепций-рефлексий, захват искажающих порций дополнительного измерения, дуновение another room.

Шизофрения не раскалывает органику целого, скорее, вскрывает расколотость того, что претендует на целостность. Больны не люди, больна реальность.

Люди, вплывающие в стихию психического заболевания -- это путешествие аргонавтов, философское плавание -- двигаются к излечению. "Монофреники" (т.е. люди с нерасколотым сознанием) не движутся никуда -- их предел -- болезнь. Они подъяремны безумию, бегут от него, потому что боятся. Шизофреники - дерзкие путешественники и авантюристы душевных миров. Они бросают вызов имманентной логике, часто проигрывают. Но как бесценен выигрыш, как он ослепителен... Хотя и редок. Шизофрения страшнее и мучительней смерти.

Сейчас трудно сказать, было ли сакральное общество шизофреническим. Скорее всего нет, так как сакральное -- это полная отмена или по меньшей мере транспарентность мембраны между имманентным и трансцендентным. Целостность сакрального сознания в том, что оно охватывает и малую логику (логику рассудка) и большую логику (логику безумия), не противопоставляя их.

Болезненность шизофрения приобрела по мере сокрытия и удаления трансцендентного измерения, когда общий безумно-разумный порядок заменился только разумным порядком, тогда начался раскол сознания у тех, кто не удовольствовался рамками рассудка.

Рас-судок и есть рас-кол сознания. То, что называется "шифзофренией" есть стремление к цельности. Но эта цельность достигается начиная с некоторого момента путем героического усилия, чтобы преодолеть раскол необходимо совершить раскол.

Парадигма: индуистский миф о Пуруше. Чтобы привести мир к имманентному существованию, Пурушу приносят в жертву, членят. Чтобы восстановить целостность в жертву симметрично приносят коня ("ашвамедха"), есть указания, что ранее "ашвамедха" была "пурушамедхой" (человекоубийством), что осталось у некоторых шиваитов и кали-поклонников.

Метафизика христианства -- это (помимо всего прочего) и эта метафизика. Смертию смерть, страдательность Вселенной искупается страданием ее Зиждителя.

Может быть (это гипотеза, все предыдущее -- абсолютная истина) евангельский запрет (анафема) на произнесения в адрес ближнего своего формулы "дурак", "безумец", "сумасшедший", основан на позитивной переоценке "шизофрении".

Не стоит наделять этим сложным и тонким понятием наших врагов-мондиалистов.

Дугин
3589: By Грибоедов on Понедельник, Январь 22, 2001 - 02:21:
В НЛП принято определять шизофрению в первую очередь как процесс раскола сознания на части личности.Каждая часть личности имеет свой голос.А внутренний диалог как раз определяется как разговор между частями личности.В состоянии внутреннего диалога невозможно полноценное мышление,и, соответственно, принятие каких-либо разумных решений(такой вид мышления называется "голосовым").Также в этом состоянии понижена эффективность действий в мире физическом,т.к. нарушаются рефлекторные процессы(лебедь,рак и щука).Предлагается выход-интеграция этих частей личности в одну.В итоге получаем так называемую "целостную личность".Это не тоже самое,что обычный серый человек.Дело в том, что серого человека как правило мысли вообще не тревожат,даже в виде голосового мышления.Но части личности у него также присутствуют,просто он их не осознает, например в виде "фантомов" тех людей, которые оказали на него влияние(мать,отец,и т.д.).
Любой серый человек является шизофреником, а выздоравливающие шизофреники отличаются от него тем,в первую очередь, что они то как раз осознают,что состоят из частей личности,стремятся разобраться в "управляющих" программах, заложенных в каждой из них и начинают задумываться "по-взрослому" о свободе воли,начинают отвечать на вопрос"Кто я?".
Если катализировать шизофренический процесс, мы получим человека, не способного взять на себя ответственность ни за один свой поступок(т.к. части личности будут перекладывать ее друг на друга бесконечно).
И ничего нового человек в итоге в себе не найдет,как не расщепляйся, из разобранного запорожца нельзя собрать мерседес.
Для не-религиозного человека ШИЗОФРЕНИЯ СМЕРТЕЛЬНА,т.к. помощи ждать ему неоткуда.А "Чем хуже-тем лучше"-этот подход ущербен по сути.
С уважением,
Грибоедов.
P.S.
3590: By Жнец on Понедельник, Январь 22, 2001 - 03:08:
НЛП вечно примитив свой покажет, не то, что наши.
3592: By Грибоедов on Понедельник, Январь 22, 2001 - 04:39:
НЛП - это западная холера,но начиналось все с Гурджиева в Росии, с его теории механицизма.Мне же параллели Гурджиев-Мамлеев-Джамаль очевидны.
Про шизу я писал к тому, что она нужна только тем,кто идет на нее сознательно,имея силы и средства разобраться в себе(а уж эти силы-средства имеют прямое отношение к эзотерике). Для этого нужен либо личный бодхисаттва,либо ортодоксально-религиозный подход.
Глупо жрать ЛСД только для того, чтобы посмотреть комиксы.
Глупо обвинять молоток в примитивном строении,ведь он нужен только для того, чтобы забивать гвозди.
А НЛП - это не более,чем инструмент Тотального Гипноза.А что есть мир,как не майя?
Либо зомби,либо гипнотезер,каждому свое.
С уважением,
Грибоедов.
3594: By До. on Понедельник, Январь 22, 2001 - 06:57:
мне представляется два направления:
стремление к обретению целостности - через признание собственной шизофреничности как первого шага в лабиринте реальности.

и противоположное направление - через отрицание собственной шизофрении к имманентной "целостности", т.е. к патологии,
меж тем постоянное усилиение разложения компенсируется увеличением способности не-видеть.
отрицание собственного безумия.
наивная надежда на выздоровление путем прстого закрытия глаз на болезнь.
и итоге болезнь осознается, удивленной публикой, только в крайних формах - когда уже невозможно не заметить - собственно клинической шизофренией, и восптинимается дикой откуда ни возмись взявшейся болезнью.
постоянное разрушение личности при одновременном формальном ее превознесении в качестве высшей ценности.
это я и имел ввиду.
3610: By Ibid. on Понедельник, Январь 22, 2001 - 14:19:
Диагоностированная шизофрения - позорная жидовская болезнь.
Госпитализируют просравшихся шпионов, не выдержавших бремени расколотого мира, празднующих приход Машиаха. Ухватив в челюсти краденое солнце, они становятся видимыми невооруженному взгляду.
Ни в коем случае нельзя сокровище брать себе, в каждой сказке - шифровка от Ангела-хранителя. И вот ровно в 12 краденое снова становится тыквой с перекошенным ртом и гложет вора до костей. И поделом! А ручонки цепляются за косточки, веточки, за красивые глаза что отовсюду смотрят только, только, только в твое сердце, о Великий Царь.

Не пойман - не вор.
3619: By Cестра Милосердия on Понедельник, Январь 22, 2001 - 17:29:
До.,:

Стремление к обретению целостности - через признание шизофреничности мира

Противоположное направление - через отрицание расколотости мира - к его
имманентной "целостности".

Отрицание безумия мира, наивная надежда на его выздоровление,
etc.

Практика: эмуляция психического расстройства
3624: By Thin White Duke on Понедельник, Январь 22, 2001 - 18:56:
Было ли сакральное общество нерасколотым?
Это очень интересно: Хаким Бей (в эссе The Utopian Blues)пишет, что изначальное общество (естественно, у анархиста Бея несколько другое понятие о "сакральности" изначального общества, чем у традиционалиста Дугина), в котором сохранялся the order of intimacy, как раз и было цельным, нерасколотым. То есть, все дальнейшее развитие цивилизации и определялось этим самым расколом общества. Очевидно, слово "раскол" (split), употребляется здесь в ином значении, однако столь же очевидно, что это самое изначальное общество (оно же сакральное, оно же традиционное, не так ли?) было, по меньшей мере, с его точки зрения, цельным и целостным во всех смыслах.
3625: By Дугин on Понедельник, Январь 22, 2001 - 18:59:
Хаким Бей был одно время ортодоксальным генонистом, и уехал на Восток по генонистским соображениям.
3655: By Аrctorgcom on Вторник, Январь 23, 2001 - 17:56:
Огромная просьба в тем, у кого есть полная запись передачи или хотя бы последние три часа, связаться по адресу arctorgcom@cmail.ru.

Это действительно важно.
Заранее огромное спасибо за помощь.
3871: By Доброжелатель, помогающий администрации on Понедельник, Январь 29, 2001 - 23:35:
Текст передачи выложен на Арктогее.
http://arctogaia.com/public/laert.shtml
Возможно нет какой-то части. Если найдется, просьба сообщить.
3887: By TNT on Вторник, Январь 30, 2001 - 13:41:
Доброжелателю:

Фамилии в исполнение Лаэртского звучат: "Калиброванный", "Грудка" и т.д.

Я бы посоветовал ближе к оригиналу делать стенограмму, с минимумом правки. Ссылка на "Гонки на телегах" неправильна - не ogava, а agava.ru
3889: By админ on Вторник, Январь 30, 2001 - 15:37:
Благодарю, исправили.
16195: By Вишш on Суббота, Апрель 06, 2002 - 02:51:
Нууу вы парни подвинутые....
16198: By Аракуар on Суббота, Апрель 06, 2002 - 03:09:
МЫ НЕ ПОДВИНУТЫЕ - МЫ ПРОДВИНУТЫЕ!
Да здравствует генонизм!
16708: By вкнр on Четверг, Май 02, 2002 - 16:43:
А че это вы тут делаете,а?


В настоящее время публикации в этом разделе заблокированы. Свяжитесь с модератором для уточнения подробностей.

Rambler's Top100

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration

TopList Rambler's Top100